Про ИГИЛ.

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

Re: Про ИГИЛ.

Сообщение Venture | 2017/05/16 20:34
Турецкая разведка узнала о готовящемся ракетном ударе ИГ* по российским кораблям
/forum/go/bc335c639506656b31b6ca3d2f841ffe
Турецкая разведка получила информацию о готовящемся нападении террористов на российские военные корабли, которые проходят через пролив Босфор
Турецкие власти сообщили, что во время прохождения российских кораблей им будет обеспечена поддержка с моря и воздуха

Турецкая разведка получила информацию о готовящемся нападении террористов из "Исламского государства"* на российские военные корабли, которые проходят через пролив Босфор, пишет Haber Turk.

По информации издания, атака может быть осуществлена с помощью ракет или длинноствольных орудий. Стамбульская полиция совместно с разведкой проводит проверку мест, из которых корабли ВМФ РФ могут быть обстреляны. Всего на берегах пролива выявлено 146 мест, удобных для атаки. Рядом с ними устроены контрольно-пропускные пункты.

Турецкие власти также сообщили, что во время прохождения российских кораблей им будет обеспечена поддержка с моря и воздуха. Пролив будут охранять один полицейский вертолет и две канонерские лодки.

Как напоминает ТАСС, боевые корабли ВМФ РФ регулярно пересекают турецкие проливы в сторону Средиземного и Черного морей в рамках ротации и оперативной необходимости для выполнения боевых задач у берегов Сирии.

Тем временем на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге было спущено на воду второе разведывательное судно проекта 18280 "Иван Хурс". Заводские испытания "Ивана Хурса" намечены на сентябрь, до конца года он должен быть передан Военно-морскому флоту.

Ранее в Минобороны РФ утвердили масштаб предстоящей модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который был высмеян мировыми СМИ во время прошлогоднего похода к берегам Сирии в Средиземное море из-за характерного для броненосцев начала ХХ века шлейфа черного дыма. Замена четырех котлов главной энергетической установки и замена радиолокационного вооружения обойдутся в 40 млрд рублей. Авианосец с авиакрылом на борту сможет выйти в море осенью этого года.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.
======
нууу,думаю из ПТРК-ПТУРа можно не слабо навредить и даже потопить кораблик...и мест много откуда можно стрелять+ПТУРы запросто в микроавтобус влезут...
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42474
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27