Истории с крупицами огромной доброты

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Assyat,

это по хорошему забота гос-ва, а по факту - ничего (почти) нет...
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

Из Одноклассников перенесла
"Сегодня я ошиблась номером и нечаянно послала моему отцу сообщение “Я тебя люблю”, предназначенное моему мужу. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова.

Сегодня спустя два дня после похорон моего супруга, мне пришел букет цветов, который он заказал еще на прошлой неделе. В букет была вложена записка: “Даже если рак победит, я хочу, чтобы ты знала – ты девушка моей мечты.”

Сегодня моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что в их школе появилась новая девочка, он глухонемая и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.

Сегодня мой маленький брат зашел в мою комнату, а я крикнул ему, чтобы он вышел, даже не взглянув на него. Когда же я повернулся к нему, я увидел, что у него в руках тарелка с вишней, которую он помыл и почистил специально для меня...

Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и тыперечитаешь ее.

Сегодня мы с дедушкой перебирали фотографии и наткнулись на очень старый снимок, где он вместе с бабушкой, которая умерла несколько лет назад, танцует на какой- то вечеринке. Он обнял меня и сказал: “Запомни, даже если что-то длится не вечно, это не значит, что оно не стоит твоего времени."

Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супер-герои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.

Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и меня арестовали. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря..."
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Историии врача :

- Сегодня я сообщил своей пациентке, что ее сын родится с деформированной левой рукой, на минуту она задумалась, а потом сказала: “Я знала, что он будет особенным.”

- Сегодня одна знакомая женщина рассказала мне, как сильно она страдала, когда ее дочь погибла в автокатастрофе. Она очень долго не могла прийти в себя от горя, ее жизнь остановилась, она постоянно оплакивала ее.

А однажды ночью ей приснилась маленькая девочка. Она несла два огромных ведра. Сразу было видно, что ей очень тяжело. Каждый шаг давался ей с огромным трудом. Моя знакомая спросила у девочки: “Что ты несешь?”, а она ответила ей: “Это твои слезы, мама”. С этого дня она взяла себя в руки и больше не плакала.

- Сегодня в магазине я видел девочку лет восьми. Она разговаривала с собакой, гладила ее и улыбалась. В стороне стояли ее родители. Они, держась за руки, наблюдали за ней и по их лицам было видно, что они счастливы.
Чуть позже я узнала, что их дочь больна аутизмом и они первый раз услышали, как она говорит полными предложениями.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10776
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Мариан Куртович - повар. Точнее, бывший повар, который сейчас бесплатно готовит для онкобольных детей. «Лысый дядька, взявшийся из ниоткуда, с рук которого дети едят», - так он сам говорит о себе. Мамы знают - если Мариан здесь, значит, день очередного блока химии покатится уже легче, уже можно не так бояться предстоящей операции и, может быть, сегодня даже будет не так больно.У больных деток плохой аппетит, но им обязательно нужны силы для борьбы с болезнью. Мариан знает, как их вкусно накормить. Он рассказывает про детей, которых считает родными:«Соня, злокачественная опухоль мозга, рецидив, настроение на нуле, когда познакомился с ней, она не ела уже 6 дней. Такой воробушек украинский, 9 лет. Улыбнулась мне на второй день. Очень недоверчивая была. Первое, что у меня поела, был плов… Кирилл с третью кишечника, ребёнка спасли врачи от онкологии, но он ничего не ел. Подключили диетолога, но без толку. Мама была в тупике, я подтолкнул её, вместе мы «раскачали» мальчика. Мама начала готовить по моим инструкциям, ребёнок пошёл на поправку…» С удивительным человеком, который приносит жизнь в прямом смысле этого слова, познакомилась Полина Иванушкина  /forum/go/1faf4a2153adf89ad48622038766ccd5
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa, насчет поваров-кулинаров,в Средней Азии в некоторых местах устраивают эдакий конкурс-соревнование поваров на лучший плов,собирается толпа МАСТЕРОВ,всем ингредиенты одинаковые раздаются-рис,вода,масло,мясо,котлы,дрова итд итп...,в итоге 10-20-40...пловешников готовиться и все разные получаются....а победитель получает награду как за повара с ЛУЧШИМ ХАРАКТЕРОМ(ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ-ЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР) ...то-есть, вкус еды зависит от человека. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43217
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Удивительная история произошла в российском небольшом городке.

Спасенное животное будет катать детей с ограниченными возможностями.6115ЕЩЕ Удивительная история произошла в небольшом городе Новоуральске: его жители спасли лошадь от смерти на скотобойне. Чтобы выкупить «заложницу», срочно требовались деньги – 55 тысяч рублей. Нужную сумму горожане собрали в считанные дни!«Деньги приносили к нам в клуб, перечисляли на карту, – рассказывает директор конноспортивного клуба «Каприоль» Мария Каллистова. – Если честно, я была очень сильно, но приятно удивлена!»

100 рублей за килограмм

А началось все… с белой полоски на лошадиной морде. «В одной из социальных сетей есть группа, где девушки-добровольцы спасают лошадей, отправленных на скотобойню. Просматривала фотографии, наткнулась на нее – грустные глаза, белое пятно на морде, – рассказывает Мария. – Принять решение было нелегко, ведь покупка новой лошади совсем не входила в наши планы. Кроме того, лошадь необъезженная, вряд ли у нее был шанс выжить – «дикошариков» мало кто берет. Я подумала, посоветовалась с девчонками, и те в один голос закричали: «Да!».    Сейчас лошадь – как Маугли в мире людей: все ей кажется диковинным и странным. Фото предоставлено Марией КаллистовойДеньги на покупку животного собирали всем миром – подключились друзья клуба, знакомые, родственники. Постепенно набралось 20 тысяч рублей, но их никак не хватало! На скотобойне сказали – 100 рублей за килограмм мяса. На 500 килограмм лошадь никак не тянула, но снижать цену для новоуральцев не стали.У друзей клуба появилась идея – сделать лошадку символом города. Неравнодушные горожане дали объявление в газету: «Спасем лошадь от гибели». И понеслось! «К нам на конюшню приходили незнакомые люди – приносили деньги. Приехал как-то мужчина, не представился, просто спросил: «Вы на лошадь собираете?» Сунул деньги и уехал, – рассказывает Мария. – Многие откликнулись: сообщество «Благое дело», местное общество инвалидов, ребятишки из садиков и школ, отдельные горожане и целые предприятия. И ведь до сих пор деньги приносят!»За лошадью в Пензенскую область отправился муж Марии. Как признался потом – место страшное, чего только не увидишь: здесь и породистые лошадки с документами, и те, что телеги всю жизнь таскали, и совсем малыши-жеребята, и красавцы с диким нравом. При этом у последних, как и у новоуральской лошадки, шансов выжить немного – необъезженные лошади мало кому нужны.

Душу вылечить сложнее

Новенькая приехала в Новоуральск около недели назад, и состояние ее буквально шокировало участников клуба. «Раны на голове, бельмо на глазу, нижняя челюсть битая, отеки, – рассказывает Мария. – Все ноги как сожженные – то ли ее от табуна отгоняли веревкой или проволокой, то ли в автомобиль пытались затащить таким образом. Мы ее лечим. Но… одно дело – вылечить физические раны, душу вылечить куда сложнее».Лошадь почти вся рыжая, только ноги белые и белое же пятно украшает морду. Сейчас она – как Маугли в мире людей: все ей кажется диковинным и странным. Даже ведро с водой вызывает у нее подозрение: поначалу она никак не могла понять, что это и зачем. Простые ласки – поглаживание по голове, по холке – ее тоже настораживают. Она их просто не знает. Возможно, прожила всю жизнь в табуне, а может, была среди тех, кого выращивали на мясо. «Как тут угадаешь, откуда она», – разводит руками Мария.По словам девушки, в будущем новенькая прекрасно подойдет для занятий с детьми с ограниченными возможностями – и по телосложению, и благодаря невысокому росту. Другой вопрос – когда это будет? Видно, что в свое время лошадь немало пострадала от людей. Стоит приблизиться к ней – и она шарахается, словно ждет удара. «Главное – в ней нет агрессии. Думаю, через полгода-год она научится доверять, – рассуждает Мария. – Практически любое животное можно приручить, только труд это немалый».С именем для новенькой горожане пока не определились. Предлагали назвать и Фиалкой, и Радугой. Пока остановились на Санрайз (в переводе с английского – восход солнца). А может, и правда?
Ведь лошади со скотобойни действительно подарили новую жизнь.

АиФ
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Семья в Бишкеке приютила брошенного ветерана ВОВ

В Бишкеке семья приютила ветерана Великой Отечественной войны, которого без квартиры оставил родной сын, пишет "Российская газета".

Три года назад сын 88-летнего кавалера трех орденов Красной Звезды Григория Чалова обманом заставил ветерана продать однокомнатную квартиру, купил себе новое жилье, а отца оставил на улице. Пенсионер ночевал, где придется, а утром садился в троллейбус и целый день катался по городу, спасаясь от холода. Еду покупал на конечных остановках, а все свои вещи, в том числе увешанный орденами и медалями пиджак, возил с собой.

Однажды Григорий Чалов пришел просить помощи в районную администрацию Свердловского района Бишкека, где юристом работал Кубат Мурадылов. "Узнав, в каком положении оказался дедушка, я привез его домой, чтобы накормить. Сам уехал хлопотать по инстанциям, чтобы хоть чем-то помочь ветерану. Возвращаюсь, а у жены слезы на глазах, говорит мне по-кыргызски: "Пусть живет у нас". Григорий Гаврилович вдруг оживляется: "Мен макул!" ("Я согласен!") Оказалось, что он отлично владеет кыргызским языком", - вспоминает Мурадылов.

Ради ветерана семья сдала свой частный дом, где удобства находились на улице, и переехала в съемную квартиру. Григорию Гавриловичу выделили отдельную комнату с солнечной стороной с окном и телевизором.

"Я ведь пол-Европы прошел в Великую Отечественную, освобождал Киев, Венгрию, Австрию, Румынию, Польшу. Потом воевал с японцами. После победы работал в милиции - участковым, инспектором по делам несовершеннолетних. А в старости оказался не нужен собственному сыну. Спасибо Кубату и Гульжан, они люди огромной души. О такой заботе можно только мечтать. Даже не знаю, что со мной бы случилось, если бы не они!", - говорит Григорий Чалов.

Кубат Мурадылов рассказывает: "Дедушка стал нам родным, все мы его любим, а мой внук вообще души в нем не чает. Старик и ребенок часами играют, вместе им весело и интересно. Несмотря на жизненные потрясения, характер у Григория Гавриловича мягкий. Не припомню, чтобы мы когда-нибудь ругались или спорили. Зато с ним всегда интересно поговорить - о войне, новостях, проблемах".

Сын Григория Гавриловича как-то навестил его - чтобы потребовать денег с ветеранской пенсии. Получив отказ, он выругался и удалился. Зато Григорий Чалов с радостью делится пенсией с "приемной" семьей, если не хватает денег на продукты. "Из-за меня они переехали в квартиру, а ее аренда дороговата. Выплатишь ее - приходится экономить на питании. Так и маемся. Нам бы жилищные условия как-то поправить. Но просить мы с Кубатом не умеем - стыдно", - объясняет ветеран.

Мурадыловы не унывают и говорят, что ни разу не пожалели, что приютили пенсионера, ставшего членом семьи. К ним чаще стали приходить в гости друзья и знакомые, не забывая прихватить гостинцы для старика. Недавно Мурадыловы купили Григорию Гавриловичу мобильный телефон - чтобы он оставался на связи во время прогулок.

Подробнее: /forum/go/0d88e950d904ccb514efbd3c7f3528f9
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Gayde писал(а):Семья в Бишкеке приютила брошенного ветерана ВОВ
В Бишкеке семья приютила ветерана Великой Отечественной войны, которого без квартиры оставил родной сын, пишет "Российская газета".

не простой ведь старик-БОГАТЫРЬ... :to_pick_ones_nose3:
а еще такой дед НУЖЕН азиатам как ПРИМЕР-живой для детей-внуков,ВОИН-ЗАЩИТНИК-МУЖИК-ХРАБРЕЦ ИТД ИТП...
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43217
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Итальянская женщина-врач идет под суд за помощь рожавшей на военной базе кошке
/forum/go/8b53e17d33cb1a05d9cbcfe001b5ed42
Итальянские власти решают судьбу женщины-военного, служившей на базе НАТО в Косово, и в один прекрасный день совершившей гуманный поступок - она помогла разрешиться от бремени бездомному животному

Итальянские власти решают судьбу женщины-военного, служившей на базе НАТО в Косово и в один прекрасный день совершившей гуманный поступок - она помогла разрешиться от бремени бездомному животному. Теперь даме, служившей военным врачом, грозит тюрьма за нарушение распоряжения руководства, ранее запретившего ей приближаться к обитавшим рядом с объектом бесхозным животным, сообщает итальянский портал Finanza in chiaro.

Расплата за доброту грозит лейтенанту Барбаре Баланзони. По словам женщины, беременная кошка, позднее нареченная Агатой, поселилась в одном из корпусов объекта, известного как "Итальянская деревня". Однако в процессе родов у кошки возникли проблемы - один из котят оказался мертвым и никак не мог появиться на свет.

Вероятнее всего, кошка умерла бы в муках. Однако ей на помощь пришла женщина-врач. Она утверждает, что руководствовалась воинским уставом, согласно которому, в отсутствие ветеринара все медицинские проблемы на базе должен решать военный врач. В тот день штатный ветеринар как раз был в отъезде, поэтому когда Баланзони сообщили об инциденте с кошкой, она приняла вызов за него.

В результате женщину обвинили в "грубом неповиновении" приказу начальства и нарушении устава. Военная прокуратура, в ведении которой находится сейчас дело Баланзони, считает, что ее поступок мог угрожать ее здоровью, так как во время помощи кошке женщина была укушена. Чтобы предотвратить возможность заражения бешенством, ее пришлось срочно госпитализировать в больницу в Германии, где ей ввели соответствующую вакцину.

Со своей стороны Баланзони заявляет, что, если бы кошка умерла, военным пришлось бы продезинфицировать всю территорию базы. Более того, оставшиеся в живых котята тоже погибли бы от голода, что, по мнению Баланзони, создало бы "еще большую проблему для здравоохранения".

В настоящее время Баланзони работает гражданским врачом-анестезиологом в Тоскане. Ее дело будет передано в суд 7 февраля, пишет La Repubblica. В решении участи женщины примет участие министр обороны Италии. Если врача признают виновной, ей грозит провести как минимум один год в тюрьме за решеткой.

=====

Однако,у врачей вроде свой устав...ну,там про экстренные ситуации в мирное время..,в военное-боевое время они солдаты. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43217
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Андрей Макаревич и Вячеслав Бутусов совместно с проектом "Летающие звери" записали благотворительный клип "Мы летим"
Это очень добрый и клип с глубоким смыслом.


"Летающие звери" - это первый благотворительный медиа бренд.

Проект «Летающие звери» начался в 2008 году: маленькие подопечные фонда «AdVita», помогающего детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, вместе с мультипликаторами студии «Да» придумали историю о том, как у зверей появились крылья и они смогли летать. Летающие звери стали символом легкости и возможности преодолеть тяжесть обстоятельств. Они поселились на магнитах, блокнотах, кружках, футболках, сумках, а средства, вырученные от продаж, возвращались придумавшим их детям — на оплату дорогостоящего лечения. Спустя два года успешных продаж мы решили оживить полюбившихся героев и сделать мультипликационный сериал «Летающие звери». Для того, чтобы продавать бренд и направлять прибыль нуждающимся мы специально учредили фонд «Помогать легко».
Сайт Летающих зверей

Каждый может сделать свой вклад: просто расскажите о проекте своим друзьям и знакомым, покажите детям мультфильм Летающие звери и это уже помощь! Тем более мультик такой классный :ilikeit:
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Хороший мультик. Хорошая идея. Очень уважаю Чулпан Хаматову. И актриса талантливая, и сердце большое, душа отзывчивая.
Как она билась и бьется за свой проект !
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4