Казнить Брейвика

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
казнишь-станет "мучеником" "святым" для сатанистов и прочих недоделышей..а будет гнить в тюряге-чуток поумнеет..авось..вырастет,ой,постареет-будет хорошим наглядным пособием для детей...ну,что-бы знали что случается с человеком в тюряге..

да ладно,Вент,все это впустую.На самом деле никто из нас не знает, как поведет себя в случае, если коснется его близких.Выйдет из психического равновесия или нет, может, захочет вообще самосудом заняться. И все твои убеждения ему будут, как слону дробь. Никогда зарекаться не стоит, что изменишь мнение. А отсутствие смертной казни в стране - это хороший знак, признак того, что большинство граждан ее уравновешены и горе их не коснулось.


Отсутствие смертной казни это не хороший знак, это дурной знак. Если человеческое общество не в состоянии осудить и предать смерти, убийцу и человека сознательно идущего против этого общества, в то время как эти люди будут решать кому жить, а кому умереть, то в итоге, общество будет уважать именно тех кто идет против него, потому что подсознательно человек испытывает страх и уважение над тем что ему неподвластно. Наиболее жестоких, организованных и опасных людей мысль о возможном тюремном заключении не останавливает,они надеются что неплохо проживут и там, а убитый ими будет давно гнить в могиле. Да и творят многие в тюрьме те же бесчинства что и на воле, а подчас и хуже, и выходят оттуда паханами и авторитетами. А смерти боятся все, потому что, бойся или не бойся ее, ты ничего не сможешь сделать после того как оборвется твоя жизнь.
Если судья будет знать, что сидяший перед ним/ней убийца/террорист, не просто сядет, и после с зоны, будет терроризировать его/ее семью, а получит смертный приговор и будет убит, он будет чувствовать что может вершить справедливый суд. Он будет чувствовать важность своей работы и свою ответственность перед обществом в большей мере. И любая шпана, понимая, что может быть вышка, а не просто десятка и 7 за хорошее поведение, будет уважать государство и полицию исполняющую его обязанности больше.
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки. В.Ц.
Аватара пользователя
anikoles
social scientist
 
Сообщения: 176
Регистрация: 09 июл 2012

ОСЛО, 20 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Окружной суд Осло признал, что права осужденного террориста Андерса Брейвика нарушались в тюрьме. Об этом говорится в оглашенном решении судьи по поданному убийцей иску против норвежского государства.
Суд признал справедливыми заявления убийцы по поводу того, что в отношении него была нарушена 3 статья Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод о запрете пыток и унижающего достоинство обращения. При этом неубедительными были сочтены доводы о том, что, строго ограничивая переписку Брейвика, норвежское государства также нарушало 8 статью Конвенции, гарантирующую право на уважение частной жизни человека.

"Запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение представляет собой фундаментальную ценность демократического общества, - говорится в решении суда. - Это право должно соблюдаться, несмотря ни на что, в том числе при обращении с террористами и убийцами".
Согласно решению суда, государству придется оплатить судебные издержки истца в размере 331 тыс. крон ($41 тыс.).
Подавая жалобу, Брейвик добивался смягчения условий содержания и возможности общаться с другими заключенными, так как уже почти пять лет находится в одиночном заключении. По мнению адвокатов, данные требования были оправданы, представители прокуратуры же в ходе слушаний настаивали на том, что Брейвик по-прежнему крайне опасен. По их мнению, он способен вдохновить сторонников праворадикальной идеологии на новые теракты, вследствие чего его контакты с внешним миром должны быть максимально ограничены.


ТАСС
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9851
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Господи, как его в черную комнату не посадили...
окажись он то бишь турецкой или российской тюрьме, давно бы в могиле лежал...
Аватара пользователя
yekaterina
 
Сообщения: 28
Регистрация: 12 апр 2016

Изображение

Камера, в которой Брейвик будет сидеть 21 год.

И сам Брейвик, который угрожает устроить голодовку из-за плохих условий содержания

Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10014
Фото: 443
Регистрация: 28 июн 2013

Не у каждого так дома...
Аватара пользователя
yekaterina
 
Сообщения: 28
Регистрация: 12 апр 2016

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3