Про гос-измену.

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
В Москве незаметно арестовали очередного ученого по обвинению в госизмене
время публикации: 28 июля 2018 г., 12:55
/forum/go/ee981b29fa7f5208608e87004dcf32ed

Алексей Темирев
АО ПКБ "Интеллектуальные Робастные Интегрированные Системы"

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирёва, обвиняемого в государственной измене. Об этом сообщил в субботу, 28 июля, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев.

"Темирева Алексея Петровича арестовали по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ). Он доктор технических наук из Новочеркасска, с кучей патентов на изобретения и с такой же кучей проблем со здоровьем. У него стент в сердце, он практически не видит, и если не лечить, то ученый ослепнет", - сказал правозащитник агентству ТАСС, не уточнив подробностей уголовного дела в связи с наличием в материалах грифа "секретно".

В своем блоге Еникеев указывает, что Темирёва арестовали 19 июля, но правозащитникам об этом стало известно только сейчас. "Даже не знаю что думать: то ли нам просто врали чтобы скрыть больного пенсионера, то ли про него забыли", - пишет член ОНК.

64-летнему ученому грозит до 20 лет лишения свободы. Согласно данным из открытых источников, Алексей Темирёв является руководителем Малого инновационного предприятия "Мехатроника" и учредителем конструкторского бюро "Интеллектуальные робастные интегрированные системы".

Напомним, за прошедшие два месяца в Москве за госизмену и шпионаж были арестованы имеющая двойное гражданство РФ и Румынии бывший член правления компании "Интер РАО" Карина Цуркан, россияне Дмитрий Прозоров и Андрей Жуков, а также кандидат технических наук ЦНИИмаш (головной научный институт госкорпорации "Роскосмос") Виктор Кудрявцев.
===
/forum/go/812c2494f7dde6c042653941ec7c4c18 про гос-измену
мне вот что непонятно,почему о актах гос-измены узнают после передачи документации?более чем уверен,на изменников "стучат" коллеги по цеху,нууу, когда чел внезапно обогащается и его окружение "давит жаба"....мля,раньше без пука кгбшников бумажку не на ту полку положить нельзя было...нехорошая тенденция имхо,подобные стратегические-оборонные предприятия надо в жесткой изоляции-контроле держать... в совке /forum/go/cde42082eb88b5ff3f67de21a7ccf210 "закрытые города" практиковали.... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44041
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8