70-летие освобождения Освенцима

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
МИД Польши: Освенцим освобождали прежде всего украинцы, а Путин сам не захотел приехать

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына констатирует, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы.
Как передает УНИАН, об этом он сказал в эфире Польского радио, комментируя критику за то, что Польша якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина.
"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", – сказал он.
Польский министр напомнил, что организацией мероприятия занимался Музей Освенцима и Международный совет Освенцима, и в этом году представитель ни одного государства не получал персональных приглашений.
По его словам, сама российская власть решила, что ее на этих торжествах не будет представлять президент РФ.
Как сообщал УНИАН, ряд украинских СМИ сообщал, что организаторы нынешних мероприятий по празднованию 70-й годовщины освобождения Освенцима умышленно решили не направлять персональных приглашений лидерам государств, чтобы его также не получил и Путин, оказавшийся в международной изоляции.


В общем истории Укр. СМИ не знают. И из каких частей формировался 1-й Украинский тоже. Для желающих = в википедии расписано все четко, и о том какие армии в 1-й Укр. фронт входили очень четко.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

А вот вам и про переписывание истории.. Па бааам

Глава МИД Польши Гжегож Схетина в эфире Польского радио сделал заявление о том, что освободителями заключенных концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме были украинцы.

«Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты, и они открывали ворота лагеря», - рассказал слушателям глава внешнеполитического ведомства Польши.

Заявление Гжегож Схетина сделал во время ответа на вопрос журналиста о приглашении президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения лагеря Красной Армией 27 января 1945 года, пишет ТАСС.
По словам польского министра, ему стало известно, что президент России не будет представлять свою страну на торжествах в честь освобождения концлагеря.
/forum/go/b32ced093c5ae0d24996b8380750c9dc

Ну и то, что американцы выиграли ВОВ как бы уже никто не спорит..
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Маразм крепчал. Если учесть из каких армий был создан 1-й Украинский. Да и остальные. У меня бабушка из блокадного Ленинграда по дороге жизни на фронт уехала, всю Украину прошла, после операции "Искра" и до Берлина дошла. Так что кто и что освобождал..
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Baro-nessa писал(а):А вот вам и про переписывание истории.. Па бааам





из той же оперы 2005 год беседа с профессором Павлом Вечоркевичем в 66-годовщину советской агрессии против Польши:

Наша зависимость от Германии, следовательно, была бы значительно меньшей, чем та зависимость от СССР, в которую мы попали после войны. Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает Холокост. Однако, если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось. Поскольку Холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений.

такшта в холокосте уже тоже не фашистов обвиняют, а вы удивляетесь почему на 70-летие освобождения Освенцима нас не позвали.... :prankster2:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11040
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):на 70-летие освобождения Освенцима нас не позвали.... :prankster2:

Тащемта, нас и 70 лет назад туда никто не звал, мы сами пришли. И сейчас можем без приглашений.
А вот кой кому стоило бы задуматься, однажды ж можем и не прийти :patsak:
(Анек.
По дороге в Освенцим глохнет туристический автобус. Водитель заходит в ближайшую хату.
-День добры, панове, я евреев в Освенцим везу, а у меня автобус заглох. Не поможете?
- Конечно помогу, только печка у меня маленькая.)
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Чуркин сообщил польскому дипломату подробности освобождения Освенцима

Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал польскому коллеге Богуславу Виниду, что Первый Украинский фронт, освободивший Освенцим, получил свое название не из-за национальности солдат. Об этом сообщает ТАСС.
«Как и все другие части Красной армии, он был многонациональным и состоял из русских, украинцев, белорусов, грузин, армян, азербайджанцев, представителей народов Центральной Азии и многих других — свыше 100 этнических групп Советского Союза», — отметил российский дипломат.
Таким образом Чуркин отреагировал на заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыни. Днем 21 января политик заявил, что концлагерь был освобожден украинскими солдатами. «Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», — заявил, в частности, министр.
27 января 2015 года будет отмечаться 70-летие освобождения Освенцима. В нем принимали участие силы Первого Украинского (был образован путем переименования Воронежского фронта) и Четвертого Украинского фронтов (создан на основе Южного фронта).
В годы Великой Отечественной войны названия фронтам присваивались по региону их действия.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

МИД РФ: В составе Красной Армии героически сражались все национальности

В российском внешнеполитическом ведомстве не оставили без внимания слова главы МИД Польши Гжегожа Схетыни, который днем 21 января заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. «Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», — заявил, в частности, министр.
В российском МИД заявили, что в составе Красной Армии героически сражались все национальности и призвали прекратить издевательства над историей.
«Трудно заподозрить госслужащего такого уровня как Гжегож Схетына в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого — Брянским», – говорится в заявлении ведомства, размещенном на официальном сайте.

В ведомстве также заметили, что пора прекратить «доходить в антироссийской истерии до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы».
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а):Трудно заподозрить госслужащего такого уровня как Гжегож Схетына в безграмотности.

Заподозрить трудно. но можно.
Судя по всему, сей персонаж действительно был уверен в том, что имена фронотов давались по национальному признаку воюющих на них солдат. Правда, в таком случаем ему надо будет признать, что русские тогда в войне вообще не воевали..
Аватара пользователя
Прохожий
Демагог
 
Сообщения: 1307
Регистрация: 23 май 2013

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) Зиновий Коган назвал позором тот факт, что российский президент не получил ни официального, ни личного приглашения на памятные мероприятия 27 января в Польше, приуроченные к 70-летию освобождения концлагеря Освенцим.


"День освобождения Освенцима и День советской армии должны писаться слитно. Потому что советский солдат освободил Освенцим и, по существу, Европу, а то, что не пригласили нашего президента на 70-летие освобождения Освенцима, — это позор. Это позор для всех", — сказал Коган.
"И, прежде всего, я имею в виду не Россию — это позор для тех, кто не пригласил, и мы должны об этом сказать", — добавил он.

/forum/go/d51c282acececd63348f301a466d9285
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Воронежский - воевали только жители Воронежа..Прибалтийскийй - исключительно прибалты. И т.д.
А из Сибири вообще никто не воевал.Сибирского же фронта не было. :fingss:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013


пилять...уже не знают что делить-выделить-поделить....СССР-Красная Армия освобождала и Освенцим и Берлин брала....,а сколько поляков в фашисткой армии состояла и сколько украинцев похерила????может освежить им память??а что молчат про принцип "отбора"-католик-православный??? :dash3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, видать заболевание Псаки позаразнее, чем вирус Эбола будет))))
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

История всегда будет переписываться в угоду нынешней власти, будут освещаться выгодные события и убираться неугодные.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Ари,Псаки до сих пор думает, что Вторую Мировую выиграла Америка.Что они могут знать и понимать об Освенциме, если на их территории не было военных действий, только переписывать историю по своему, чтобы обязательно американский супермен был.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

KarMea,
Эээ как это не было? :scratch_ones_head:
Давайте не будем, справедливости ради, забывать ни чьих заслуг во второй мировой. Фашизм был не только в Европе.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8820
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Elis1 писал(а):История всегда будет переписываться в угоду нынешней власти, будут освещаться выгодные события и убираться неугодные.

ага....,потому-что забздели что СССР станет до Гибралтара и Ламанша... :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Мария Захарова: Господин Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

Адская логика

Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына.

Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».

В принципе, что Яценюку, что Схетыне в адской логике не откажешь - всё сходится: Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого.

Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм. Если продолжить эту логическую цепочку, то мало не покажется отнюдь не России. Вот смотрите. Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами. А соответственно никакой оккупации советскими войсками этих стран, на чем они выстроили концепцию исторической борьбы, и не было: сами себя освободили, а потом сами себя оккупировали.

Идем дальше. Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность «за оккупацию Германии» (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной. Что у нас следующее? А! Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму. Россия, по этой логике, надежно прикрыта Михаилом Ивановичем Калининым.

И, конечно, эти ненавистные всему миру советские спецслужбы, которыми пугают детей. Г-н Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

А теперь серьезно. Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечном счете, мутирует до нацизма. Именно с таких слов начинается процесс стремительного, а иногда безвозвратного, хотя и очень приятного падения человека в пропасть всеобъясняющего национального вопроса.

Это странно писать, но все же:

1. Освенцим освободили подразделения Красной армии.

2. Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу.

3. Первый Украинский фронт - образован 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта (надеюсь, где находится Воронеж, г-н Схетына знает). Второй Украинский фронт образован 20 октября 1943 года путем переименования Степного фронта – такой национальности вообще нет. Оговорюсь – пока не было, мало ли что еще нам придется услышать. Третий Украинский фронт сформирован 20 октября 1943 года путём переименования Юго-Западного фронта. А Четвертый Украинский фронт образован путём переименования Южного фронта.

4. Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой Отечественной.

5. Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она, как мы поем, одна на всех, потому что за ценой не постояли.

6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.


По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11040
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Варшава призывает избегать споров в связи с высказываниями главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря Освенцим, заявляет посольство Польши в России.

"Обращаемся с призывом избегать ненужных, увеличивающих эмоции разговоров, особенно накануне 70-й годовщины освобождения лагеря и международного дня памяти жертв Холокоста", - говорится в официальном заявлении, распространенном в четверг.

"Мы полностью отдаем себе отчет, исходя из исторических фактов, что в рядах Украинского фронта Красной Армии, открывшего ворота лагеря 27 января 1945 года, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, также представители других наций, в том числе поляки", - говорится в заявлении.

При этом в посольстве отметили, что "память и уважение всех принимавших участие в освобождении лагеря солдат бесспорны, и никто не пытается ни подрывать, ни обесценивать ее".

Как сообщалось, глава МИД Польши Схетына в интервью польскому радио заявил по поводу освобождения Освенцима: "Может, лучше сказать, что это Первый Украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь".

Первый Украинский фронт (в октябре 1943 был переименован из Воронежского фронта) Красной армии участвовал в боях в Польше, 27 января 1945 года 59 и 60 армии Первого Украинского фронта освободили узников нацистского концлагеря Освенцим.

/forum/go/0046cde617ea873070f841f763981f37
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а):Первый Украинский фронт (в октябре 1943 был переименован из Воронежского фронта) Красной армии участвовал в боях в Польше, 27 января 1945 года 59 и 60 армии Первого Украинского фронта освободили узников нацистского концлагеря Освенцим.

их министр МВД хреновую школу заканчивал,название фронтов давались по крупным городам-областям-регионам,чем дальше гнали фашистов дивизии объединялись и название фронта были республиками- 1,2,3 Белорусский,Украинский,Прибалтийский 1-2-3 итд...
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Поляки : "Если бы не русские, Гитлер превратил бы нас в мыло, сразу же после евреев.

Самые яркие комментарии на заявление Схетины об Освенциме с польского портала Kresy.pl.

Berestechko1651: «Может кто-нибудь ответить мне на вопрос о том, является ли польский министр иностранных дел, который сделал такое заявление дипломатом, или, может быть, идиотом? Или, может быть, это не польский министр, но министр совсем другой страны?

Zefir: «Берестечко» О, это очевидно, что польский министр идиот, если не знает, кто освободил Освенцим. Это министр, главная заслуга которого, умение без мыла пролезть в любую благородную d..y».

Lancer Borderlands: «Надеюсь, не все россияне идентифицируют нас с польской нации г-ном!»

ollek85: «Идиот баран… Не хватает слов на этих tępaków (польское ругательство – прим. ред.)

смс: «Бесспорно, что он не является самым подходящим человеком на должность министра иностранных дел из мыслящих поляков… Отрицание освобождения Освенцима Красной Армией, равнозначно отрицанию Холокоста… В этой версии истории нет места для какой-либо независимой Польши».

martha.wise: "Экс-спикер Сейма продемонстрировал незнание истории и дипломатическую глупость. Название фронта "Украинский" не имеет ничего общего с национальностью солдат".

wlodzimierz.ilijcz: "Он, как высокомерный невежда, думает, что на Украинском фронте воевали одни украинцы. В Советской армии не было этнически однородных частей и соединений".

Mnbvcx: "Надо было им напомнить, что глава СССР в те времена нисколько не был русским".

ncs 299: "Если на торжествах семидесятилетней годовщины освобождения концлагеря рядом с президентом Польши будет стоять президент Германии, а президента России не будет, это станет позором для Польши. Вне зависимости от того, насколько критически мы оцениваем сегодня российскую политику".

Yarloman: "Если бы не русские, Гитлер превратил бы нас в мыло, сразу же после евреев. Следует об этом помнить, потому что замалчивание или перевирание этого - то же самое, что "польские лагеря смерти"

20portal: "Мой отчим пережил Освенцим. Если бы он был жив, он дал бы Схетыне в морду".
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11040
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7