Привет всем.. был недавно в Стамбуле, неплохой город, о Турции могу судить только по Стамбулу... правду сказали "Стамбул город контрастов".
Туристические места не понравились, слишком много навязчивого сервиса,слишком дорого, все похоже на один сплошной не очень чистый базар.. в общем как то показалось сначала совсем грустно и уныло.
места где туристов меньше, а больше местных - понравилось.. тут и балык экмек недорогой и шалгам дешевле)
пару раз забирался в какой то район где похоже живут обычные люди вдали от туристической суеты.. там и архитектура современная и торгов-развлекательные центры не хуже чем в других странах.. и более чистенько и в магазинах никто настойчиво гуччи не предлагает за 300 баксов..)) в общем вполне себе такой цивилизованный город..
о том что бы куда то переехать жить в другую страну, уже мысли давно, и когда был в цивилизованной части Стамбула, поймал себя на мысли что было бы неплохо тут пожить... сейчас Турция напоминаем мне Европу по развитию и Россию в начале 2000 по менталитету) немного бардака в обществе вкупе с развитой инфрастуктурой..
Открытием для меня было в Турции что тут тех кто знает английский язык не так уж и много.. например в тех же ОАЭ подавляющее большинство знает инглиш.. а в Стамбуле было легче найти русскоязычного человека чем англоязычного)
В связи с этим вопрос.. подскажите пожалуйста какой город на эгейском побережье из недорогих, я понимаю что почти все города на побережье так или иначе туристические, но может не на самом побережье, как например Айдын..
хотелось бы побольше солнечных дней, поменьше влажности, подешевле цены))
Спасибо)