Красота как она есть

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Арина Холина: Красота как она есть

— У них вообще нет комплексов, — говорит подруга. — Не, ты посмотри, посмотри!

Она показывает на невысокую девушку с большой задницей и толстыми ляжками. Которая одета в очень короткое яркое платье. И никаких каблуков.

И никаких проблем.

Мы идем по бульвару Ротшильда в Тель-Авиве.

Моя подруга — русская, бывшая москвичка. Русские местных девушек не понимают. И это непонимание — оно иногда высокомерное, иногда восхищенное. Часто — и то и другое вместе.

Потому что в Израиле у людей другое отношение к своему телу. Оно не так уж сильно отличается от средиземноморского в среднем: на Юге привыкли ходить полуголыми, поэтому отношения с телом другие.

Но в Испании, например, девушки часто от природы довольно поджарые. А в Израиле очень много женщин типично восточных, марокканского, или йеменского, или грузинского происхождения. То есть не очень высокий рост, мощные бедра, животик. Однако такие девушки, кажется, даже не задумываются, что не соответствуют неким «стандартам». И что им якобы положено прикрывать свои бедра, ляжки или живот.

И вот русские впадают в ступор. «Ну как же так?! — удивляются они. — Как они могут вообще без всяких переживаний вот так ходить с целлюлитом и брюхом?!» Да еще и с классными (красивыми, спортивными) бойфрендами?

В северных странах Европы, не говоря о России, очень странное отношение к женскому телу. При всем феминизме в пятом поколении. Даже если европейка уверенно пухленькая, она все равно в душе будет по этому поводу страдать.

Существует, видимо, глубокая убежденность, что европейского мужчину так просто не расшевелить. Ему нужна богиня, которая не ест, не ходит в туалет, на ее теле не растут волосы, а на голове, наоборот, непременно роскошные локоны.

Особенно, конечно, драматичная ситуация в этом плане в России. Крупные города уже немного очухались от постпатриархального устройства, но вот небольшие провинциальные местечки... Там даже беременные на восьмом месяце утром в булочную ходят на шпильках и при полном параде. Потому что большинство этих беременных — одиночки. Потому что мужчины в таких городках — редкий ресурс, за который принято сражаться.

Один таксист, южанин, сказал мне с большой тоской (он недавно был где-то на Урале): «Как ужасно там женщины к себе относятся! Они готовы на что угодно!»

Он не имел в виду, что женщины доступны. Он хотел сказать именно то, что любая, даже очень привлекательная девушка там готова пойти за каким угодно мужиком, даже если он вытирает об нее ноги.

Его, как и меня, смутило, что девушки совершенно себя не ценят, по умолчанию считая, что хоть какой-то мужик лучше, чем никакого.

Поэтому местным мужчинам вообще не надо напрягаться — можно уже в тридцать отрастить пузо, облысеть и носить несвежую одежду. Можно вести себя как шовинистская свинья. Не следить за здоровьем, потому что это не по-пацански. А потом они умирают в тридцать-сорок лет по пьяни или от инфаркта, и выбора у женщин становится еще меньше. Замкнутый круг.

И женщина будет наращивать волосы, заниматься спортом, полировать и умасливать свое тело, лишь бы выбрали ее. И вот они едут в метро рядом: она на каблуках, накрашенная, ухоженная, и рядом он — в вытянутых штанах, с пузом. Словно представители разных цивилизаций.

Русских удивляет, что в странах Средиземноморья женщины относятся к своему внешнему виду с той расслабленностью, которую мы привыкли видеть исключительно у мужчин. Считать чисто мужской прерогативой.

Еще, кстати, русских удивляет кожа. В Испании, в Израиле, в Италии. Кожа, которая приняла на себя, невольно или нарочно, так много жесткого южного солнца, что морщины на женских лицах появляются рано. И пигмент.

Но там от этого никто не страдает. Потому что привлекательность — она от темперамента и настроения, а не от ботокса.

В одном блоге обсуждали израильтянок и очень сильно удивлялись, что у них такие «плохие» лица. Только на юге это никого не волнует. Других нет. И эти лица — они на самом деле красивые. Если бы красота зависела только от морщин, все было бы слишком просто.

Мне очень хорошо знакомо это летнее чувство, когда ты стоишь один на один с купальником и боишься. Наступила жара, вода прогрелась, а ты так и не дошла до спортивного зала, не перестала есть конфеты и пирожные. И вот — Он. Купальник. А ты еще и бледная.

И потом ты на пляже лежишь в углу, ожидая, когда же твое тельце немного закоптится.

И вдруг в Израиле — как отрезало. Ощущение, что в одно мгновенье отпустило.

Целлюлит? Ну и что? Почему я должна считать, что он меня портит?

Морщины? К черту ботокс. Не волнует.

Что там еще, почему мы еще должны себя ненавидеть? Какие еще есть женские заморочки?

Даже вспомнить не могу.

Хочу быть какая есть, с целлюлитом и морщинами. Кто считает, что меня это портит — вы мне и не нужны совсем.

Просто на юге в какой-то момент (после долгих лет поклонения глянцевым журналам) у меня появилось, наконец, это чувство — я прекрасна. В своем роде, не универсально, но я и не попкорн, чтобы всем нравиться.

Я уникальна (как и любая женщина), и моя привлекательность — это лишь отчасти внешность: ноги, руки, лоб, глаза, рот, плечи. Меньше чем наполовину.

Я буду с пониманием и уважением относиться к мужчинам, которые выбирают женщин-куколок. Это их вкус, они в своем праве. Но я не считаю обязательным равняться именно на таких женщин. У них своя судьба, у меня — своя.

И моя жизнь мне очень нравится — я сама выбираю мужчин, а не позволяю им оценивать себя, как на ярмарке. С этого, наверное, и нужно было начинать: женщины должны не предлагать себя, а выбирать сами.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

ой, это еще долго у нас, имхо, будет продолжаться, пока соотношение количества м и ж не выровняется хотя бы чуть.
вообще статья правильная, конечно. самые злостные критканки женщины, на мой взгляд)) это, наверное, тоже идет от подсознательного желания устранить конкурентку
дааа, на югах наши женщины расслабляются, что не мешает им тут же одновременно ужасаться местному женскому населению и злобно цыкать на топлесс немок)))) кстати, кожа у последних не менее ужасна, гы)))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4498
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

AliSHa,

к сожалению, у нас в стране почти все мужчины делятся на два типа (написала почти, потому что все-таки есть "правильные" им мало, но они есть) один тип, который описала автор в своей статье, и второй тип "аля я красавчик, а вы никто..."

Ужасно, но правда то, что написано про нас девушек...
сейчас, наверное, стало этого меньше - бренды стали делать модели "+", и даже рекламировать их. Вошли в люди болезни, связанные с голоданием...
Наверное, скоро, маленькими но все-таки шагами мы придем к тому, что женщина будет любить себя такой, какая она есть. И я говорю не только про тело, часто мы себя просто по сути не любим, а зря :girl_sigh:
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17515
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

Очень хорошая статья, спасибо! :d_daisy:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 2937
Фото: 29
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

аха помню в Израиле этому удивлялась до чего ж дженчины в 70% безобразные. А подруга. которая на тот момент туда репатреировалась и все никак не могла полюбить эту страну, постоянно говорила: "ну посмотри какие страшные и жирные тут бабы"!:)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6640
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

теперь мне понятен выбор наряда у израильской конкурсантки на Евровидении :biggrin:
Аватара пользователя
Yula2
Птичка
 
Сообщения: 715
Фото: 12
Регистрация: 21 фев 2011
Откуда: Istanbul

Рыжая, немного оффтопа ...вот ЭТО=культивация потребителя,мол,это эталон на сегодняшний день-час..будьте такими
Изображение
а это человек который придумал-руководит этой самой культивацией...
Изображение
а это результат его трудов.
Изображение
:to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Рыжая,
никогда не пойму постоянно описываемых "охотниц лишь бы хоть кого-нибудь сцапать любыми методами". Да, я, наверное, могу пойти на любые действия, чтобы получить человека, но конкретного, а не мужа-жениха-е***ря-террориста в общем и целом.

что же до "судорожно ухаживают за собой лишь бы кто позарился", то я ими и восхищаюсь (у самой бы силы воли так стараться ради еще невидимой цели и жертвы не хватило бы), а с другой не понимаю. Если говорить об усиленном уходе за собой как о мериле красоты со стороны мужчин, то да, по описанным израильским меркам, я маньчка, но это не крючок, на который должен попасться хоть кто-то (это клиника), а простое желание сделать приятно любимому человеку. Ну как например мы готовим торт ему на ДР или внезапно шарфик ему свяжем. Да, это все труд...но поддержание хороших отношений это вообще труд мелкий кропотливый ежеминутный. Конечно, если человек подобран правильный, то любить он будет и без тортов/шарфов/идеального тела, но от всего этого как от бонуса, прилагающегося К ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ мало кто отказался бы. Так почему бы не порадовать близкого (ведь приятно же дарить подарки)? И самой себе нравишься больше. А выпрыгивать из штанов - это уже другой разговор о крайностях.

А терпеть в категории "своего" мужчину, который только и зациклен на том, чтоб ваша внешность не имела шероховатостей и могла быть выставлена без фотошопа на обложку вог - мазохизм мне не понятный.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Venture, :respect:
европейки кстати всякие бывают, и большинству не зазорен южный тип фигур и мышления -даже живя в странах посевернее
и вот ещё:
Изображение
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Sun_Bodrum писал(а):AliSHa,
Наверное, скоро, маленькими но все-таки шагами мы придем к тому, что женщина будет любить себя такой, какая она есть.


И вот тут, глядя на опыт более "продвинутых" стран, поджидает перегиб. "Такие как есть" (не берем отдельные случаи, которые можно оправдать) - это нормальное, разноформатное (природно созданное, а не отожравшееся в разных количествах!) тело, в меру (она у каждого своя, но она должна быть) дружащего с физическими нагрузками человеческое тело...таким же образом прилагаются глаза, волосы, манера одеваться и тп. То есть "такие как есть" - это девушка от природы худенькая 40 кг, девушка от природы крупная 80 кг, девушка с короткими ногами, девушка с редкими волосами, девушка с осиной талией. Согласна. Но вот простите к категории "такая как есть" не могу отнести молодую мадам, весом 250 кг с гамбургерами в обеих руках. Это уже не какая есть, а до чего себя довела.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Рыжая писал(а):
Я уникальна (как и любая женщина), и моя привлекательность — это лишь отчасти внешность: ноги, руки, лоб, глаза, рот, плечи. Меньше чем наполовину.

Я буду с пониманием и уважением относиться к мужчинам, которые выбирают женщин-куколок. Это их вкус, они в своем праве. Но я не считаю обязательным равняться именно на таких женщин. У них своя судьба, у меня — своя.

И моя жизнь мне очень нравится — я сама выбираю мужчин, а не позволяю им оценивать себя, как на ярмарке. С этого, наверное, и нужно было начинать: женщины должны не предлагать себя, а выбирать сами.

Судя по всему, автор статьи некрасива и одинока. Она не выбирает мужчин и мужчины не выбирают ее. Вот так она оправдала свой целлюлит. Я как-то не в курсе, что там в Израиле, но наши женщины (в большенстве) не перестают следить за собой будучи успешно замужем. Не ради мужчины (хотя и для него тоже, почему бы и нет?), но в первую очередь для себя. :Laie_50:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8592
Фото: 72
Регистрация: 11 июн 2008

danna писал(а):
Рыжая писал(а):
Я уникальна (как и любая женщина), и моя привлекательность — это лишь отчасти внешность: ноги, руки, лоб, глаза, рот, плечи. Меньше чем наполовину.

Я буду с пониманием и уважением относиться к мужчинам, которые выбирают женщин-куколок. Это их вкус, они в своем праве. Но я не считаю обязательным равняться именно на таких женщин. У них своя судьба, у меня — своя.

И моя жизнь мне очень нравится — я сама выбираю мужчин, а не позволяю им оценивать себя, как на ярмарке. С этого, наверное, и нужно было начинать: женщины должны не предлагать себя, а выбирать сами.

Судя по всему, автор статьи некрасива и одинока.



:biggrin: это тоже, так типично свойственно нашим женщинам))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4498
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

danna писал(а):
Рыжая писал(а):
Я уникальна (как и любая женщина), и моя привлекательность — это лишь отчасти внешность: ноги, руки, лоб, глаза, рот, плечи. Меньше чем наполовину.

Я буду с пониманием и уважением относиться к мужчинам, которые выбирают женщин-куколок. Это их вкус, они в своем праве. Но я не считаю обязательным равняться именно на таких женщин. У них своя судьба, у меня — своя.

И моя жизнь мне очень нравится — я сама выбираю мужчин, а не позволяю им оценивать себя, как на ярмарке. С этого, наверное, и нужно было начинать: женщины должны не предлагать себя, а выбирать сами.

Судя по всему, автор статьи некрасива и одинока. Она не выбирает мужчин и мужчины не выбирают ее. Вот так она оправдала свой целлюлит.


Судя по всему, я тоже некрасива и одинока. :girl_haha: , раз считаю как автор статьи. К тому же мне за 40, у меня лишний вес и целлюлит и еще много чего. Осталось дело за малым - чтобы окружающие меня мужчины в возрасте в диапазоне от 5 лет и до 100 это поняли.

Господи, откуда ж в молодых столько комплексов?
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3616
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ElenaTruva, ну вот статья как раз об этих комплексах то
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4498
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

wonder15 писал(а):

что же до "судорожно ухаживают за собой лишь бы кто позарился", то я ими и восхищаюсь


Дело твое, канэшн. Но чо та сразу приходит на ум:

- Скромность украшает девушку
- Ага... Если у нее нет других достоинств

Так и тут. Сколько таких судорожных женщин не встречала, увы, но это единственное, чем они могут обратить на себя внимание. А этого мало. И мужикам быстро надоедает. И сколько таких одиноких красоток с ума сходят от никому не нужности. Не только над внешностью надо работать, но и над мозгами, если от природы этого не дано
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3616
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ElenaTruva писал(а):
Судя по всему, я тоже некрасива и одинока. :girl_haha: , раз считаю как автор статьи. К тому же мне за 40, у меня лишний вес и целлюлит и еще много чего. Осталось дело за малым - чтобы окружающие меня мужчины в возрасте в диапазоне от 5 лет и до 100 это поняли.

Господи, откуда ж в молодых столько комплексов?

Понятия не имею какая Вы, может красивая и не одинокая, лично Вас не хотела обидеть. Но описание про лишний вес и целлюлит и проч мне не нравится. Но это мое мнение, я предпочитаю подтягивать свой зад, мне так комфортнее живется. Кстати, на меня такой реакции у мужчин от 5 до 100 нет...следует задуматься. А про какие комплексы вы говорите? Разве статья автора не один большой текст описания ее комплексов? :dumayuu:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8592
Фото: 72
Регистрация: 11 июн 2008

ElenaTruva писал(а):
wonder15 писал(а):

что же до "судорожно ухаживают за собой лишь бы кто позарился", то я ими и восхищаюсь


Дело твое, канэшн. Но чо та сразу приходит на ум:
-


там же четко написано, что восхищаюсь, я их силе воли. Неважно к чему она приложена (к внешности, обучению языкам, вышиванию крестиком). Я вот напрягаться "на всякий случай, а вдруг" не могу, только, когда прижмет.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

danna писал(а):Понятия не имею какая Вы, может красивая и не одинокая, лично Вас не хотела обидеть.


?????????? Странные у вас логические выводы. А чем вы меня могли обидеть?

Но описание про лишний вес и целлюлит и проч мне не нравится. Но это мое мнение, я предпочитаю подтягивать свой зад, мне так комфортнее живется.


ну и ради Бога. Это ваше дело. Просто не надо считать , что все ставят свой зад во главу угла.

А про какие комплексы вы говорите?


например, про ваши. В вашей оценке явно скользят комплексы: сразу вы прям и целлюлит у автора рассмотрели, и ее некрасивость, и одинокость.Т.е. отталкиваетесь от своих страхов и комплексов
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3616
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ElenaTruva писал(а):например, про ваши. В вашей оценке явно скользят комплексы: сразу вы прям и целлюлит у автора рассмотрели, и ее некрасивость, и одинокость.Т.е. отталкиваетесь от своих страхов и комплексов

:biggrin: и все же я попала в яблочко.
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8592
Фото: 72
Регистрация: 11 июн 2008

ElenaTruva, между крайностями "забить окончательно" и "ставить во главу угла" (неважно о чем речь, о попе или о поисках работы) есть километры разбега и вариантов. Почему не выбрать что-то из них?
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2