Нужен совет.Есть, может кто, с дипломом психолога?)))

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Добрый День, мои дорогие форумчане!
И снова я никуда без форума.) В самые спорные моменты все дороги ведут сюда.
Нужен реальный совет, как вести себя в сложившейся ситуации. Очень прошу отписаться людей с образованием психолога, или со сложным жизненным опытом)))
По сути, мне нужны советы по тактике-как вести себя дальше, какую линию поведения сформулировать, поскольку сама я могу не совсем объективно оценивать ситуацию, так как мешают эмоции.
То есть, ничего страшного, конечно, но у меня подозрение, что тут попахивает расстройством и скрытыми мотивами, и что плохо-мне пытаються навязать комплексы.
Изначально изложу суть, и попробую воздержаться от эмоциональных характеристик. Свое отношение изложу в процессе разговора. Итак.
1. Мне где-то 18, и я завожу себе подругу. На тот момент она хиппи, с соответствующим внешним видом и реально темным прошлым, с проблемами в общении с обычными людьми. Как вы понимаете, она не могла меня не заинтересовать))))))). Случаеться так, что дружба сложилась всеръез и надолго, в режиме «лутшая подруга». Проходит время, мы меняемся, обучаемся, устраиваемся на работы-жизнь идет своим чередом. Тут с ней случаеться первый жестяк – она попадает в больницу с разрывом трубы (внематочная) и обильным кровоизлиянием в брюшную полость. Ее успевают прооперировать, и спасти. Она в депрессии, конечно… оно и понятно. Ну, естественно, поездки в больницу…
Но все проходит, она выписываеться. И вроде, жизнь идет своим чередом.В один прекрасный день я приезжаю к этой паре на пивцо, и мне показывают свадебные фото. Я поражена-как бы рассчитывала быть свидетельницей. Ничего не говоря – досматриваю, спокойно ухожу, и стираю телефон. Впрочем, мне тоже никто и не пытаеться звонить.
Это была присказка.

2. Проходит 5 лет, и она меня находит в соцсетях. Я игнорю, вообще-то. О чем мы будем говорить уже? Но на третьем-фейсбуке-не выдерживаю, и , говоря себе : «Ну, позиция не прощать обид ведет в никуда…»,-и оставляю телефон. При встрече узнаю, что она зарабатывала вполне хорошо, была амбициозна, и не имела недостатка в работодателях. Ну, только нигде не задерживалась, потому как нигде не сходилась с коллективами. Пока в один прекрасный день не потеряла работу, а затем узнала, что больна гепатитом. Естественно, заработанные солидные деньги ушли на долгое и жесткое лечение. Ближе к окончанию курса лечения она обговаривает со мной следующее: бросать мою подработку на фрилансе, и заводить с нею общее дело. Она спец, работать на дядю устала, ну а я так же-нормальной работы нет, поэтому как бы фрилансом себе на прожить зарабатываю , и не соглашаюсь на смешные ставки)). Ну что ж, я решила рискнуть, отказалась от работки, как и оговаривалось, а она …… возьми и исчезни на 2 месяца… Тут я крепко призадумалась….. пошла с горя, и устроилась на радио.

3. И тут опять второе пришествие. В течении месяца проходило полоскание мозга: бросай радио, иди ко мне работать, я тебе обеспечу ставку и рабочее место, будем ты да я и весь мир у наших ног.
Я долго не велась, но на радио все было тоже не совсем чисто, станция загибалась –и я сдалась.
И вот, перехожу к сути… Начали работать… Да, я некоторых вещей не знаю, но это вопрос практики -1 раза .Самое главное-аналитический склад ума, творческий подход, и быть хорошим администратором…Я начинаю подозревать, что работа тут не суть важна… так как 2 недели мы читаем учебник по маркетингу, и смотрим, как работает Павер пойнт… а так вообще о заработать денег вопрос не стоит… Мне неудобно-ведь я получаю зп из кармана ее мужа, по сути( а он не то чтоб олигарх), а еще аренда офиса, к примеру…. Тогда я делаю финт ушами. Каг-бэ между прочим прописываю программу 3-х событий для потенциального клиента, и черновичек отсылаю ей… В результате толчка она начинает хоть что-то делать, считать, весь день выписывать коммерческое предложение… Работа более-менее запускаеться. Здесь случаеться прецедент, к которому я уже не отношусь так легко, как к просто ее капризам. На своих личных контактах я договариваюсь с подрядчиками….А в результате ее личного скрытого конфликта с маркетологами проект не выгорает. Люди мне начинают задавать вопросы-когда стартуем? Напоминаю, это мои не первый год знакомые …
Дама же уходит от ответа, не отвечая по существу : работаем, или отбой. После такой выходки я начала обращать внимание на такие вещи: поскольку нас аж 2-е, все внимание-мне. А именно (эти тезисы , как радиоролик, могут повторяться около 7 раз кряду с периодичностью в полчаса):
-Я (Медведь) толста.Когда сижу, у меня на боках жирок.
–у меня седые волосы ;
-у меня шелушиться кожа на правой щеке, и выскочил прыщик.
-у меня отекшее лицо
-она не читает мусора на почте.Ну, вроде таких писем, как я шлю.
–я должна контролировать ошибки. И я еще не достаточно приемлемо разговариваю с клиентами (Я специально в этом письме не проверяю никакие ошибки-для объективной оценки форумчан)
– я недостаточно приемлемо одета.( в режиме, вот стань, покрутись, я хочу посмотреть).Она должна контролировать внешний вид сотрудников.
–(вообще хит-после того, как я ей с мимикой рассказывала о возниковении морщин)-я должна контролировать мимику, а то я часто выгляжу как бычка (дословно).
- изначально я носила обеды на нас 2-их.Она съедала, и весь обед рассказывала, как она мне рекомендует мюсли.Вот она будет их со временем есть-а это не годная пища. Закончилось ее демонстративной поездкой в МАКДОНАЛЬДС.
–когда я принесла в офис 2 пиалы(для нас) и стеклянную вазочку для фруктов (все стоит в тумбочке, а не на виду), то неделю слушала, что они не черно-белые, и нарушают феншуй, пока в одну из пятниц она мне не сложила все на краю стола с просьбой унести.
–у меня на столе нет творческого беспорядка.Даже стопки бумаг нет.3 ежедневника и черновики, ноут . Переодически она начинает «уборку», убирая с моего стола все вещи, как-то обо мне говорящие и нужные, и оставляя лишь ноут.
- уже неделю слушаю, что нам нужно найти нормального тренера, а не такого, как Света. (Света-мой бывшый тренер, я долго к ней ходила, и сделала у нее себе фигуру)
В общем, можно продолжать до бесконечности.Настораживает то, что эти тезисы она упорно пытаеться донести до моего сознания. То есть, поскольку я избегаю конфликта, она буквально выедает мне мозг, повторяя одну фразу по 10 раз. Она подчеркивает, насколько я неотесана, что ли… даже не знаю… Не то, чтобы у меня не выскакивал прыщик, или не было лишнег килограмма…Я пытаюсь бросить курить, и мне нельзя алкоголь. После такого рабочего дня, как вы понимаете, хочеться не то, что 100 грамм… Дама абсолютно не красавица, не пользуеться косметикой, (даже по уходу-максимум крем), одеваеться в рубашки, джинсы и обувь на низком ходу…
Меня пугает то, что особо работать она не рветься… то есть может весь день писать бюджет, или письмо… и максимально избегает контактов и разговоров с людьми, отгораживаясь бумажками; То есть-моя задача искать клиентов, подрядчиков, рабочих… Но целый день вслух обсуждает меня. Сегодня, к примеру, дама пошла дальше-она ударила меня по руках.Я ответила, что могу купить электрошокер на будущее.
При этом оказывает разные мелкие услуги - подвезти, муж чтобы винду переустановил, иногда на выходных встретиться…
В общем, у меня все нормально с чувством собственного достоинства, но я очень не люблю конфликтов. А поскольку я достаточно темпераментна –чувствую, что вот-вот сорвусь.
Мне кажеться все это очень ненормальным. Хотелось бы услышать ваше мнение, а так же советы по тактике поведения.
Спасибо, что дочитали)))))))))
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

я не психолог, но я бы в такой ситуации наворотила дел на этой ее фирме, чтоб она потом разгребалась пол года и свалила бы в последний момент, хотя бы притворно сверкая глазами и что-то щебеча про найденную работу моей мечты и полную радость в жизни.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Хех) дорогая, да тут каждая первая психолог, а каждая вторая психиатр))
И у всех дипломы, заметь)

Слушь, а просто нах послать ее нельзя?
(ток я это без диплома, если чо)
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Вот, как сказала Баронесса, каждая первая психолог,но просто мимо не смогла пройти. Советы давать сложно,но меня поражает Ваше долготерпение. И если честно, не вижу смысла.Зачем Вам это надо? Изводиться до того, что хочется напиться после работы - меня бы это насторожило. Говорю исключительно судя по себе. Не призываю скандалить, ругаться, что-то доказывать,а просто молча уйти, никому ничего не объсняя и в первую очередь думать о себе и о своем здоровье психическом и физическом.
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

я так понимаю (и не только я, но и та "подруга"))) - автор сейчас зависима от нее, чувствует себя чем-то обязанной. она ее работодатель, так сказать, пусть и хреновый, пардон, и подвозит ее и еще что-то там по тексту. считает себя вправе распоряжаться ею по своему усмотрению, да, бывают такие люди. тем более автор никак особо не показывает, что это ей не нравится, идет на поводу, тем самым подтверждая, что с ней можно поступать подобным образом...
опытные люди не советуют и с более близкими и адекватными друзьями вести бизнес и работать..что уж говорить об этой истории...
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Ну да-да-да...Все совершенно так. То есть, как бы уже в 1ю неделю я поняла, что дружбе конец, я это прогнозировала. Но, как вы понимаете-невероятней всего кажутся предательства близких, а не посторонних. Я решила быть хладнокровной, и подерживать рабочие отношения, понемногу исключая личные.
Да, истинная правда, что мне не особо хочеться шастать по собеседованиям. Если собрать волю в кулак-можно тут зарабатывать самой себе, и не иметь стопиисят начальников над головой.Ситуаций, которые бы ломали субординацию я не создаю, работу не саботирую, используя личный контат...просто я же и жопы не лижу... и тряпкой для вытирания ног не буду. То есть, леди мне что-то ляпнет, а через минуту выясняет, что же с моим быческим лицом?
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Да, эмоции мне то же самое подсказывают....там и воротить не чего.Оставлю ее саму со своими печенюшками-кого она себе найдет-то? Но написала тут, чтобы рассмотреть еще варианты, как можно было бы поступить...
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Конечно же понимаю, что не исключен процент "добрых и умных" советов)))) Ну так их не проблема отсеять.Ведь специфика любого общественного фотума такова.
Вот пример из реальной жизни: Сотрудница сестры ставит в чате себе статус, возвышенное "я-весна"))), через пару минут в личку левое письмо "ты-ослиное гавно" Так что куда ж без неадеквата

На Йух могу... зная себя, сделаю феерично, громко, оставив неизгладимый стресс и комплекс неполноценности Поэтому часто в таких ситуациях ухожу тихо, зная, что когда я взрываюсь, народ обсираеться
Уже подумываю над уходом.
Но сначала хотелось бы рассмотреть конструктивные методы борьбы
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Но
написала тут, чтобы рассмотреть еще
варианты, как можно было бы поступить...


Есть 2 варианта..
Либо подстраиваться
Либо послать..

Вот ты просто прикинь свои перспективы при первом варианте...они вообще есть? Ради чего трепать себе нервы и ломать себя?
Будет ли у тебя рост при таком раскладе?
Ведь любое твое достижение будет присвоено ею, а любой косяк повесят на тебя..
Ей, по ходу пьесы, нужно просто позабавиться и придать себе значимости..
То есть изначально у вас разные цели..

Вопщим бесперспективняк имхо..
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Да, я так уже делала, мне это импонирует, но:

-сейчас, в процесс ответов, я поняла, чего хочу плюс-минус. Уйти и сдаться всегда успею...Хотелось бы затеять"Борьбу характеров". Перевернуть ситуацию мягко так, чтобы я могла остаться с работой, и , собственно, подавить волю и манипулировать своей прекрасной подругой. То есть, технично перевернуть ситуацию до наоборот. Спесь и гордыня - это отличная ловушка.Если аферисты пользуються этими слабостями, то почему не могу я? Человек показал свое неуважение, и смысла церемониться и быть тактичной не вижу.Хочу использовать, насколько это возможно.
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз


Есть 2 варианта..
Либо подстраиваться
Либо послать..

Вот ты просто прикинь свои перспективы при первом варианте...они вообще есть? Ради чего трепать себе нервы и ломать себя?
Будет ли у тебя рост при таком раскладе?
Ведь любое твое достижение будет присвоено ею, а любой косяк повесят на тебя..
Ей, по ходу пьесы, нужно просто позабавиться и придать себе значимости..
То есть изначально у вас разные цели..

Вопщим бесперспективняк имхо..

Бесперспективняк? хммм, да, очень похоже на это, к сожалению....
если уходить...то все же хотелось бы ей немного устроить головомойку. Она чесно выпросила
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

-сейчас, в процесс ответов, я поняла, чего хочу плюс-минус. Уйти и сдаться всегда успею...Хотелось бы затеять"Борьбу характеров". Перевернуть ситуацию мягко так, чтобы я могла остаться с работой, и , собственно, подавить волю и манипулировать своей прекрасной подругой. То есть, технично перевернуть ситуацию до наоборот. Спесь и гордыня - это отличная ловушка.Если аферисты пользуються этими слабостями, то почему не могу я? Человек показал свое неуважение, и смысла церемониться и быть тактичной не вижу.Хочу использовать, насколько это возможно.

В этом нет смысла. Но если бы вы придерживались того, что диктует обычный здравый смысл, вы бы с таким человеком не связались изначально. Так что все логично – продолжить тратить свое время на всю эту фигню я извиняюсь.
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

считаете, что я занимаюсь банальным мазохизмом, и ищу предлог все это продолжить?
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

И, кстати, насчет уйти... начинают окликаться довольно неплохие клиенты, которых нахожу... Крупную рыбку она трогать пока не хочет, но и середнячки так ничего себе... только лед тронулся, а она тут со своими захерами в голове...
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Ну перетащите себе всех клиентов, раз уж там хочется отравить жизнь псевдоподруге.Есть такая возможность??? Но, вот опять же, ставлю себя на ваше место, мне было бы лениво как-то мстить и что-то доказывать. Как-то свое спокойствие дороже, а устраивать пусть даже холодную войну, это как-то не по мне, думая, опять же, о своем собственном спокойствии и здоровье.
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

я не знаю, вы судите сами - вас человек кидал не раз, куда то пропадал, что-то такое обещал и вел себя странно. вы не моргнув глазом идете к нему работать. несмотря на явное убожество вашей начальницы в обмен на настройку компа и подвозы вы позволяете себя унижать и даже подыскиваете клиентов и даже хороших. Это может быть не мазохизм, а просто недостаток еще жизненного опыта что ли. Ну, желаю вам его взрастить.
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

та не то чтоб отравить... Месть-это не интересно. Приструнить, использовать...привести в чувство....
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Встречный вопрос - зачем???Люди не меняются.А свои нервы потратите.
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

вашей начальницы в обмен на настройку компа и подвозы вы позволяете себя унижать и даже подыскиваете клиентов и даже хороших. gamer1:

Вы в общем правильно все понимаете....
но просто не так, чтоб это был такой явный бартер, как прозвучало выше... Не забывайте, что все-таки была дружба, и какое-то хорошее отношение, и взаимопомощь...Возможно я прощала, потому что просто не хотелось во все это верить... Но называя вещи своими именами, мне начинает казаться, что мадам купила себе фрейлину или компаньонку....ну, и, естественно -я начинаю уже плохо себя контролировать, а вчера задумалась об уходе.... Зарабатываю я сама на себя, и не только на себя, желательно... поэтому перспектива опять уйти в активный поиск тоже бесит...
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Пожалуй, так оно и будет... Я уже себя как-то очень неприятно чувствую...
как показывает практика, люди достаточно сцикливы... может, фирменно гаркнуть на нее пару раз попробовать? Ведь я сглаживала всегда это хамство...и мадам очутилась у меня на шее
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22