Про Исаакиевский Собор

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Venture, :telephone: :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10455
Фото: 450
Регистрация: 28 июн 2013

Venture писал(а):почитай историю ВСЕХ мировых завоеваний(войн-империй)и обрати внимание на идеологию(без нее никак)-везде есть Бог(божество,божествА,сверхъестественные силы итд итп)


я опять что-то упустила? Питер с кем воевать/кого захватывать собрался? :blink:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10694
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, :biggrin:
А ведь с годами только усугубляется :caykofe:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8805
Фото: 83
Регистрация: 11 июн 2008

Ректоры вузов Петербурга рассказали, почему призывают ускорить передачу Исаакия РПЦ

/forum/go/fa189858fcfed98ddd581481481eb043
Ректоры ведущих высших учебных заведений Санкт-Петербурга предложили губернатору города Георгию Полтавченко ускорить передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ), следует из подписанного ими письма. В среду, 8 февраля, руководители вузов объяснили РБК, почему решили выступить с такой инициативой.

По данным пресс-службы Законодательного собрания Петербурга, обращение к Полтавченко ректоры 23 вузов подписали накануне на встрече с председателем городского парламента Вячеславом Макаровым, приуроченной ко Дню российской науки. В то же время, как оказалось, некоторые ректоры не ставили свои подписи под обращением, хотя их фамилии в списке фигурируют.

Авторы обращения ратуют за передачу церкви Исаакия до 16 апреля, когда будет отмечаться православная Пасха, что будет "наилучшим подарком христианам". Подписанты пояснили, что их инициатива направлена против провокаторов и политиканов. "Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни", - говорится в документе, текст которого привела "Фонтанка".

По версии ректоров, в интересах провокаторов "затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан". Подписавшие письмо считают, что "уникальный памятник российского зодчества" должен "выступить символом единения народа и восстановления прерванных традиций".

Подписанты хотят, чтобы было как в Европе

В беседе с РБК ректоры предложили сразу несколько объяснений своего горячего желания побыстрее увидеть знаменитое творение архитектора Огюста Монферрана под контролем церкви. Так, ректор Университета морского и речного флота Сергей Барышников заявил, что ему и его коллегам хотелось бы, чтобы было как в Европе, где в "красивых соборах" проводятся службы и их посещают туристы.

"Если в храме изначально отправлялся культ, то он должен принадлежать церкви", - уверен Барышников. Он высказал мнение, что если храм решили передавать РПЦ, то тогда необходимо "идти до конца, и потерь будет меньше".

В свою очередь, ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, бывший вице-губернатор города Василий Кичеджи считает, что с передачей Исаакия РПЦ исчезнет повод для нагнетания религиозной розни в обществе. По словам ректора университета ИТМО Владимира Васильева, передача храма - "восстановление исторической справедливости". При этом "надо решать сразу же: или передается, или нет", сказал он.

Некоторые ректоры обращения не подписывали

Однако выяснилось, что не все ректоры ставили подписи под упомянутым документом. Так, ректор Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Юрий Беленький заявил "Медузе", что он "ничего не подписывал". Ректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры Александр Тургаев также признался, что документ он не читал и подписи не ставил.

Ранее "Фонтанка", цитировавшая обращение к Полтавченко, сообщала, что под ним стоят подписи Беленького и Тургаева.

Юрий Беленький пояснил "Медузе", что присутствовал на приеме и знал об обращении к губернатору, но, кто стал инициатором составления письма, ему неизвестно. По его словам, на приеме сказал об обращении ректор ИТМО Владимир Васильев, выразив таким образом позицию участников встречи. "Никаких возражений ни от кого не было. Но я раньше вышел с собрания, может быть, потом и было какое-то письмо. Но, повторюсь, я его не подписывал", - сказал Беленький.

Александр Тургаев же, который также ушел с приема до его завершения, как оказалось, вообще ничего не слышал про обращение к губернатору.

В свою очередь, ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии Василий Кичеджи заявил изданию, что цели брать с каждого подпись вообще не стояло. "Письмо было зачитано в присутствии абсолютно всех приглашенных, и ни одного возражения против него или дополнения к нему не было", - сказал он.

"Стыдно читать такие бумаги в XXI веке"

Между тем ректоров резко раскритиковал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, который ранее с группой граждан подал административный иск к комитету имущественных отношений (КИО) городского правительства, пытаясь оспорить решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ. По мнению депутата, обращение к Полтавченко - это "очередное верноподданническое письмо". "Стыдно читать такие бумаги в XXI веке", - заявил он РБК, особо отметив, что руководители вузов просят ускорить выполнение решения, которое еще даже не было принято.

Напомним, в настоящее время Исаакиевский собор находится в ведении города. В начале января 2017 года Георгий Полтавченко заявил о передаче собора РПЦ. Решение привело к акциям протеста, в том числе с участием депутатов Заксобрания.

В конце января в суд было подано исковое заявление от 20 жителей Петербурга, в котором истцы называли решение о передаче незаконным и нарушающим право граждан на доступ к культурным ценностям и благоприятную среду обитания. Однако суд иск отклонил.
=====
у меня только 1 вывод назрел-в РФ серьезный % атеистов(безбожников тобишь)...вся свистопляска с "культур-мультур" эт так....желание потусить с плакатами-растяжками-весело бухнуть....в христианстве и исламе есть требование-"распространение веры(религии)"...,ладно за пределы основных последователей-тут в одном из центров православия такие бунты возникают...чой-та не понимаю...или кресты носят украшения ради? :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42887
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):тут в одном из центров православия такие бунты возникают...чой-та не понимаю...или кресты носят украшения ради? :to_pick_ones_nose3:


ой, дурак, ой, дурак (с)

центр православия один - Гора Афон
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10694
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Однако выяснилось, что не все ректоры ставили подписи под упомянутым документом.


Полтавченко разволновался и попросил ректоров написать ему письмо... :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10455
Фото: 450
Регистрация: 28 июн 2013

Venture, даже читать до конца не стала..а вот интересно,что в твоем Белграде происходит ? чё то про вас по нашему ти ви никогда не показывают, новости каждый день смотрю..Вент, не радуйся, приезжай ко мне в гости , в Питер ) прочувствуй атмосферу города, его дух, жизнь, пообщайся с народом..вот тогда и поймешь всё сам..к слову, народ сейчас подписывает петицию об отставке Полтавченко..припомнят ему всё : и то,что новое метро не строится,в отличие от Москвы, и мост, названный в честь Кадырова в обход мнения народа, и Зенит-Арену, при строительстве которой разворовали 50 млрд руб, и последнее повышение цен за проезд сразу на 30 % ..и Исаакий !! :meowth: вот я не знаю твой город совсем, и спорить поэтому никогда не возьмусь..а спор ради спора- смешно, детский сад, инфантилизм..да и вообще , русскую душу ещё никто не разгадал..даже не пытайся )
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье, что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает.
(Гёте)
Аватара пользователя
sihirli
patriot
 
Сообщения: 3378
Фото: 108
Регистрация: 14 фев 2009
Откуда: Россия-Алания-Мармарис -Бодрум-Анталья

Рыжая писал(а):
Venture писал(а):тут в одном из центров православия такие бунты возникают...чой-та не понимаю...или кресты носят украшения ради? :to_pick_ones_nose3:


ой, дурак, ой, дурак (с)

центр православия один - Гора Афон

читай внимательно-это адын, про центры православия мне говорили как-раз эти самые афонские служители(см.фоторепортаж "Пасха в Стамбуле") в церкви Св.Пантелеймона(Стамбул) они и служат..,яж не просто пришел и отщелкал,за неделю другую до всенощной ходил-смотрел свет,рядовые службы смотрел,просто разговаривал...и как понял из разговоров есть РПЦ и РПЦ(забугоровое) это 2 автономные религиозные структуры и чую во-многих вопросах они в контрах... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42887
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Нормальный священник должен был тебе сказать что-то подобное :

"Где находится Центр Православной России по Промыслу Божию, мы, конечно же, не знаем.
У Бога любой Юродивый( то есть тот, кто кажется нам нищим безумным оборванцем) по духу будет Выше любого Чина Церковного.
И то место, куда будет стекаться народ за утешение духовным и душевным, где народ будет получать окормление, где будет получать реальную помощь и совет по спасению души, там и будет Центр Православия в России.
Центр православия - в сердце каждого православного. А на карте Православия нет "

Если иметь в виду резиденцию российского патриарха, то это - Троице-Сергиева Лавра.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10455
Фото: 450
Регистрация: 28 июн 2013

Venture писал(а):.и как понял из разговоров есть РПЦ и РПЦ(забугоровое) это 2 автономные религиозные структуры и чую во-многих вопросах они в контрах... :to_pick_ones_nose3:


:heat: пипец, да ты не знал об этом ничего пока я же тебе об этом не рассказала в теме про свободу вероисповедания :ooops:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10694
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, ты - афонский служитель, вононокак!))))) :biggrin:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10455
Фото: 450
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, да неее, просто у кого-то что-то перепуталось в голове...
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10694
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

sihirli писал(а): народ сейчас подписывает петицию об отставке Полтавченко.


Правильно).

Пыс : Вентик давно уже у себя на родине, в Киргизии.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10455
Фото: 450
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha писал(а):
Пыс : Вентик давно уже у себя на родине, в Киргизии.
ааа..ну я ж сюда три года не заходила и ездила в другие страны, а прошлой осенью снова в Туркей слетала, и вот опять понеслось )) :hang2:
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье, что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает.
(Гёте)
Аватара пользователя
sihirli
patriot
 
Сообщения: 3378
Фото: 108
Регистрация: 14 фев 2009
Откуда: Россия-Алания-Мармарис -Бодрум-Анталья

Рыжая писал(а):
Venture писал(а):.и как понял из разговоров есть РПЦ и РПЦ(забугоровое) это 2 автономные религиозные структуры и чую во-многих вопросах они в контрах... :to_pick_ones_nose3:


:heat: пипец, да ты не знал об этом ничего пока я же тебе об этом не рассказала в теме про свободу вероисповедания :ooops:

я репортаж стамбульский фигзнает когда отснял,если эту тему в форуме стал-бы обсуждать 10-15 лет назад-заклевали-бы форумские "провославныя"...мол басурманин сеет раздор)))....а у вас вона-свои тараканы размером со-слона.... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42887
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

м-дяяяя...ну не дано определенным людям понять :girl_prepare_fish: :to_pick_ones_nose3:
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье, что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает.
(Гёте)
Аватара пользователя
sihirli
patriot
 
Сообщения: 3378
Фото: 108
Регистрация: 14 фев 2009
Откуда: Россия-Алания-Мармарис -Бодрум-Анталья

sihirli писал(а):м-дяяяя...ну не дано определенным людям понять :girl_prepare_fish: :to_pick_ones_nose3:

ща стишок-детский расскажу..
Кошка

Мой дом для вас всегда открыт!
Здесь у меня столовая.
Вся мебель в ней дубовая.
Вот это стул -
На нем сидят.
Вот это стол -
За ним едят.

Свинья

Вот это стол -
На нем сидят!..

Коза

Вот это стул -
Его едят!..

Кошка

Вы ошибаетесь, друзья,
Совсем не то сказала я.
Зачем вам стулья наши есть?
На них вы можете присесть.
Хоть мебель несъедобна,
Сидеть на ней удобно.

Коза

Сказать по правде, мы с козлом
Есть не привыкли за столом.
Мы любим на свободе
Обедать в огороде.

Свинья

А посади свинью за стол -
Я ноги положу на стол!
====
так вооот,в храмах нормальные люди молятся,кушают в общепите(рестры-кафуги итд),какают в туалетах...то-есть каждое место имеет свое предназначение....,а что такое музей?это место куда люди приходят любопытства ради,за знаниями в музеи ходят только историки..человеки пришедшие просто поглазеть часто нарушают правила поведения в подобных местах и естесно требуют больше "зрелищ" за деньгу которую дали(пожрать-посрать там-же надо)...например пьяных в церкви не пускают-запрещено,а теперь прикинь группу немецких туристов,лично трезвых немцев на отдыхе не видел...причем "отлить" могут там-же на стену....
честно-не врубаюсь в эту катавасию с протестами "христиан" против своего-же храма...радуйтесь-молитесь-авось в ад не загремите... :dash3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42887
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, ещё раз говорю-дай питерцам самим решать,что делать с собором.
где ты видел немцев,ссущих на храмы,пассажир 46-го автобуса? :locomotive:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11182
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, ему знакомые рассказывали, Лап...)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10455
Фото: 450
Регистрация: 28 июн 2013

Venture писал(а):что такое музей?это место куда люди приходят любопытства ради,за знаниями в музеи ходят только историки..человеки пришедшие просто поглазеть часто нарушают правила поведения в подобных местах и естесно требуют больше "зрелищ" за деньгу которую дали(пожрать-посрать там-же надо)...например пьяных в церкви не пускают-запрещено,а теперь прикинь группу немецких туристов,лично трезвых немцев на отдыхе не видел...причем "отлить" могут там-же на стену....
честно-не врубаюсь в эту катавасию с протестами "христиан" против своего-же храма...радуйтесь-молитесь-авось в ад не загремите... :dash3:


сможешь решить простую задачку?

сколько лет должен провести в молитвах ссущий на стены алкаш-немец, чтобы излечиться от энуреза и алкоголизма и эволюционизировать до христианина без кавычек в храме, который раньше был музеем, на стены которого он и ссал?

:crazzyy:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10694
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8