Надо ли вмешиваться? Про принуждение к демократии...

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Наряду с соболезнованиями, в эти дни в России много говорят о том, что «Франция должна сделать выводы». То есть не участвовать в свержении диктаторов суверенных государств и не принимать беженцев.

Я категорически против упрощений и идеологических штампов в этом вопросе.

Во-первых, выбор места и времени проведения теракта не обязательно основывается на желании джихадистов именно сейчас за что-то отомстить или запугать конкретно ту или иную страну. Когда «Аль-Кайда» или ИГИЛ берут на себя ответственность за теракт, у нас сразу появляется мысленная картина: злой гений, сидя на Ближнем Востоке, отдает приказ, и в ту же минуту сотни скрытых диверсантов во всех точках мира готовы произвести взрывы. Это, к счастью, не так.

В Европе есть множество ячеек, маленьких групп, которые возникли самостоятельно и не обладают такими уж большими возможностями. Они присягнули ИГИЛ и пытаются совершать теракты, но в 99,9% случаев – безуспешно. Потому что координация с Центром у них слабая, а спецслужбы эффективно вычисляют их еще на ранней стадии. Просто по теории вероятности, 0,01% попыток теракта могут оказаться успешными, но даже сами террористы не знают заранее, когда и в какой стране им «повезет». Сейчас это случилось в Париже. А могло случиться в крохотной стране, которая ни в каких войнах толком не участвует по причине отсутствия армии.

Второе. Идея допустимости вмешательства во внутренние конфликты других стран имеет те же самые корни, что и приём миллионов беженцев. Задайте среднестатистическому европейцу вопрос: «Как вам пришла в голову странная мысль принимать беженцев из далекой страны, которая не имеет к вам никакого отношения? Пусть они сами решают свои проблемы».

Европеец ответит: Потому что мы сильные, богатые, и наш долг помогать слабым, бедным, обиженным; если маленький Ливан принял миллион беженцев, то нам просто стыдно стоять в стороне.

А теперь спросите его: «Как вам пришла в голову странная мысль свергнуть диктатора суверенного государства, которое не имеет к вам никакого отношения?». Ответ будет тот же самый: это наш моральный долг, мы сильные и должны защищать несчастных от тирана…

Да, здесь можно усмотреть высокомерие. Но в не меньшей степени это искреннее желание помочь, спасти, улучшить мир, использовать свой статус «Золотого миллиарда» ради достойной цели.

Другой вопрос, что опытные манипуляторы из Саудовской Аравии, Катара научились управлять общественным мнением Запада. Они привлекают внимание к какой-то определенной стране, конкретному лидеру и внушают, что именно данный конфликт срочно требует вмешательства. Хотя одновременно в мире происходят десятки таких же конфликтов, на которые никто не обращает внимания.

Третье. Именно из-за информационных манипуляций мы все связываем теракты в Париже с сирийскими или ливийскими делами. Официальная статистика опровергает эти клише.

Доля сирийцев среди тех, кто просит статус беженца в Европе, составила в 2014 г. всего 14%. За первую половину 2015 г. – столько же. Доля ливийцев вообще мизерна.

Зато стремительно растет число мигрантов из африканских стран, где активно действуют местные отделения «Аль-Кайды». Это Мали, Гамбия, Эритрея, Сомали. По числу нелегальных беженцев они в совокупности сравнялись с Сирией. Просто об этих трагедиях не говорят по телевизору. А почему не говорят? Потому что эти страны никто не бомбил, никто туда не вторгался, и нет повода жаловаться на США и Евросоюз, мол, «посмотрите, что вы наделали».

Четвертое. О приеме мигрантов в Европе. У Франции почему-то имидж страны, которая дальше всех ушла в своей «исламизации». На самом же деле, доля Франции в приеме беженцев, по сравнению с другими европейскими странами, резко снижается: два года назад – 12%, в прошлом году – 10%, в этом году – всего 6%.

И последнее – по поводу того, надо или не надо вмешиваться в дела ближневосточных стран. Неужели не понятно, что главной причиной роста джихадизма является их социально-экономическая отсталость? Неужели не понятно, что джихадисты всегда будут обвинять в своих бедах «крестоносцев»?

Ведь сразу после вывода советских войск из Афганистана Бен Ладен и Аль-Завахири заявили: «Мы прогнали русских крестоносцев, и теперь возьмемся за западных. Они никогда не позволят нам создать истинно исламское государство на нашей земле, поэтому надо перенести джихад на их собственную территорию».

Если занять позицию «это нас не касается», исламизм будет становиться всё радикальнее, гражданские войны – всё более кровавыми, поток беженцев будет увеличиваться, волна терактов будет расти.

Есть только один выход – лишить джихадизм его социальных корней. Но для этого придется подталкивать политическую и экономическую модернизацию на Ближнем Востоке. Да, США и их союзники пытались это сделать ошибочным способом, не просчитывая последствий. Когда-то точно такие же ошибки допускал СССР. Возможно, окажется, что и Россия в Сирии сейчас действует неправильно. Но, чем злорадствовать, предложите что-нибудь получше.

Автор
Григорий Меламедов
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9848
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Изображение
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4392
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Рыжая,
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]
Народ является единственно легитимным источником власти[5][6]
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[7][8]

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, политическое и социальное равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.

а пиндосы везде практикуют....
Военная диктатура — форма правления, в которой всей властью обладают военные, как правило, захватившие власть в результате государственного переворота. Она похожа, но не идентична стратократии, при которой государством управляют непосредственно военные. Как и любая диктатура, военная диктатура может быть официальной или неофициальной (некоторые военные диктаторы, такие, как Мануэль Норьега в Панаме, номинально подчинялись гражданскому правительству, несмотря на силовую структуру режима), и в зависимости от этого квалифицироваться как стратократия. Существуют и смешанные формы правления, в которых военные оказывают очень сильное влияние, но не единовластно контролируют ситуацию.
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41950
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а): пиндосы везде практикуют....
Военная диктатура — форма правления, в которой


Ой, да пусть бы была диктатура, после вмешательства амеров везде исключительно одна анархия
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9848
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

США потратит $953 млн на поддержание демократии в соседних с РФ странах



Госдепартаменту США в 2017 году, согласно проекту бюджета, будет выделено порядка $953 млн на программы борьбы с коррупцией и поддержание демократического общества в соседних с Россией странах.

Деньги выделяются в рамках статьи «противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», сообщает РИА Новости.

Согласно данным Госдепартамента, речь идёт о сумме в $953 млн. Всего по этой статье расходов бюджет США на 2017 год намерен выделить $4,3 млрд.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9848
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Если занять позицию «это нас не касается», исламизм будет становиться всё радикальнее, гражданские войны – всё более кровавыми, поток беженцев будет увеличиваться, волна терактов будет расти.


весь вопрос, каким образом надо вмешиваться, как окультурить бедуинов... :prankster2:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9848
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, не окультурить. Это уже истина. С ними можно работать только в направлении - радикализировать..или оставить в покое. Какие уж есть, но на своих территориях. Пусть поднимают свои города из руин, промышленность и тд. Это не позволит им деградировать. А халява - это не лучшее лекарство для этих народов :fignaaa:
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Птичка Тари писал(а):Рыжая, не окультурить. Это уже истина. С ними можно работать

Только работать с ними должны свои же единоверцы. Однако со стороны цивилизованных единоверцев что-то не наблюдается рвения.
Да и демократия - не та форма правления, к которой бедуины привыкли за полтора тысячелетия.
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

Викторица, да, конечно, свои должны учить.

По поводу демократии прочитала как-то демотиватор, понравился: "Демократия - это власть народа... Американского народа"
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9848
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):Викторица, да, конечно, свои должны учить.

По поводу демократии прочитала как-то демотиватор, понравился: "Демократия - это власть народа... Американского народа"

а прикинь,большинство пиндосов думает что демократия энто их изобретение))всех их надо послать...книжки читать,например совковый учебник по истории за 4(или 5) класс....Агора ваще для них абракадабра ... :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41950
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, ты Демократию-то видел хоть раз?
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Птичка Тари писал(а):Venture, ты Демократию-то видел хоть раз?


я родился и вырос в демократическом гос-ве с тоталитарным режимом. :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41950
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):большинство пиндосов думает что демократия энто их изобретение))всех их надо послать...книжки читать,например совковый учебник по истории за 4(или 5) класс....Агора ваще для них абракадабра ...

Даже представить сложно, что начнётся, если пиндосы прочтут про афинскую демократию и узнают про замечательный метод правления, при котором все люди свободны, каждый имеет сколько хочет рабов, а женщины и переселенцы не имеют избирательных прав.
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

Викторица писал(а):
Venture писал(а):большинство пиндосов думает что демократия энто их изобретение))всех их надо послать...книжки читать,например совковый учебник по истории за 4(или 5) класс....Агора ваще для них абракадабра ...

Даже представить сложно, что начнётся, если пиндосы прочтут про афинскую демократию и узнают про замечательный метод правления, при котором все люди свободны, каждый имеет сколько хочет рабов, а женщины и переселенцы не имеют избирательных прав.

нууу,они ща Хилари президентом изберут,а краснокожие им мать кузьмы припомнят(все остальные цвета жоп-переселенцы получаются)....не выгодны им такие "нюансы" :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41950
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Викторица писал(а):Даже представить сложно, что начнётся, если пиндосы прочтут про афинскую демократию и узнают про замечательный метод правления, при котором все люди свободны, каждый имеет сколько хочет рабов, а женщины и переселенцы не имеют избирательных прав.

:biggrin:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4392
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Викторица писал(а):
Птичка Тари писал(а):Рыжая, не окультурить. Это уже истина. С ними можно работать

Только работать с ними должны свои же единоверцы. Однако со стороны цивилизованных единоверцев что-то не наблюдается рвения.

Может быть потому что они в курсе, что окультурить там практически никого не реально. Ну не вяжется культура и средневековое мракобесие в один узелок.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 6866
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13