Минкомсвязи ищет новые решения для блокировки Telegram

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет исполнять решения суда о блокировке мессенджера Telegram и ищет новые технологические решения для этого. Об этом заявил глава ведомства Константин Носков на IT-форуме, который проходит в Ханты-Мансийске.
/forum/go/d35bdb8f82adf38f06aa8a2e3ed62f2a
"Это конечная инстанция, и мы должны реализовывать решение суда. Мы постоянно ищем новые технические возможности реализации этого решения", - приводит слова министра "Интерфакс".

Носков также сообщил, что не планирует встречаться с основателем Telegram Павлом Дуровым и не видит смысла инициировать такую встречу. "Если Павел обратится - будем рассматривать", - сказал он.

Глава Роскомнадзора сохранит свой пост

В ходе общения с журналистами Носков также подтвердил, что нынешний глава Роскомнадзора Александр Жаров сохранит свой пост.

"Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается", - сказал министр, уточнив, что все решения по главе Роскомнадзора будут публиковаться в официальных источниках.

В конце мая Носков уже комментировал возможные изменения в работе Роскомнадзора. Тогда он заявил, что структурные изменения в ведомстве зависят от того, насколько существующие сотрудники готовы решать новые задачи.

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования 13 апреля. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram, и за несколько дней под блокировку попали миллионы IP-адресов Amazon, Google и других компаний, что привело к сбоям в работе целого ряда сайтов и сервисов и не слишком сильно повлияло на работоспособность Telegram. Позднее часть IP-адресов была разблокирована - сейчас под блокировкой находится около 11 млн адресов.

16 мая представители сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot подвели итоги первого месяца блокировки мессенджера Telegram и пришли к выводу, что усилия Роскомнадзора по ограничению доступа к Telegram незначительно повлияли на его посещаемость пользователями. Так, по данным анализа компаний, после начала блокировки доля активной аудитории Telegram в России снизилась на семь процентных пунктов - с 82% до 75%.

21 мая стало известно, что в рамках борьбы с Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к 80 прокси и VPN-сервисам. По словам представителей Роскомнадзора, все попавшие под блокировку сервисы были специально созданы для обеспечения доступа к мессенджеру. При этом 10 сервисов были разблокированы после того, как перестали давать возможность обойти блокировку Telegram.

22 мая интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора при блокировке Telegram. Как отметил Мариничев, при осуществлении блокировок Роскомнадзор не проводит оценок "сопутствующего" ущерба.
====
"Телегой" не пользуюсь,тут скайп с мсн запарился пароль восстанавливать...аська уже лет 20 тот-же номер..ито оч редко с кем-то оттуда общаюсь,вообще война с тырнетом,вернее с каким-то сайтом или мессенджером -дело тухлое,ни одно гос-во не сможет заблокировать витруальную прогу с такой аудиторией-толпой пользователей,все нормальные сайты-программы имеют "зеркала"(копию проги с базой на различных серверах)эти серваки могут находится в любой точке мире в хз какой дыре и механически оттуда вытащить диск нереально-найти это сервер геммор невообразимый..есть парочка крупных-крутых систем наблюдения за тырнетом,одна в пиндостане и по миру парочка-другая имеется и тоже под контролем пиндосов-натовцев.../forum/go/be7c08309d8045fdacb78504c31baec0 и даже эти многомильярдные средства и даже промышленные предприятия по слежке не всю информацию могут отследить или заблокировать...
...так вот,Дуров-дурак,когда фсбшники сказали ему дать доступ к слежке за перепиской,надо было тихо-мирно соглашаться,а не звездеть на весь мир про "свободы",ща его во-всю крутят црушники и пр спецслужбы....а если произойдет очередной терр-акт(ттт) и там засветится его "телега"-все,пиши пропало и даже нехороший приговор...
зы в этих комплексах по слежке за тырнетом работают программы,которые реагируют на определенные слова-коды-шифры используемые различными терроргами..подается предупреждение и админ начинает следить-проверять... :to_pick_ones_nose3:
pps, для идиотов-параноиков ,которые думают что следить будут именно за ним,штат такого комплекса 50 чел(примерно) с учетом смен и персонала уборщиков со швабрами(тети Дуси всякие)...у 1 проги типа аська-скайп-мсн мильярд экаунтов и столько-же сообщений в секунду...каков шанс следить именно за вами из 1 млрд сообщений в секунду???? :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44393
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8