Конец эпохи альфа-самцов

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
идет коллективный подсчет чужих денег. Диадора, ваш выход про экономить на сигаретах и вообще сидеть на хлебе и воде, но ответственно жениццо и хотеть только жену ))
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

Juletta, немного преувеличено значение детских денег, о которых так много говорят. Наверно, для маленьких городов и сёл, где в одной коляске ездит несколько поколений, это и нормально, но например мои расходы на ребёнка детские деньги не покрывали. Мы как-то с мужем подсчитали, что в месяц самое необходимое - памперсы, смесь, салфетки, чай нам выходит 1200 гривен, а платят 800+130 (это мне за декрет). Тоесть без мужа или доп дохода - труба. И это заметьте, я не внесла в этот список одежду, косметику (пусть даже шампунь). А если не дай Бог, ребёнок заболел, то всё....вешалка.
Первый транш был 9 тысяч, но учитывая то, что раньше я в месяц зарабатывала столько же, то как-то говорить о нём, как о больших деньгах...
А ещё перед родами, когда уходишь в декрет, у нас платят так называемые декретные, о которых вы не упомянули. А это на минуточку 4 зарплаты. И казалось бы радуйся - на все расходы хватит. Но только Джульет, у нас же официально никто не устроен или устроен на минималку. У меня например официальная была две минимальки. Итого декретных я получила 1000 долларов. Я не жалуюсь - работодатель со мной оговаривал все условия прозрачно, но факт остаётся фактом - декретных 1000, а за роды 600. Как вы думаете, легко ли без мужа или с мужем который 200 баксов получает?
Джульет, вообще, я со всем согласна, что вы пишете в этой теме в целом.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

МиуМиу писал(а):идет коллективный подсчет чужих денег. Диадора, ваш выход про экономить на сигаретах и вообще сидеть на хлебе и воде, но ответственно жениццо и хотеть только жену ))

Никогда и никого не призывала экономить - только работать и зарабатывать.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Juletta писал(а):

Да, понятно, что это не миллион долларов. Денег много не бывает, в общем. Но дело в том, что в Турции даже этих денег не платят ни 10 чумазым детям, ни каким другим, вообще.
Про села. Меня же не возили, как ревизора при проверке. Что попалось на глаза, то и видела. А именно по дороге из Симферополя в Севастополь. Это я еще в Ялте не была. Сравнила с тем, что видела в других местах и все.
Туристический сезон короткий, да. И водичка в море прохладная, как по мне. Но туристы туда ездят и туристы не бедные. Меня поразила недвижимость в рекламных буклетах. Не ожидала увидеть такие шикарные виллы. А если есть такое предложение, то значит и спрос имеется. Правильно? Вот, например, что в нете нашла /forum/go/c134c47261bb7c7c62723e4cd7edfac2 Виллы по 5 лимонов, ниче так? Про дороговизну согласна поэтому. Так что можно и в строительстве работать в несезон. И в торговле стройматериалами.
Не думаю, что крымские туристы поедут за границу, они давно могли это сделать, не правда ли? Видимо есть причины отдыхать там, а не в Турции, Греции, Испании и т.д.
Ну и сельское хозяйство там не в упадке совсем. Всюду сады/виноградники. Только это ж пахать надо. А все хотят в кондиционированном офисе сидеть и миллионы получать.[/quote]

Да, но в Турции по 10 детей рожают в основном недалекие и узкодумающие люди с минимальной зарплатой, надеющиеся на помощь Аллаха и добрых людей. В Украине тоже такие блаженные есть, просто их меньше. Но мы то говорим о людях думающих. Поэтому я и заметила, что пособий ни на что не хватит, если задуматься сколько всего нужно на ребёнка.

Да, есть дорогие виллы в Крыму, как вы и заметили. Но, если посмотреть в процентном сообтношении, о в Крым мало ездит таких состоятельных людей, основная масса едет отдыхать, сныв там комнатку или квартиру на 10 человек, чтобы было дешевле и особо тратиться не хотят и не могут.

На сельско мхозяйстве и виноделии много не заработаешь, т.к. винодельческие заводы убыточны и достойную зарплату не платят. Есть те, кто занимается изготовлением и продажей домашнего вина, но сколько его продашь за 4 месяца? Немало задействовано и в сфере строительства, но это не значит, что зарплаты у них высокие, т.к. для строительства таких вилл как вы описали берут людей хотя бы со специальным образованием. Ну, далеко не у всех жителей сёл оно есть. Поэтому их берут на более низкоквалифицированные работы, где и платят меньше. Тем не менее, конечно, есть люди, которые и в туризме крутят ся в сезон, а в несезонное время работают в строительстве, зарабатывают относительно нормально, но не скажу, что хорошо. Согласно тому как они ишачат, практически не отдыхают - они зарабатывают копейки.

Но, также есть села вдали от моря и от туризма - вот там тяжело... Практически живут на то, что выростили в поле. Желающих работать в хлебных сферах много и предложение превышает спрос.

На счёт туристов, предпочитающих Крым: да, есть такие. В основном это люди, привыкшие к Крыму, неуютно чувствующие себя заграницей, не знающие иностранных языков и верящие в то, что в Крыму всё равно дешевле. Да, может и дешевле, если отдыхать, снимая комнатку у бабушки в далеке от моря, экономя на всём. Такие тоже есть, и такие туристы составляют немалый процент, значительно больший, чем процент состоятельных туристов.Но что на них заработать можно?
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

могут и еще как, потому что в Крыму отдохнуть ДОРОЖЕ, чем за границей. Просто кто-то ленится или не успевает паспорт сделать, кому-то из-за "секретки" дорога за границу заказана. А кто-то по инерции - многих таких знаю. Зачем детей далеко водить, ведь наш юг не хуже. А на самом деле значительно хуже и дороже.


Всё так. Приведу пример: у моей подруги муж категорически не хочет отдыхать заграницей, он предпочитает отдыха на Азовском море и в Крыму, т.к. не умеет принимать что=то новое, отичное от того, что знает и к чему привык. Он не знает ни одного иностранного языка, не открыт к чему-то новому. Загран паспорт делать категориечки не хочет. Она же без него отдыхать одна не хочет. Поэтому каждых год они отдыхают один раз на Азовском море, второй - в Крыму.
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

немного в тему:
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направило в Минфин свои предложения по ограничению максимальной кредитной нагрузки на заемщиков. Оно предлагает установить предельное соотношение суммы платежа по кредиту к доходу заемщика на уровне 45%, пишет «Коммерсант».

Такой подход будет сдерживать рост закредитованности населения, однако снизит доступность крупных кредитов - в первую очередь ипотеки для граждан. По оценкам экспертов, около 20% существующих ипотечных заемщиков в случае введения подобных ограничений не смогут воспользоваться кредитом.

По подсчетам Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущий момент средний размер ипотечного кредита составляет 1,8 млн рублей. «При такой сумме ипотечного кредита и годовой ставке 12,7% заемщику, для того чтобы рассчитаться с банком за 15 лет - это средний срок кредита, понадобится выплачивать 22 тыс. рублей в месяц, - подсчитывает гендиректор НБКИ Александр Викулин. - Для этого его официальный доход должен быть порядка 50 тыс. рублей, что существенно превышает среднестатистический доход россиянина». По данным Росстата, по итогам прошлого года средняя зарплата российского гражданина составляла 27 тыс. рублей.

тут
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а): могут и еще как, потому что в Крыму отдохнуть ДОРОЖЕ, чем за границей. Просто кто-то ленится или не успевает паспорт сделать, кому-то из-за "секретки" дорога за границу заказана. А кто-то по инерции - многих таких знаю. Зачем детей далеко водить, ведь наш юг не хуже. А на самом деле значительно хуже и дороже.

Я не могу с вами не согласиться, потому что мне наши турецкие курорты больше всего нравятся (сравниваю с Украиной, Югославией и Индией). Но вы же сами привели причины почему едут и будут ездить в Крым. Я лично тоже буду ездить туда, потому что а)родственники б)можно покушать наших продуктов и накупить книг.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Diadora17, ну это понятно, я и не думаю, что в Украине, а тем более в Киеве можно жить ни в чем себе не отказывая на детские деньги. Просто одно дело, когда у вас зарплата была 600, а сейчас детские 200, а совсем другое дело когда у вас зарплата была 200 и детские тоже 200
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Tayis, в принципе все, что вы написали можно и к Турции применить, ну вместо комнаты у бабульки пакет-тур за 300 баксов ,,все включено,, с перелетом. Богачи тоже толпами в Турцию уже не ездят. Так что я не вижу существенной разницы, ну кроме того, что сезон короче в Крыму. Про сельское хозяйство/строительство тоже. Про виноделие не знаю, но с новыми законами и в Турции виноделию тяжко придется.
По поводу думающих. Так и в Турции думающие люди не все миллионеры. Многие мужчины женятся годам к 40, а до этого пашут-пашут-пашут. А в примере Гайде парню 27 всего лишь. Просто разница в том, что в СНГ девушкам сразу по окончании школы, парням чуть позже все кому не лень задают вопросы ,,ну когда же ты выйдешь замуж/женишься,, а беременные старше 25 считаются старородящими. В Турции же в среде думающих такого нет, люди учатся, работают и только потом создают семью.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Tayis писал(а):Всё так. Приведу пример: у моей подруги муж категорически не хочет отдыхать заграницей, он предпочитает отдыха на Азовском море и в Крыму, т.к. не умеет принимать что=то новое, отичное от того, что знает и к чему привык. Он не знает ни одного иностранного языка, не открыт к чему-то новому. Загран паспорт делать категориечки не хочет. Она же без него отдыхать одна не хочет. Поэтому каждых год они отдыхают один раз на Азовском море, второй - в Крыму.

Как любительница путешествий искренне сочувствую вашей подруге.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Ари писал(а):немного в тему:
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направило в Минфин свои предложения по ограничению максимальной кредитной нагрузки на заемщиков. Оно предлагает установить предельное соотношение суммы платежа по кредиту к доходу заемщика на уровне 45%, пишет «Коммерсант».

Такой подход будет сдерживать рост закредитованности населения, однако снизит доступность крупных кредитов - в первую очередь ипотеки для граждан. По оценкам экспертов, около 20% существующих ипотечных заемщиков в случае введения подобных ограничений не смогут воспользоваться кредитом.

По подсчетам Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущий момент средний размер ипотечного кредита составляет 1,8 млн рублей. «При такой сумме ипотечного кредита и годовой ставке 12,7% заемщику, для того чтобы рассчитаться с банком за 15 лет - это средний срок кредита, понадобится выплачивать 22 тыс. рублей в месяц, - подсчитывает гендиректор НБКИ Александр Викулин. - Для этого его официальный доход должен быть порядка 50 тыс. рублей, что существенно превышает среднестатистический доход россиянина». По данным Росстата, по итогам прошлого года средняя зарплата российского гражданина составляла 27 тыс. рублей.

тут

Ну и к чему? У многих же зарплаты неофициальные.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta, сейчас таких значительно меньше...
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Я вообще не пойму о чем речь в данной теме: о самцах, которые вымирают или о Крыме...?
лицо кошачьей национальности
...........................
сдам квартиру порядочной птичьей семье.мыши тоже рассматриваются.
...........................
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю кошек.
Аватара пользователя
Lionessa
полосато-хвостатая
 
Сообщения: 1618
Фото: 1
Регистрация: 12 дек 2010

Lionessa, о самцах на крымском примере. А, вообще, я поняла куда делись все самцы (и раньше знала, но Лена вчера напомнила) - они в Тайланде.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta, да женщинам не самцы нужны, а Мужчины.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а):Juletta, да женщинам не самцы нужны, а Мужчины.

:respect:
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Очень правильное замечание. Увы - только на практике далеко не всегда реализуемое.
Строго говоря, в статье, с которой начинается тема, приведены характеристики не альфа – самца, а так называемого «идеального мужчины». Разница очевидна: идеальный мужчина – это тот, рядом с которым женщина хочет быть умом. Альфа-самец – тот, с которым женщина хочет быть эмоциями.
И при более-менее свободном выборе спутника жизни (т. е. если женщина не ограничена материальными или религиозными мотивами – к счастью, у нас это уже давно не так), человек выбирает того, к кому ближе эмоции, а не разум.
В этом нет ничего ужасного – такова жизнь, она и всегда такой была (просто сейчас свобода выбора возросла, а ограничения сокращаются).
Однако получается, что женщины хотят сочетания – идеальный мужчина и альфа-самец. Увы, зачастую это совершено разные люди. Дело в том, что у них принципиально разные характеристики.
Аватара пользователя
Прохожий
Демагог
 
Сообщения: 1307
Регистрация: 23 май 2013

Объясните мне, пожалуйста, почему самец из этой статьи - альфа? Почему не гамма или бетта, например ?
Читаю, читаю..понять не могу.. Так кого-то называют, общепринятое обозначение кого-то?)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10779
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, прима-балерина самец))
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Аватара пользователя
Elin
bird of paradise
 
Сообщения: 3673
Фото: 4
Регистрация: 22 ноя 2009
Откуда: Я в РАЮ!!!

Furaha писал(а):Объясните мне, пожалуйста, почему самец из этой статьи - альфа? Почему не гамма или бетта, например ?
Читаю, читаю..понять не могу.. Так кого-то называют, общепринятое обозначение кого-то?)


:girl_haha: :girl_haha:

Порядок доминирования особи принято обозначать буквами греческого алфавита, от альфа до омега. Буквой альфа обозначается особь, занимающая доминирующее положение в стае. Соответственно, последнее место в иерархии обозначается буквой Омега.
Чаще всего роль вожака в стадах принадлежит самцам. Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стада. Он также является наиболее привлекательным для самок в брачных играх, часто — отцом большинства детей. (из статьи про приматов) :prankster2:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11056
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16