Финны больше всех в Европе тратят на высшее образование, а самые образованные все равно русские

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Финны тратят больше всех в Европе на высшее образование (2% от ВВП), однако все, чего они достигли, - это 39,3% людей с дипломом о ВО. Также финны помимо больших инвестиций наряду с японцами и канадцами показывают высокие результаты в международных тестах на грамотность, знание математики и умение пользоваться компьютером. С такими показателями финское 9-ое место в мире кажется странным. Но исследователи говорят, что слабость Суоми может быть в доминирующем государственном финансировании (96%), тогда как в 9 из 10 самых образованных наций большинство денег поступает от частых источников. В США процент негосударственных инвестиций равняется почти 75%.
Это результаты исследования, которое провела Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Страны анализировались по таким показателям, как пропорция людей закончивших различные степени высшего образования, уровень безработицы, а также государственные и частные инвестиции в эту сферу.

Самое образованное население всегда в тех странах, которые тратят больше денег на всех уровнях: от подготовительной группы детского сада до своего аналога Академии наук. 8 из 10 наций с наиболее образованным населением вкладывают самые большие инвестиции в сферу образования. Одна из этих двух государств-исключений - это Япония, но объяснение для Страны восходящего солнца кроется в том, что она до этого уже вложила в образование очень большие деньги.

Что касается двух самых популярных в мире стран для международного обучения - США и Великобритании, то британцы вкладывают 6,5% от ВВП, а американцы 6,3%. Однако несмотря на это, их результаты тоже не блестящие: Америка пятая по уровню высшего образования (42,5%), тогда как англичане только седьмые с 39.4% имеющих диплом о ВО.

Единственная страна, которая рушит все закономерности - это Россия с ее первым местом. Доля людей с высшим образованием среди русских, действительно, самая высокая в мире - 53.5%, при этом 95% россиян окончили хотя бы среднюю школу (при мировом показателе 75%). Однако образование, очевидно, не самая популярная статья расходов в современной России – всего 4.9% от ВВП, или 5000$ в год на студента. Также
исследователи отмечают, что, несмотря на исторически высокие традиции науки, сейчас не редкость такие явления, как коррупция, списывание на школьных выпускных тестах, продажа докторских диссертаций политикам и целые "фабрики" по производству поддельных научных работ, что омрачает наивысший результат страны.

Однако все государства демонстрируют единение в том, что чем человек образованнее, тем меньше вероятность для него оказаться без работы.

10 стран с самым большим количеством людей с высшим образованием:

1. Россия (53.5%)
2. Канада (51.3%)
3. Япония (46.4%)
4. Израиль (46.4%)
5. США (42.5%)
6. Южная Корея (40.4%)
7. Великобритания (39.4%)
8. Новая Зеландия (39.3%)
9. Финляндия (39.3%)
10. Австралия (38.3%)


источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, диплом диплому рознь. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43205
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Интересно а в Турции как выглядит этот процент,думаю, не больше 15 %,инженер с дипломом-повод для гордости.
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

riddlekatya, 31% взрослого населения Турции в возрасте от 25 до 64 лет получили полное среднее образование, что намного ниже среднего показателя по ОЭСР (74%). Эти данные более справедливы для мужчин, чем для женщин – среди мужчин полное среднее образование имеют 36%, а среди женщин – 26%. Такая разница превышает среднюю величину по ОЭСР, что говорит о необходимости более расширения доступа женщин к среднему образованию. Что касается качества образования, то, согласно данным Международной программы ОЭСР по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), в среднем учащийся в Турции набирает 455 баллов по качеству чтения, знаний по математике и естественным наукам. Указанный результат ниже среднего показателя по ОЭСР (497 баллов). Турецкие девочки превосходят мальчиков по уровню знаний в среднем на 15 баллов; этот разрыв больше, чем в среднем по ОЭСР (9 баллов в пользу девочек).
источник

В Турции около 825 тысяч студентов вузов в возрасте старше 30 лет, которые обучались в течение 2012-2013 учебного года, согласно недавним исследованиям.
Число студентов высших учебных заведений Турции составило почти 5 млн., из нихс 824,822 - старше 30-летнего возраста. Четверть из этого числа - бакалавры, и около 394 тысяч — выпускники курсов.
Из 100 студентов старше 30 около 40 — женщины — показывают цифры.

Большинство студентов высших учебных заведений, впрочем, оказалось в возрасте от 17 до 24 лет, при этом наибольшему количеству студентов-21. Количество начинает снижаться после 25 лет. Что касается полового разделения, то 2 268 753 студентов — девушки и женщины и 2 706 690 — студенты мужского пола.источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, Какая интересная статистика-31% имеют среднее образование, высшее в ссылке не нашла, но получается из них тогда уже скорее даже не 15 % а 5 % . Урра к нам в Россию едут рабоооотать лучшие представители турецкого общества :Laie_78:
Аватара пользователя
riddlekatya
 
Сообщения: 267
Фото: 3
Регистрация: 31 дек 2012
Откуда: Москва-Питер

Ари писал(а):Четверть из этого числа - бакалавры, и около 394 тысяч — выпускники курсов.

Не поняла, что имел в виду переводчик. Что это за нововведение: студент-выпускник курсов? 0_о
Vay anasını sayın seyirciler!

If the only thing keeping a person decent is the expectation of divine reward, then, brother, that person is a piece of shit.
Аватара пользователя
kalomira
Anka kuşu
 
Сообщения: 5272
Фото: 0
Регистрация: 29 июл 2010
Откуда: Kyiv ✈ İstanbul

kalomira, думаю, имеются в виду курсы İsmek, Halk Eğitim и им подобные.
All my life, I always wanted to be somebody. Now I see that I should have been more specific. Jane Wagner.
Аватара пользователя
kokosina
ilham
 
Сообщения: 222
Регистрация: 01 сен 2010
Откуда: Istanbul

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Google [Bot] и гости: 11