К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ!!!

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

/forum/go/27bed4932718a4497942dd17cd223fa1
Парады мира: почему на Западе не чеканят шаг и маршируют с топорами
===
искал этот ролик давно,случайно набрел.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44299
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

72 года назад в Нюрнберге казнили 10 нацистских преступников: повешенные бились головами о люки и по 10 минут хрипели в петлях (ФОТО)
время публикации: 16 октября 2018 г., 12:25
/forum/go/9a999efc0b0c7d87b8a46af6ebce8eda по ссылке фоты трупов нацистов.

52 года назад в Нюрнберге казнили 10 нацистских преступников: на эшафот их вели 13 ступенек, умирали они в мучениях
Wikimedia Commons

Ровно 72 года назад, в ночь на 16 октября 1946 года, в переоборудованном спортзале Нюрнбергской тюрьмы американские солдаты привели в исполнение смертные приговоры в отношении 10 из 12 нацистских преступников, признанных виновными Международным военным трибуналом.

Один из двенадцати приговоренных сумел избежать веревки, покончив с собой за три часа до казни - Герман Геринг принял цианистый калий. Кто именно пронес в строго охраняемую тюрьму капсулу с ядом, до сих пор точно не известно. Еще один был приговорен к смерти заочно - личного секретаря фюрера Мартина Бормана так и не удалось поймать.

В отношении остальных 10 приговоры были приведены в исполнение. Их вешали по одному. Очередного осужденного нациста вводили в спортзал тогда, когда предыдущий еще был на виселице. Палачом для всех них стал старший сержант 3-й армии США Джон Вудз, на счету которого к тому моменту уже было 347 казней. Помогал Вудзу доброволец, служащий военной полиции Джозеф Мальта.

Первым на эшафот взошел обергруппенфюрер СС, бывший министр иностранных дел "третьего рейха", советник Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахим фон Риббентроп. Дверь в его камеру отворилась около часа ночи 16 октября. Начальник тюрьмы, американский полковник Эндрюс зачитал еще раз приговор. Риббентропу черной веревкой связали за спиной руки. Два солдата военной полиции поднялись вместе с ним по лестнице в 13 ступенек на эшафот.

Риббентропа поставили на закрытую крышку люка и связали ему ноги. Его спросили, не хочет ли он что-то сказать. После высокопарной тирады Риббентропа о спасении своей души и мире во всем мире сержант Джон Вудз накинул преступнику на голову черный колпак и затянул на шее веревку. Палач привел в действие механизм, и створки люка открылись, пишет Deutsche Welle.

Несмотря на то, что техасец Джон Вудз до этого привел в исполнение около трехсот смертных приговоров, казнь главных нацистских преступников он организовал плохо. Люки оказались слишком узкими, и многие из приговоренных, падая в них с веревкой на шее, ударялись о края люка. На сделанных после казни фотоснимках видно, например, что голова бывшего командующего вермахта, генерал-фельдмаршала Кейтеля залита кровью.

Три виселицы сержант Вудз соорудил всего за сутки. На экзекуцию отводилось не больше трех часов, включая последнее слово и беседу со священником. Однако в итоге Вудз сумел сократить общее время казни. С одной виселицы еще снимали труп казненного, а к другой на эшафот уже вели следующего. "Десять человек за 103 минуты. Это быстрая работа", - вспоминал он потом. Из-за этой спешки длина веревки и глубина люка были рассчитаны плохо, и приговоренные умирали не мгновенно, от перелома шейных позвонков, а от удушья.

Риббентроп хрипел в петле около 15 минут, Йодль - 18, Кейтель - 24.
Правда, собравшиеся, общим числом 40 человек, среди которых было восемь журналистов (по двое от СССР, США, Франции и Великобритании), этих предсмертных мук не видели: помост закрывали деревянные щиты и темный брезент.

За Риббентропом в иной мир последовали в том порядке, в котором приведены здесь:
- генерал-фельдмаршал, Начальник штаба Верховного командования ВС Германии Вильгельм Бодевин Йоханн Густав Кейтель;
- обергруппенфюрер СС, генерал полиции и войск СС, начальник Главного управления имперской безопасности Эрнст Кальтенбруннер;
- генерал-полковник, глава оперативного управления Верховного командования ВС "третьего рейха" Альфред Йодль;
- обергруппенфюрер СС, комиссар по рабочей силе в управлении четырехлетнего плана Эрнст Фридрих Кристоф "Фриц" Заукель;
- обергруппенфюрер СА, главный редактор еженедельника "Der Stürmer" Юлиус Штрейхер;
- обергруппенфюрер СС, рейхскомиссар Нидерландов Артур Зейсс-Инкварт;
- обергруппенфюрер СС, рейхсляйтер, генерал-губернатор Польши Ганс Михаэль Франк;
- рейхсляйтер, рейхсминистр внутренних дел "третьего рейха", рейхспротектор Богемии и Моравии Вильгельм Фрик;
- обергруппенфюрер СА, рейхсминистр восточных оккупированных территорий Альфред Розенберг.

После казни последнего в зал внесли тело отравившегося Германа Геринга и поставили носилки с ним под виселицей. Это был символический акт.

Трупы Геринга и других сфотографировали, в одежде и раздетыми, потом завернули в простыни и положили в гробы. Гробы опечатали. Утром их на грузовиках в сопровождении вооруженной охраны привезли в Мюнхен - в крематорий на окраине города.

В крематории не знали, кого именно будут сжигать: его работникам сказали, что это - погибшие американские солдаты. Здание оцепили. Каждый гроб перед кремацией открывали, чтобы убедиться в том, что труп не подменили. После кремации, которая продолжалась несколько часов, собрали пепел в ящик, который погрузили в автомобиль и увезли. Через два дня, ночью 18 октября, пепел высыпали с моста Мариенклаузен в реку Изар в Мюнхене. Это также проходило в обстановке секретности. Так что места, где "вечно вчерашние" могли бы поклониться праху главных нацистов, нет.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44299
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

В Германии судят 94-летнего бывшего охранника концлагеря Штутгоф
время публикации: 6 ноября 2018 г., 21:23
/forum/go/fd3b1df23eefe9e3f765624dd3a6af18
Изображение
Бывший сотрудник охраны концентрационного лагеря Штутгоф Йоханн Ребоген в возрасте 94 лет предстал перед судом германского города Мюнстер (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), передает DW.

Проживавший в Боркене престарелый мужчина может быть причастен к убийству сотен человек. На тот момент ему еще не исполнился 21 год, поэтому обвиняемого будут судить ювенальным судом.

Вычислили бывшего работника, изучая документацию концлагеря, по которой "можно было бы задним числом определить фамилии людей, служивших охранниками". Например, просматривались учетные ведомости прачечной, пояснил представитель суда Даниэль Штеннер.

Согласно обвинительному заключению, Ребоген мог участвовать в массовой расправе в июне 1944 года. Тогда эсэсовцы убили более ста польских заключенных в газовой камере, применив отравляющее вещество "Циклон Б". Вскоре после этого аналогичным образом были убиты как минимум 77 получивших ранения советских военнопленных.

"В рамках так называемого "окончательного решения еврейского вопроса", начиная с августа и до конца 1944 года, члены СС убили неизвестное количество еврейских узников, речь может идти о многих сотнях человек, используя для убийства газовые камеры и вагоны узкоколейной железной дороги, проложенной в лагерь", - говорится в обвинительном заключении.

Кроме того, в лагере умышленно были созданы настолько плохие условия содержания, что многие сотни заключенных умерли от сыпного и брюшного тифа. Заключенных, которые теряли работоспособность, убивали выстрелами в затылок, говоря им перед этим, что ведут на медобследованиие. Людей ставили у рейки для измерения роста, за которой располагалось устройство для заглушенного выстрела. А лагерные врачи и санитары убивали заключенных в больничном отделении, в том числе женщин и детей из числа еврейских узников, "делая инъекцию бензина и фенола прямо в сердце".

Сам Ребоген признал, что служил в лагере Штутгоф, но отрицает соучастие в убийствах. Известно, что 7 июня 1942 года он был направлен в концлагерь Штуттгоф в качестве штурмовика СС. Позже он вошел в состав отряда СС "Мертвая голова" и отвечал за охрану лагеря и за надзор за заключенными, передает "Интерфакс".

Особенность нынешних процессов против бывших нацистов заключается в том, что нет необходимости выяснять, каким образом обвиняемый мог участвовать в совершении каждого отдельного убийства, поясняет Йенс Роммель, руководитель Центра по расследованию преступлений национал-социалистов в Людвигсбурге. По его словам, "обвинение сосредоточено на том, что члены лагерного персонала поддерживали систематические убийства в концлагере" - это новый принцип, "нацеленный на то, чтобы юридической ответственности подлежало даже небольшое соучастие, которое может касаться каждого отдельного служащего".

Система немецкого уголовного права сталкивается с трудностями, когда дело касается так называемых низших звеньев иерархии - людей, бывших в те годы слишком юными или занимавших незначительные должности. Однако германская Фемида исходит из того, что преступления могли состояться только при условии соучастия в них множества людей, включая тех, кто занимал низовые должности.

Такому юридическому развитию поспособствовали антитеррористические процессы, например, по делу о теракте 11 сентября 2001 года в США, в рамках которых уголовному преследованию подвергались даже самые незначительные соучастники.

В соответствии с выдвинутыми обвинениями подсудимому грозит от трех до 15 лет лишения свободы. Но для несовершеннолетних срок наказания короче. Родственникам убитых в Штутгофе людей, ныне проживающим в США, Канаде, Израиле и Польше, разрешено присутствовать на процессе.

Еще одного экс-охранника Штутгофа собираются судить в Вуппертале. Ему исполнилось 93 года.

Напомним, в 2015 году был вынесен приговор "бухгалтеру Освенцима" Оскару Гренингу. За соучастие в убийстве 300 тысяч человек он получил 4 года лишения свободы, но скончался до начала отбытия наказания.

"В целом приходится признать, что под судом оказалось слишком мало подозреваемых, многие преступники получили лишь незначительные наказания, а многие процессы состоялись слишком поздно", - говорит Йенс Роммель.

Концлагерь Штутгоф располагался в окрестностях польского города Гданьска (Данцига). В период с сентября 1939 года по май 1945 года нацисты убили там около 65 тысяч человек, а всего через лагерь смерти прошли примерно 110 тысяч заключенных. В Штутгофе проводились бесчеловечные медицинские эксперименты и была организована мыловарня, использовавшая в качестве сырья останки умерщвленных узников. В настоящее время в Штутгофе создан музей.
=====
меня только 1 хрень беспокоит...фашисты-убийцы доживают до 94 лет...а наши ветераны победители с трудом до 70 дотянули...ща их осталось мизерное количество и это по большей части подростки на момент войны...обидно.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44299
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/227a5780bc0bf10dde5f768959214b66
СОВЕТСКИЕ солдаты глазами гитлеровцев
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44299
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5