"Невинность мусульман"

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
/forum/go/fceb0b68c6f68f83ee9cbb968e86fa7a

Американского посла в Ливии убили за антиисламский фильм

2012-09-13 / Николай Сурков

Толпа фанатиков в Каире буквально растерзала американский флаг.
Фото Reuters


Вчера стало известно о гибели посла США в Ливии Криса Стивенса. Его автомашина была расстреляна из гранатометов, когда он пытался покинуть атакованное боевиками-салафитами консульство в Бенгази. После этого инцидента Вашингтон принял решение направить 200 морских пехотинцев для защиты своих дипломатов в Ливии. Ранее толпа исламских радикалов штурмовала американское посольство в столице Египта Каире, которое в итоге пришлось окружить кольцом войск и полиции. Поводом для громких антиамериканских акций стало появление в США фильма, который, по мнению мусульман, порочит пророка Мухаммеда.

Нападение на консульство в Бенгази было совершено в ночь на среду. Несколько десятков боевиков группировки «Ансар аш-Шариа», вооруженных автоматами и гранатометами, атаковали здание, разграбили его и подожгли. Помимо посла погибли еще трое граждан США, в том числе охрана главы дипмиссии.

Наблюдатели отмечают, что именно боевики-исламисты были ударной силой повстанческих формирований во время гражданской войны в Ливии и получали мощную поддержку Запада.

Журналисты, побывавшие на месте трагедии в среду утром, увидели почерневшее от пожара здание, в котором кое-где еще тлели угли, и несколько сожженных автомашин. Руины консульства почти не охранялись.
Ливийские власти подтвердили факт гибели Стивенса и заявили в свое оправдание, что нападавшие были вооружены лучше, чем охранявшие консульство полицейские. Заместитель министра иностранных дел Ванис аш-Шариф вообще возложил ответственность за гибель американских граждан на США, которым, по его словам, следовало эвакуировать из страны свой дипломатический персонал, когда появилась первая информация о реакции исламского мира на скандальный фильм.

Ранее около 3 тыс. человек окружили посольство США в Египте. Манифестанты, скандировавшие антиамериканские лозунги и прославлявшие Усаму бен Ладена, смяли полицейские кордоны, забрались на стену, окружающую территорию диппредставительства, и сорвали американский флаг, а на его место водрузили черное знамя с надписью на арабском языке: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». Демонстранты заодно припомнили США вторжения в Ирак и Афганистан, а также поддержку Израиля.

Позднее полиции удалось убедить протестующих спуститься со стены и частично разойтись. Чтобы не допустить новых инцидентов, к охране диппредставительства были привлечены несколько тысяч полицейских и военных.

Президент Барак Обама осудил убийство дипломатов и приказал усилить охрану посольств. Вместе с тем он подчеркнул, что «США не приемлют попыток очернения религиозной веры других людей». Ему вторили госсекретарь Хиллари Клинтон и представители посольства США в Египте. Однако в реакции Белого дома чувствовалась растерянность.

Нападение в Бенгази и массовые протесты в Каире стали ответом на появление в США двухчасового игрового фильма «Невинность мусульман». Как пишет Wall Street Journal, в этой картине пророк Мухаммед вступает в беспорядочные половые связи, рассуждает о детском рабстве и называет осла «первым мусульманским животным».

Фильм был снят американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом на спонсорские пожертвования примерно 100 состоятельных представителей еврейской общины. Режиссер уже заявил, что не ожидал столь гневной реакции. Опасаясь покушений, он предпочел скрыться.

Трейлер к «Невинности мусульман» (Innocence of Muslims) появился в Сети еще в июле, однако вспомнили о нем накануне годовщины терактов 11 сентября. Примечательно, что, хотя картина снята на английском, кто-то потрудился перевести на арабский те самые фрагменты, которые вызвали наибольшее негодование.


Изображение

Продюсером скандального фильма стал пастор, сжегший Коран
/forum/go/566dd4399dfc8564c13d4a7069b30e97

Изображение

Джонс заявил, что намерен показать прихожанам своей церкви фрагмент картины во время службы АР

Фильм под названием Невиновность мусульман, спровоцировавший во вторник акции протеста у диппредставительств США в Ливии и Египте, был создан при активном участии скандально известного пастора Терри Джонса, сообщает в среду сайт газеты Wall Street Journal.

Во вторник около двух тысяч египтян устроили демонстрацию у здания американского посольства в Каире, протестуя против снятого в США фильма, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда. Несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства и сорвали американский флаг.

Позже в ливийском городе Бенгази протестующие против фильма обстреляли из гранатометов здание американского консульства, при этом погиб посол США в Ливии.

Как сообщает Wall Street Journal, режиссер картины и продюсер Сэм Бейсиль получил порядка пяти миллионов долларов на съемку фильма от "ста евреев", имена которых он назвать отказался. В интервью WSJ Бейсиль заявил, что "ислам - это рак", но, вместе с тем, отнес свою ленту к разряду политических, а не религиозных.

Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в сети интернет. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, по мнению мусульман, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка.

Выступивший продюсером Невиновности мусульман американский пастор из штата Флорида Терри Джонс заявил, что намерен показать прихожанам своей церкви фрагмент картины во время службы.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

хотя картина снята на английском, кто-то потрудился перевести на арабский те самые фрагменты, которые вызвали наибольшее негодование.


а о чем фрагменты-то были?
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Innocence of the Muslims

<!-- embvideo /forum/go/2cd601f45cddb01a388c67ff56a9cb7d --><object width="470" height="400"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CnTdDXzHaus"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CnTdDXzHaus" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="470" height="400"></embed></object><!-- /embvideo -->
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Утром в новостях говорили,ну похоже на провокацию американцев,
как то в Ливии демократия не устаканилась,вот щас туда два военных корабля
отправили,"порядок" наводить.А то совсем распоясались,такой красивый флаг жгут в клочья рвут.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

Везде пишут только о Ливии,Египте и Тунисе. О реакции других мусульманских стран пока ничего.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Режиссер антимусульманского фильма не израильского происхождения
/forum/go/2051e4ebc51fe27dc879b8a06f2c575f

02:49 13/09/2012

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Принимавший участие в съемках скандального фильма "Невиновность мусульман" консультант опровергает израильское происхождение режиссера киноленты, которая вызвала волну протестов в ряде мусульманских стран и привела к убийству в ходе протестов посла США в Ливии, пишет издание Hollywood Reporter.

В среду режиссер, который скрывается под псевдонимом Сэм Бейсиль, рассказал газете Wall Street Journal, что получил от "100 евреев" около 5 миллионов долларов на съемку фильма и что сам он является израильтянином. Бейсиль также заявил, что "ислам - это рак", но, вместе с тем, отнес свою ленту к разряду политических, а не религиозных. WSJ также сообщил, что фильм создавался при активном участии пастора Терри Джонса, получившего скандальную мировую известность после нескольких публичных акций сожжения Корана.

В интервью изданию Atlantic консультировавший Бейсиля Стив Клейн (Steve Klein) подверг сомнению заявления о непосредственной причастности израильтян и Джонса к созданию фильма "Невиновность мусульман", который выставляет в неприглядном свете некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка.

"Я мало что знаю о нем (Бейсиле). Я встретился с ним, мы разговаривали около часа. Он не израильтянин, нет. Я могу заявить вам это с уверенностью. Государство Израиль тут ни при чем, Терри Джонс не имеет к этому отношения", - приводит издание слова Клейна, который считает сообщения о причастности Израиля к съемкам скандального фильма дезинформацией.

Hollywood Reporter сомневается также в том, что на создание фильма ушли 5 миллионов долларов - по данным издания, он был снят в одном из пустующих театров в Лос-Анджелесе, чье качество оставляет желать лучшего. Сотрудники издания выяснили также, что Сэм Бейсиль не зарегистрирован в Американской гильдии режиссеров. Со своей стороны Ассошиэйтед Пресс сообщает, что о Сэме Бейсиле никогда не слышали израильские власти и никаких документальных свидетельств о существовании такого гражданина они не имеют.

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Клейна, режиссер фильма обеспокоен судьбой своих родственников в Египте, которые вынуждены скрываться.

Ранее Джонс начал кампанию в поддержку кинокартины. Так, он заявил, что намерен показать прихожанам своей церкви фрагмент киноленты во время службы. Как передавали западные агентства, в среду с Джонсом связался глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси и попросил пастора отказаться от поддержки провокационного фильма.

Появление в интернете фрагментов фильма привело к нападению рассерженных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы диппредставительства США. В результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит американский посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Время свободы, справедливости и мира.
/forum/go/f8ac01b0c7b8b20204cbf34e53276ca0


К.Стивенс: «Я счастлив участвовать в жизни этой страны в невероятный для нее период надежды и перемен».

Б.Обама, 20 октября 2011 г: «Еще год назад невозможно было представить, что ливийцы станут свободными, однако, эпоха тирании закончилась вместе с падением режима Каддафи».

Х.Клинтон, 25 августа 2011 г: «Очевидно, что правление Муамара Каддафи подходит к концу. В Ливии наступает новое время: время свободы, справедливости и мира».

Пан Ги Мун, 6 июля 2012 г: «ООН гордится тем, что помогла рождению независимой Ливии. Мы будем рядом с вами, когда вы будете строить в полной мере свободное и демократическое государство»

С. Райс (постпред США при ООН), 16 сентября 2012 г: «Выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона».

Шарль Бушар (генерал, командующий операцией «Рассвет одиссеи»), 28 июля 2011 г: «Жители Ливии пишут на крышах домов огромными буквами «спасибо»… Именно ливийский народ представляет высшую власть в стране».



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

А у режиссера еще и родственники в Египте ,не ну когда в этих странах так горячо,
нахрена фильмы провокационные снимать,только под заказ если...
Уже пора Сирию бомбить?
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

А у режиссера еще и родственники в Египте ,не ну когда в этих странах так горячо,
нахрена фильмы провокационные снимать,только под заказ если...

+10000
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

А у режиссера еще и родственники в Египте ,не ну когда в этих странах так горячо,
нахрена фильмы провокационные снимать,только под заказ если...




Фильм был снят .... на спонсорские пожертвования примерно 100 состоятельных представителей еврейской общины.
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Фильм был снят .... на спонсорские пожертвования примерно 100 состоятельных представителей еврейской общины.


От этой информации уже отбрыкиваются.
Короче, "я - не я и кокашка не моя".
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009




Фильм был снят .... на спонсорские пожертвования примерно 100 состоятельных представителей еврейской общины.

Не может быть!Наговаривают!
Изображение
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

Вопрос.
ТТТ,Если в РФ человек организует революцию,которая поделит(разделит) общество по национальному и религиозному признаку,и станет причиной гражданской войны в которой погибнут тысячи россиян(женщин,стариков,детей)...что вы сделаете с тем человеком???

Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

вспомнил,сколько видел посольств США-похожи на крепость,в горячей точке наверное должно быть как Алькатраз с кучей вояк(своих)....одним словом...многое не вяжется...чую своего посла пиндосы специально жертвенным ягненком сделали...
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Везде пишут только о Ливии,Египте и Тунисе. О реакции других мусульманских стран пока ничего.

это страны в которых США с Европой недавно устроило войну,где у каждого бедуина на кухне арсенал похлеще спецназа...
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Капец.
То есть мусульманам можно и не считается зазорным не воспринимать европейские ценности но жить в Европе и США а вот случись наоборот...

ЗЫ В дискуссии, споры не ввязываюсь, просто высказала мнение.
Аватара пользователя
Nikanya
Реалистка, летающая в облаках
 
Сообщения: 698
Регистрация: 13 дек 2008

Новая фишка- натравливание людей друг на друга из-за вероисповедания посредством громких провокаций. "Восстание пи..", Фемен, кино на Каннском, это кино, потом, соглашусь с Вентом, слишком легкое убийство посла. Кому-то чешется под шумок провернуть грязные дела большего размаха...
Все сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Раневская
Аватара пользователя
Daryam
kız gülümseme
 
Сообщения: 1614
Регистрация: 14 дек 2010
Откуда: Полуостров Малая Азия

Капец.
То есть мусульманам можно и не считается зазорным не воспринимать европейские ценности но жить в Европе и США а вот случись наоборот...

ЗЫ В дискуссии, споры не ввязываюсь, просто высказала мнение.

Гражданская война в Ливии стала крупнейшим по числу жертв конфликтом в ходе Арабской весны. Стране нанасен большой экономический ущерб. Число погибших по состоянию на конец августа 2011 года достигло 50 тыс. человек [1]. Прямым следствием конфликта стал фактический развал страны[2]. Также последствием гражданской войны стала дестабилизация в некоторых других странах региона. В частности, воевавшие за Каддафи туареги подняли восстание в Мали и взяли под контроль весь север страны[3].
просто так...инфа ниочем,всего ничего ...50 тысяч трупов...

зы...50 тысяч не солдат-вояк,а всего человек,это женщины,старики,дети...в основной массе..
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Вопрос.
ТТТ,Если в РФ человек организует революцию,которая поделит(разделит) общество по национальному и религиозному признаку,и станет причиной гражданской войны в которой погибнут тысячи россиян(женщин,стариков,детей)...что вы сделаете с тем человеком???


Вент,ну что лично я сделаю...не знаю. Сейчас можно говорить всё-что угодно:"да я бы сделала","да вот то бы совершила",но неизвестно как повернулось бы на самом деле.
Но на данный момент, при сложившейся ситуации...мне жаль погибших людей в Ливии. Какой-то дурак снял фуйню и из-за этого погибли люди.
Изображение
Аватара пользователя
bumbalaki-don
галюциногенная полянка
 
Сообщения: 5539
Фото: 11
Регистрация: 06 ноя 2009

Вопрос.
ТТТ,Если в РФ человек организует революцию,которая поделит(разделит) общество по национальному и религиозному признаку,и станет причиной гражданской войны в которой погибнут тысячи россиян(женщин,стариков,детей)...что вы сделаете с тем человеком???


Вент,ну что лично я сделаю...не знаю. Сейчас можно говорить всё-что угодно:"да я бы сделала","да вот то бы совершила",но неизвестно как повернулось бы на самом деле.

пришел американский военный ботинок и пинком открыл двери твоего дома,одной ровной очередью всех твоих родных и близких отправил на небеса...что ты сделаешь?
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24