Протесты курдов в Турции

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Лидер PKK: С курдами происходит нечто схожее с Геноцидом армян

11 ОКТЯБРЯ 2014, 15:38

Изображение
Джемиль Байык

С курдами происходит нечто схожее с Геноцидом армян. Об этом заявил лидер Курдкой рабочей партии Джемиль Байык, говоря о нападениях на курдов в Сирии со стороны террористической группировки «Исламское государство».

В интервью курдским изданиям Ozgur Politika и Azadiya Welat Демиль Байык заявил, что атака исламистов на город Кобани в Сирии – Геноцид. «Во время атак курдов и уничтожают, и выселяют. То же самое сделало Османское государство против армян в 1915 году. А сейчас это происходит против курдов при поддержке турецкого государства. Выселение курдов из Кобани проводят вместе «Исламское государство» и Анкара. А мир остается в роли наблюдателя»,- заявил лидер PKK.

Источник: NEWS.am
Аспекты.net
Источник: «Аспeкты» (Укрaина)
Изображение
Аватара пользователя
sevgilerimle
сама доброта
 
Сообщения: 4944
Фото: 720
Регистрация: 10 фев 2006

sevgilerimle писал(а):Лидер PKK: С курдами происходит нечто схожее с Геноцидом армян

PKK-РПК за 10 с лишним лет 13.000 турок убили,картинка на территориях Сирии и Ирака примерно такая-же...а то и похлеще...про геноцид могут помолчать... «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...» (с) :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43198
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

ООН подбивает Турцию вмешаться во внутренний конфликт Сирии

Стаффан де Мистура (Прим. - посланник ООН по вопросам Сирии) призвал турецкие власти разрешить вооруженным курдским добровольцам в Турции переходить границу с Сирией, если они готовы помочь защите Кобани.

Турция сконцентрировала значительное число войск вдоль границы, однако на данный момент отказывается приступать к наземной операции в Сирии и не разрешает курдам из Турции пересекать сирийскую границу. ввс

Турецкие курды хотят этого же

АНКАРА, 10 окт — РИА Новости, Федор Смирнов. Десять человек, в том числе двое полицейских, были убиты минувшей ночью в ходе продолжающихся беспорядков в Турции, сообщает телеканал NTV.


Захлестнувшие юго-восточные провинции Турции беспорядки проходят с понедельника. Поводом к ним послужили события в населенном курдами сирийском городе Кобани, который штурмуют боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Курдское население Турции протестует против политики невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии. Жертвами этих акций стали уже более 30 человек, но официальных данных по общему числу погибших за эти дни власти пока не приводят.

Начальник полиции провинции Бингёль Аталай Уркер, его заместитель и двое полицейских были обстреляны из автоматического оружия поздно вечером в четверг во время инспектирования сожженных во время беспорядков офисов и магазинов. Двое полицейских погибли, Уркер был доставлен в одну из клиник Анкары и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Четверо предполагаемых нападавших были позже убиты в перестрелке с силами жандармерии. Это первый случай нападения на начальника полиции провинции в Турции после 2001 года.

Четыре человека были убиты в провинции Газиантеп во время перестрелки между курдами и исламистами. По меньшей мере 20 человек пострадали в результате столкновения.

Полицейские были атакованы в городе Мерсин. Два офицера полиции и двое гражданских лиц были ранены.

В Диярбакыре были разграблены два оружейных магазина. Преступники вынесли оттуда более 100 винтовок, а также пока неустановленное количество пистолетов и патронов.

Террористы ИГ продолжают атаковать сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остается около 60 курдских деревень. Около 200 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию..

Представители курдских партий Турции, а также лидер сирийских курдов Салих Муслим неоднократно обращались к правительству Турции с просьбой открыть коридор для доставки оружия ополченцам в Кобани. Однако Турция, принимая у себя курдских беженцев, пытается сохранить нейтралитет в противостоянии ИГ с сирийскими курдами.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

sevgilerimle писал(а): Сегодня в Кобани поставлена на карту судьба нации, и весь курдский народ встал на защиту Отечества.

Вот суть протестов, запостила для тех, кто ещё не разобрался, почему в Турции беспорядки на улицах начались..


напрашивается вопрос - что есть Отечество для курдов Турции? :girl_sigh:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

sevgilerimle писал(а):Обращение АОК
Опубликовано 08.10.2014 13:01

Исполнительный Совет Ассоциации обществ Курдистана опубликовал обращение к курдскому народу в связи с событиями в Кобани: — Почти месяц курдский народ продолжает самоотверженно оборонять город Кобани от бандитов и убийц — террористической группировки ИГ. Защищая гуманистические идеалы, наши товарищи проявляют чудеса героизма. Арин Миркан, продолжая славные традиции Мазлума, Кемаля, Зилан, Тайхана и тысячи других бесстрашных бойцов, пожертвовала жизнью в борьбе за свободу Родины. На протяжении веков курдский народ отстаивает свое право на существование, защищая не только родную землю, но и язык, культуру, обычаи и традиции. Наше национально - освободительное движение, упорно сопротивляясь насилию и геноциду, всегда отражало варварские нападения. Подтверждением этого является основанная на собственных силах непрерывная 40 – летняя борьба курдского народа. Нас не сломить ни превосходящей живой силой противника, ни тяжелой военной техникой. Сегодня в Кобани поставлена на карту судьба нации, и весь курдский народ встал на защиту Отечества. Турецкое государств постоянно оказывает поддержку бандитам и варварам ИГ, не только вооружая их, но и не позволяя курдским патриотам влиться в ряды защитников Кобани. Так Анкара в очередной раз пытается сломить и уничтожить наш народ. В ответ на этот коварный план жители Северного Курдистана обязаны всемерно усилить протестные акции. Миллионы людей должны выйти на улицы, граница должна быть охвачена массами людей. Каждый курд, не утративший честь и достоинство, не смеет молчать: мы призываем курдскую молодежь принять участие в освобождении Кобани, а цивилизованный мир не имеет права оставаться в стороне, не замечая трагедию нашего народа.

Источник kurdinfo ru /forum/go/161bb33a4a5a29b5fc6ac301517557f5

Вот суть протестов, запостила для тех, кто ещё не разобрался, почему в Турции беспорядки на улицах начались..

не совсем понятно какая связь между сирийским городом, в котором живут курды и беспорядки, которые происходят на территории Турции?
почему курды не просят помощи у Барзани?
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Machu_Pikchu писал(а):не совсем понятно какая связь между сирийским городом, в котором живут курды и беспорядки, которые происходят на территории Турции?
почему курды не просят помощи у Барзани?

Барзани-исламист(скажем умеренный),РПКшников считает атеистами-богоотступниками,его вырастил СССР...,но, на почве религии и анти-социалистических взглядов отказались от него,переключились на РПКшников...,тогда за Барзани взялись натовцы....понятно в чем фишка? :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43198
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Турецкий Сильван напоминает разрушенные войной сирийские города

12.11.2015, 23:12

В городе Сильван на юго-востоке Турции уже более недели действует комендантский час. Турецкие силовики проводят там спецоперации против сторонников Рабочей партии Курдистана, которые начались 2 октября. Жители Сильвана страдают от отсутствия воды и электричества. Кроме того, с 24 июля истребители ВВС Турции атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Политолог Шван Зулал считает, что напряжённость в этом противостоянии будет только нарастать.





Семь человек, включая двух мирных жителей, погибли в турецком городе Сильван. В городе уже девятый день действует комендантский час. Здесь правительственные войска Турции сражаются с боевиками из запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК).

Город Сильван на юго-востоке Турции считается очагом курдского сопротивления в стране. Так он выглядит сейчас: дома заброшены, здания испещрены пулями, танки патрулируют улицы.

После того как РПК провозгласила самоуправление, в городе уже шестой раз вводится комендантский час. Местные жители заявляют, что это привело к недостатку воды и продовольствия.

«Мы уже семь дней живём в блокаде. Ни электричества, ни хлеба, ни еды. Как только наши матери выйдут на улицу, чтобы разжечь костёр и приготовить пищу — их тут же начинают бомбить. Мы что — не люди? Мы люди!», — рассказал один из местных жителей.

«Мы обеспокоены тем, что не удовлетворены основные потребности населения. Нет ни воды, ни электричества. К сожалению, власти мало знают об их жизни. Используя танки там, где находятся мирные жители, вы тем самым объявляете им войну», — заявила депутат от Демократической партии народов Сибель Йигиталп.

В июле 2015 года режим прекращения огня между турецким правительством и РПК де-факто был сорван. И это после двух лет перемирия.

Политолог Шван Зулал полагает, что в дальнейшем напряжённость будет только нарастать.

«Я не думаю, что выход из ситуации возможен до тех пор, пока не будет восстановлен мирный процесс, в любой форме. Судя по тому, что напряжённость подпитывается и политическим развитием последних месяцев, и расколом в турецком обществе, насилие вряд ли пойдёт на спад – по-моему, оно будет только нарастать. Сейчас Сильван выглядит точно так же, как разрушенные войной сирийские города Алеппо и Кобани», — рассказал политолог.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Ранее на эту же тему:

Несогласные с победой правящей партии на выборах курды вышли на улицы Турции

03.11.2015, 02:59

В Турции по итогам обработки 100% бюллетеней Партия справедливости и развития, основанная президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, победила на досрочных выборах, получив 49,5% голосов и 317 из 550 мест в парламенте страны. В курдских районах Турции несогласные с результатами выборов вышли на улицы, протестуя против политики нынешнего президента, рассказывает корреспондент RT Уильям Уайтман.





По сообщениям, в городе на юго-востоке Турции, населённом преимущественно курдами, 20 человек были госпитализированы после взрыва в супермаркете. В курдских районах страны возобновились протесты после того, как стали известны предварительные результаты выборов, состоявшихся 1 ноября.

Столкновения начались после того, как правящая Партия справедливости и развития вернула себе парламентское большинство. Однако она не смогла набрать необходимое количество мест для проведения референдума по вопросу изменения Конституции с тем, чтобы расширить полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Прокурдская Демократическая партия народов сумела преодолеть 10-процентный барьер и получить места в парламенте.

Причиной столкновений послужило недовольство тем, что большинство мест в турецком парламенте в очередной раз получила Партия справедливости и развития, основанная президентом Эрдоганом. Новичок на турецкой политической арене — Демократическая партия народов — возможно, и не набрала то число голосов, на которое рассчитывала, но она всё же проходит в парламент и сможет противостоять Эрдогану, который стремится к расширению своих президентских полномочий.

В день голосования появлялись сообщения об имевших место нарушениях. Некоторые волонтёры, следившие за проведением выборов, в этот раз не смогли получить доступ во многие избирательные участки по всей Турции. Также поступает информация, что более тысячи человек были арестованы за попытки проголосовать несколько раз, и практически в каждом подобном случае эти люди голосовали за Партию справедливости и развития — партию Эрдогана. Это вызывает подозрения.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):Анкара:

Изображение

Эта бабушка на всех протестах
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta писал(а):Эта бабушка на всех протестах


И в Турции нет никаких недовольных-возмущенных, получается, протестуют проплаченные... :prankster2:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):
Juletta писал(а):Эта бабушка на всех протестах

И в Турции нет никаких недовольных-возмущенных, получается, протестуют проплаченные... :prankster2:

в Турции самые крупные "протесты"-"парады" устраивают "рабочие синдикаты"-на фото люди в белых накидках со всякими словами)) эти "раб-синдикаты" обязаловка любой крупной гос-организации...Тайып их заставляет выходить и показывать демократию...))) :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43198
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Рыжая, я не думаю, что эта бабушка проплаченная.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Venture, а ниче что синдикаты митингуют против Тайипа обычно?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

У курдских повстанцев лидер копия Сталина :prankster2:
Изображение
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

В Турции совершено покушение на лидера прокурдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа – вечером 22 ноября его машина была обстреляна в городе Диярбакире на юго-востоке страны.
/forum/go/11e39e6b1a291fa0d92cca3f7b82dc64
Аватара пользователя
kalevala
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1789
Фото: 0
Регистрация: 21 мар 2010

В Стамбуле во время акция протеста в связи с убийством курдского активиста Тахира Эльчи, известного критикой в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, корреспондент RT Уильям Уайтмен попал под слезоточивый газ, который применила местная полиция. По словам журналиста, ему пришлось укрыться в ближайшем магазине. Против демонстрантов стражи порядка применил также и другие спецсредства, в частности водомёты.


Курдский адвокат Тахир Эльчи, известный своим негативным отношением к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, был застрелен прямо во время пресс-конференции, проходящей на улице. Также погиб полицейский. Ещё несколько человек получили ранения.
Эльчи не раз критиковал официальную позицию турецких властей, которые считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией. По словам источников в госпитале, мужчина умер от огнестрельного ранения в голову.






russian.rt.com
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 17