Невероятные приключения турок в Украине

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Tayis писал(а):
Elinaya писал(а): А вот донецкий аэропорт - это просто клоака :dash3: Взятки требуют и с украинцев, и с иностранцев. Нагло и открыто. И закон им не писан. Украинцам жаловаться без толку, т.к. все покрывается властями. А вот турки-бизнесмены - молодцы. Может, хоть после международного скандала немного осадят этих "служителей государству".


Соглашусь. Действительно клоака, дважды с этим столкнулась. В первый раз когда мы с мужем ( турок) впервые прилетели в Украину (Донецк). Проходим мы паспортный контроль. Сначала мой муж, я была за ним. Работники паспортного контроля английским не владеют вообще. Позвали меня. Спросили мой ли это муж и сказали пройти в комнату для собеседования. В комнате сидела пигалица, которая, стараясь не смотреть нам в глаза, стала блеять, что у моего мужа проблема с визой (тогда был визовый режим и визу надо было брать в украинском консульстве в Стамбуле, что мы и сделали. Визу туриста нам не дали. В украинском консульстве тоже работают не совсем достойные люди, это так, к слову). Так вот, эта пигалица блеет, что моего мужа ни в Украину не впустят, ни из Украины не выпустят. Спрашиваем: ок, что делать. Ответ: "Я не знаю, что делать, но вас не пропустят". Я спрашиваю, давайте тогда оформим новую визу. Пигалица стала блеять что-то невнятное . Мы позвонили в консульство Турции. Нам подтвердили, что все в порядке.мы это заявляем пигалице, она психует , выбегает из своей комнаты и говорит, что нам не пропустят, а как быть в этой ситуации - она не знает. Само собой нас везде пропустили. На самом деле никакой проблемы с визой не было. Твари вымогают взятки. И консульство об этом знает. Все об этом знают. Наш друг, турок, часто летает в Украину. Мы ему рассказали нашу историю, он посмеялся и говорит, что уже давно есть такая " традиция" - у иностранцев, которые впервые прилетают в Украину, вымогают взятку - 20долларов )) И многие об этом знают и сразу кладут 20 долларов в паспорт - тогда проблем не возникает... И эту информацию я слышала и от других знакомых, которые столкнулись с этой же проблемой.

Ну а вторая проблема: когда мои родители летели из Турции в Украину (Донецк), у них пропала одна из сумок багажа. Служба поиска багажа - пофигисты и хамы. Они дали ложную информацию о запросы на компенсацию утери, а потом (когда срок на запрос нау ерю багажа истек) вообще сказали , что утерю возмещать не принято.
Мерзко и гадко.
Что в аэропортах Киева и других городов Украины происходит, не знаю.

Это, наверное, давно было. Потому как в новом аэропорту они гораздо более спокойные.а еще, девочки, хорошо после каждого такого случая жалобы подавать в МИД. Чтоб проверяли их работу чаще.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

Diadora17 писал(а):

Проблема не в Донецке, а в том, что ваши родители не знают как правильно искать свой багаж. Они обращались в авиакомпанию? Кто конкретно им подтвердил, что сумка утеряна? На каком участке она утеряна? Она не улетела из Стамбула? Она прилетела в Донецк и потерялась там? На каком основании они писали заявление на компенсацию утери?[/quote]

В авиакомпанию обращались мы с мужем, сумка не улетела из Стамбула. Ее искали или делали вид, что искали и не нашли. Заявление на компенсацию утери они не писали, поскольку в службе поиска пропавшего багажа им сказали, что авиакомпания Пегасус пропаду багажа не компенсирует, и они вместо того, чтобы поверить мне, поверили работнику этой службы. Мы с мужем хотели сами написать заявление, но родители сказали , что будут ждать, что багаж будет найден . Они меня никогда не слушают , но речь сейчас не об этом, а о том, что служба поиска багажа сидит на жопе ровно и не выполняет свои обязанности. В Стамбул звонили мы, а не они. Заявление об утер отправляли мы , а не они. Звонили, узнавали, спрашивали тоже мы. А для чего тогда служба поиска багажа?
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Sonechko, да, это было примерно три года назад
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Diadora17 писал(а):Конечно-конечно, в Киеве ни разу не открывают все чемоданы с итальянских рейсов, не забирают золото и шмотки и вообще в борисполе работают исключительно ангелы - не то что в Донецке. Ага-ага :girl_sigh:


При чем тут чемоданы? Чемоданы шмонают что в Донецке, что в Киеве. И да, у моей подруги золотые часы пропали из чемодана, когда летела она из Борисполя. Я никогда не кладу ценные вещи в багаж. Тут речь, вообще-то, о взятках идет. Когда их тупо с тебя требуют. Так вот с такой наглостью я столкнулась только в Донецке. И это не раз, и не два. А постоянно.
Аватара пользователя
Elinaya
падишах
 
Сообщения: 404
Фото: 1
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: Kiev-Istanbul

oksana_deniz писал(а):Diadora17, тю, так в донецке ж одно быдло. И гопники. Даже на границе. Ты не знала? То ли дело киев! Сплошная элита!

Тьфу, мля, ну и штампы.
Не знаю, меня один раз в жизни шмонали на таможне,это было в польше. Мне теперь всех поляков называть продажными?


Oksana Deniz, у Вас чрезмерно болезненная реакция :girl_sigh: Так, на всякий случай, я сама из Донецка. Это чтобы Вы не подумали, мол, мне на майдане заплатили, чтобы я порочила прекраснейший донецкий аэропорт :biggrin: Вы вообще понимаете разницу между "шмонали" и "требовали взятку"? Шмонать могут везде. Всех сомневающихся приглашаю прилететь в наш интеллигентный аэропорт. Только обязательно с домашним животным, дабы не лишиться возможности пообщаться с милыми людьми из ветеринарного контроля.
Аватара пользователя
Elinaya
падишах
 
Сообщения: 404
Фото: 1
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: Kiev-Istanbul

Sonechko, я тоже так надеялась, что в новом аэропорту будут видеокамеры, и они успокоятся. Так вот весь этот цирк сейчас происходит в новом.
Аватара пользователя
Elinaya
падишах
 
Сообщения: 404
Фото: 1
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: Kiev-Istanbul

Elinaya, я неделю назад летела из Донецка домой, не буду врать, все было ок (с теми турецкими гражданами, которые были в поле моего зрения). Наши с ребенком документы, правда, проверяли дольше, чем обычно, посоветовали поставить печать консульскую о постановке на учет, чтоб не тягать всю пачку, я согласилась и пошла.
А вот раньше - да. На прилете турок всех отдельно отставляли и по 20 евро с них 'стригли'. Да я помню раз у меня на шоколадку дама на отлете попросила, если я не хочу открывать багаж "а то чемодан темный, рентген не просвечивает", собака бешеная.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

читаю и понимаю, что в борисполе просто пупсики сидят :biggrin: вот уж всё познается в сравнении.
Аватара пользователя
тюлька
Султан
 
Сообщения: 1574
Регистрация: 08 май 2009
Откуда: из продтоваров

Elinaya писал(а):При чем тут чемоданы? Чемоданы шмонают что в Донецке, что в Киеве. И да, у моей подруги золотые часы пропали из чемодана, когда летела она из Борисполя. Я никогда не кладу ценные вещи в багаж. Тут речь, вообще-то, о взятках идет. Когда их тупо с тебя требуют. Так вот с такой наглостью я столкнулась только в Донецке. И это не раз, и не два. А постоянно.

А я не про воровство в чемоданах, а про их проверку таможенниками.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7076
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Sonechko, на вылете проблем особых нет, насколько я заметила. Меня не считаем, т.к. с животным я автоматом попадаю в комнатку ветконтроля. А там уже начинают по ушам ездить и разводить. А вот на прилете, я лично видела, как парней-турков отводили в комнатушку для поборов (у подруги ТМЧ тоже там побывал). А все, кто с животными, направляются на "особый" ветконтроль.

И так каждый раз. У меня уже нервный тик начинается, когда приходится улетать и прилетать в донецкий аэропорт с животным. И постоянно приходится ругаться и тратить свои нервы на этих сволочей. Это при том, что все документы у меня в порядке. Только вот, для Харькова они подходят, а для Донецка, оказывается, нет :dash3: Практически все заполнено неправильно, ужас-ужас. Но, мы такие добрые, простим эти ошибки за особую плату. Да щас, разбежалась :dwarf:
Аватара пользователя
Elinaya
падишах
 
Сообщения: 404
Фото: 1
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: Kiev-Istanbul

тюлька писал(а):читаю и понимаю, что в борисполе просто пупсики сидят :biggrin: вот уж всё познается в сравнении.


:biggrin: Из Киева давненько летала, можт уже и не пупсики. Но, когда мой ТМЧ прилетал в Киев - проблем никогда у него не было. В Донецк не летал.
Аватара пользователя
Elinaya
падишах
 
Сообщения: 404
Фото: 1
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: Kiev-Istanbul

Diadora17, да трясут чемоданы везде. Я же не об этом писала. А о наглом вымогании денег. И о том, где я с этим столкнулась.
Аватара пользователя
Elinaya
падишах
 
Сообщения: 404
Фото: 1
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: Kiev-Istanbul

Elinaya, ну я только оттуда, так сказать. свежачок. я в другие ап не летаю, мне не надо. мне только киев подходит. раз летела из харькова. ничо такого особенного не заметила. а в борисполе нормально всё в общем. турок долго проверяют, но пропускают в итоге. не знаю, может у них там сразу чирик лежит :biggrin: не думаю, конечно.

что меня бесит, так то, что вечно бьют чемоданы, уродища лесные. да, и 3.14сдят с чемоданов всё подряд. ничем не брезгуют :girl_sigh:
Аватара пользователя
тюлька
Султан
 
Сообщения: 1574
Регистрация: 08 май 2009
Откуда: из продтоваров

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14