Голова профессора Доуэля

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Подготовка к первой в мире пересадке головы человека идет полным ходом
/forum/go/86a04a1a8df668d1442932e306e50fd5
16 июня 2017

Темы: Технологии, Уникальный случай


В прошлом году началось широкое обсуждение смелого плана пересадить голову человека. А недавно хирург Серджио Канаверо, наконец, наглядно показал, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы, позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на 15 крысах (9 - основная группа и 6 - контрольная), передает "Vademecum".

Итак, согласно протоколу, применяются инъекции полиэтиленгликоля (PEG) для сращивания нервных волокон спинного мозга. В рамках тестов животным делали разрез в области спинного мозга. Девяти вводили PEG для восстановления нервных волокон, а остальным - физраствор. Далее шел трехдневный курс антибиотиков. В результате у всех 9 крыс из основной группы восстановилась двигательная активность; в контрольной группе умерло одно животное.

Спустя 28 дней после хирургического вмешательства животные начали самостоятельно передвигаться. Кстати, помимо использования PEG, секрет успешности сращивания спинного мозга кроется в гладкости разреза волокон. Напомним: впервые идею пересадки головы человека итальянский хирург озвучил в 2013 году. Желающие стать добровольцами нашлись не сразу. Первым пациентом хирурга должен был стать россиянин Валерий Спиридонов, который страдает генетическим заболеванием (синдром Верднига - Гоффмана). Но потом хирург изменил планы, и теперь первым пациентом станет 62-летний китаец. Сообщается, что операция назначена на декабрь этого года.
====
/forum/go/141fdeb30053672eadc301ed495814c6 про Александра Беляева,130 лет назад книжку написал...,в школьную(советскую) программу как обязательно чтиво не входило,а так,все читали и "Голова профессора Доуэля" и "Человек-амфибия"...интересно,жабры человекам скоро пришивать будут?или уже не актуально с нынешней экологической ситуацией?)))) :to_pick_ones_nose3:

буктрейлер
а это кина

/forum/go/91edd3009bce5361605f3c55b9c5d336
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, а смысл пересадки? Человек после этого сам себя будет помнить, и какова будет его самоидентификация?
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5729
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1 писал(а):Venture, а смысл пересадки? Человек после этого сам себя будет помнить, и какова будет его самоидентификация?

дык,когда ставишь старый хард-диск на новый комп,вся инфа на старом переносится...так-что с самоидентификацией все нормалек...а вот как вся "байда"(мышцы,клетки,вены,капилляры,нервные нити-узлы, метаболизм(обмен веществ) итд итп)срастется и будет работать...вот где собака порылась(с).... :to_pick_ones_nose3:
зы=меня смущает что после эксперимента над крысами...бах и человека решили "перешить",а что?других млекопитающих организмов не нашлось?например обезьяны или свиньи....... :to_pick_ones_nose3:
смысл?-например человека переехал поезд,тело в фарш,только голова целая... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture,
ИМХО я не большой специалист, но прям голову - невозможно, чисто технически. Мы конечно все примерно одинаковые, но очень прям примерно, т.е. даже диаметр сосудов, место выхода и т.п. это если чисто анатомически смотреть, а уж биохимически, генетически, иммунологически и т.п. и т.п. уж если так ставить вопрос, то если прям идеально подобрать донора-реципиента, то мозг, наверное, когда-нибудь, чисто теоретически смогут, а вот целую голову, ну прям очень вряд ли
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 548
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, имхо-чисто технически можно пришить-приклеить-срастить-наростить....,а вот,как это будет работать-как новый мозг будет регулировать-командовать...например температуру тела и давление..., :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Операция по трансплантации нового тела российскому инженеру с редкой болезнью отложена в пользу китайца
/forum/go/0eedd24888a87e084b2ab451bc8ae0f4

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо отложил операцию по трансплантации нового тела российскому инженеру из Владимира Валерию Спиридонову, страдающему редким генетическим заболеванием - амиотрофией Вердинга-Гоффмана. Об этом сам Спиридонов сообщил изданию "Такие дела".

Трансплантация человеческого тела планировалась на декабрь 2017 года, но теперь перенесена на неопределенный срок. В интервью "Московскому комсомольцу" он уточнил, что первым в очереди на операцию теперь значится китайский пациент.

По словам Спиридонова, доктор Канаверо с самого начала имел несколько вариантов развития событий, он обращался к правительствам разных стран, чтобы они оказали ему поддержку, но согласился только Китай.

"Правительство Китая поддерживает развитие биотехнологий, площадка будет китайская, средства выделяет правительство страны, поэтому все логично, - пояснил Спиридонов. - С доктором Канаверо мы все-таки не расстаемся, история не окончена, если в Китае будет положительный результат, то список его пациентов будет расширен".

"Правительство Китая оказалось наиболее гибким и способным принимать дальновидные смелые решения, развивая в том числе наиболее созидательную отрасль - биотехнологии. Финансирование исследований по трансплантации там ведется из бюджета, работы проводятся в Харбине. Очевидно, что они оказались готовы лучше, чем кто-то другой, хотя я, со своей стороны, получал от российских ученых и медиков серьезную профессиональную поддержку, но, конечно, не эти люди должны обеспечивать организацию проведения операции", - отметил он.

"Комсомольская правда" сообщала, что операция произойдет в Харбине, где Канаверо будет помогать большая команда китайских врачей под руководством трансплантолога Рен Сяопина.

Инженер рассказал, что он воспринял новость о переносе операции спокойно, сейчас он сосредоточен на своих проектах, связанных с разработкой роботов и программного обеспечения.

"Новость об этом не стала каким-то шоком, так бывает в жизни, чего-то ждешь, но это не происходит, и ты занимаешься чем-то другим. Я не то, чтобы ждал этой операции, возможно, я даже вздохнул с облегчением после этого, потому что ко мне было очень пристальное внимание со всех сторон", - рассказал инженер.

Он добавил, что чувствует себя стабильно, но готовится к операции по протезированию позвоночника, которая позволит ему "сидеть свободно, перемещаться и дышать".

"Это достаточно рядовая операция. Она проводится в том числе и в России, стоит не таких космических денег, как требовал доктор Канаверо. Конечно, это не чудо, но это существенное повышение качества жизни", - отметил он. Запрос на операцию подтвержден, весной он сдал все анализы. Ее будет делать российский специалист, по характеристике Спиридонова, "лучший в России по таким операциям".

Спиридонов рассказал МК, что эта операция "стоит не таких фантастических денег, как объявил Канаверо", а лишь 2,4 миллиона рублей, из которых 994 тысячи будут потрачены на сам имплантат и остальное - на работы по оперативному вмешательству и реабилитации.

Спиридонов, специалист по трехмерной компьютерной графике, решился на первую в мире операцию по трансплантации головы. Спиридонов ни разу в жизни не стоял на своих ногах из-за своего заболевания, при котором мышцы и скелет еще в раннем детстве останавливаются в развитии. Заболевание с каждым годом прогрессирует.

Как писала The Independent, в 2016 году Серджио Канаверо заявил, что проведение операции по пересадке головы человека станет возможным в 2017 году. Опубликованные в журнале по нейрохирургии Surgical Neurology International результаты трех последних опытов Канаверо на животных подтвердили возможность преодоления главной трудности операции - восстановления функции спинного мозга.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

чуток подумал,в этой пересадке головежки есть мутная сторона....этика называется....ща например черный рынок донорских органов цветет и пахнет...обычно "стервятники" в зонах военных действий человеческие(донорские) органы контейнерами вывозят..,особенно в лагерях военнопленных целые госпитали("благотворительные")открывают....тупо убивают живых людей на "запчасти"...а прикиньте сколько богатых и дряхлых стариков(старушек)-миллионеров-миллиардеров имеется...вот над чем надо не слабо подумать...
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/684780b59d8d50020c767cd37f3d676e

Трейлер к фильму Остров (2005) русский
-----
вспомнился этот фильм... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):тупо убивают живых людей на "запчасти"

Я не думаю, что "пришивание" головы скоро станет обычной операцией. Так же говорили о клонировании, сообщество волновалось, как мол так, этично ли, не запретить ли? И тем не менее, где сейчас клонирование? Кто о нём слышит? То же самое будет и с головами. Пришьют паре-тройке людей, один только выживет, и всё.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4539
Фото: 35
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel писал(а):
Venture писал(а):тупо убивают живых людей на "запчасти"

Я не думаю, что "пришивание" головы скоро станет обычной операцией. Так же говорили о клонировании, сообщество волновалось, как мол так, этично ли, не запретить ли? И тем не менее, где сейчас клонирование? Кто о нём слышит? То же самое будет и с головами. Пришьют паре-тройке людей, один только выживет, и всё.

почитай про трансплантацию сердца..../forum/go/a00a78346aa820096408aed1a7c99588
Первую пересадку сердца животного человеку произвел в 1964 году Джеймс Харди[en]; это было сердце шимпанзе; пациент жил полтора часа. Первую удачную пересадку человеческого сердца произвел 3 декабря 1967 года Кристиан Барнард (ЮАР)[1]. Операция была проведена в госпитале Гроот Шур[en] в Кейптауне, Южно-Африканская Республика. Сердце 25-летней Денизы Дарваль, погибшей в автокатастрофе, было пересажено 55-летнему Луису Вашканскому, который страдал неизлечимым сердечным заболеванием. Несмотря на то что операция была проведена безукоризненно, Вашканский прожил лишь 18 дней и умер от двусторонней пневмонии.

В современной трансплантологии пересадка сердца — рутинная операция, пациенты живут более 10 лет[2]. Мировой рекорд по продолжительности жизни с пересаженным сердцем держит Тони Хьюзман — он прожил с пересаженным сердцем более 30 лет и умер от рака кожи[2]. Основная проблема для этих пациентов — отторжение пересаженного органа иммунной системой. Пересадка искусственного сердца или сердца животных не столь удачна, как пересадка человеческого сердца.

за клонирование я тоже думал,скорей всего "клонирование" слишком громкое название с целью выбить побольше деньжат для дальнейших экспериментов с мутантами...,сужу по описанной технике-технологии "клонирования"-тупо мутантов на основе готового исходного продукта фигачили..ониж не брали белок,воду,различные аминокислоты,минералы,витамины итд итп и из этого новое и одинаковое существо не порождали,а брали готовый живой-жизнеспособный исходный материал и ломали(перешивали) днк цепочку
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, Вент, ну просто сердце и голова - вещи вообще не сравнимые. Может и станет это когда-то рутинной операцией, но я сильно-сильно сомневаюсь. Ты сам сказал, это порождает массу этических вопросов. Но вообще, конечно, это жесть... Такой уровень медицины...
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4539
Фото: 35
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel, нууу,эт как "пластические операции",задумка-то была(есть) хорошая,людям обгоревшим или тупо порвавшим морду-лица,новые приделывали,что-бы жевать,говорить,дышать,моргать мог...а ща до хз чаго довели,ради "красоты" так натягивают рожи-улыбаться боятся....что-бы не треснула красота))) :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43013
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7