Эрдоган: Исламофобия сродни фашизму

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Furaha,
У женщины - право сидеть дома, рожать детей и делать береки только останется ? А.. еще мечеть.


Это святая обязанность каждой мусульманской женщины :girl_haha:
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рыжая, все его высказывания меркнут на фоне убийств женщин после очередных семейных разборок, причем происходит это каждую неделю-то тут муж застрелил жену, то там избил-это видимо и есть экивалентность.Кстати, на том же саммите была министр по делам семьи, совершенно безликий персонаж, неспособный проводить политику защиты женщин.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

После таких заявлений президента совершенно очевидно, что светскому государству пришел конец, ибо Эрдоган делает акцент именно на роль, определенную для женщины исламом.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11033
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, Изображение
:girl_sigh: :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Рыжая писал(а):
По словам Эрдогана, мужчина и женщина не могут быть равны, потому что они разные от рождения, и пытаться сделать их равноправными - означает идти против природы. Кроме того, турецкий лидер напал на феминисток, заявив, что те "отвергают концепцию материнства", тогда как ислам определяет роль женщины в обществе прежде всего как матери.


полностью согласна здесь с Эрдоаном.
Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным!
Аватара пользователя
Gemma
Джем
 
Сообщения: 12016
Фото: 1
Регистрация: 21 мар 2010
Откуда: Istanbul..

Gemma, а если женщина не мать, то уже и не человек?А как же все остальные сферы жизни женщины?Вы ведь наверняка в курсе, что под образ женщины-матери Эрдоган подводит свою теорию про минимум 3-5 детей в одной семье.А если женщина по каким-либо причинам не может стать матерью, то что?
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

KarMea, тогда она будет воспитывать детей других жен своего мужа). Обслуживать. Это же предназначение женщины !)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

KarMea,

Впервые слышу о его такой теории 3-5 детей, но даже если это и так, то не вижу ничего плохого. Остальные сферы жизни женщины-это здорово, если она успевает и имеет на всё это энергию.В чём я сомневаюсь. Но я считаю, что главное предназначение-это жена и мама, а не карьеристка ( вы ведь эту сферу жизни имеете в виду ). У каждого свои приоритеты и счастье своё. У нас с вами эти понятия расходятся:))) Не за чем спорить даже. Пусть каждый живёт как ему удобно и хорошо.

Фураха, вы чё-то ваще тупите. У вас уже готов целый сценарий с вашими фантазиями, чужими детьми и каким-то обслуживанием. Бред бредовый.
Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным!
Аватара пользователя
Gemma
Джем
 
Сообщения: 12016
Фото: 1
Регистрация: 21 мар 2010
Откуда: Istanbul..

Gemma, а многие мужчины в состоянии обеспечивать жену и еще 3-5 детей? А не жить на грани нищеты?

К тому ж понятие социальная защита, это не про Турцию.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рыжая писал(а):После таких заявлений президента совершенно очевидно, что светскому государству пришел конец, ибо Эрдоган делает акцент именно на роль, определенную для женщины исламом.


Права женщины в исламе :

подробнее - тут :

1. Право на Махр (предбрачный дар)

2. Право на равенство и справедливость

Если мужчина имеет больше одной жены, он должен поступать с ними одинаково справедливо во всем: в еде, питье, одеянии, жилье и ночевке. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Кто имел двух жен и не относился к ним одинаково справедливо , тот встанет в Судный День согнутым».

3. Право на содержание

Муж обязан содержать свою жену полностью, обеспечивая её подходящим жильем, едой, питьем, одеждой.

4. Право на хорошее, достойное обращение

Муж должен хорошо относиться к жене, достойно обходиться с ней, даже если он ненавидит что-либо в ней.

/forum/go/d8eace6d6b6768822be7906e34570968 :

В Исламе мужчине и женщине отводятся четкие роли. Некоторые считают, что мусульманская религия ограничивает свободу женщины, но это далеко не так. Мужчина и женщина в Исламе равны перед Аллахом, несут одинаковую ответственность за свои поступки и имеют определенные права и обязанности. Прежде всего, это касается семейных отношений.

В исламской семье муж играет главенствующую роль. В обязанности мужчины в Исламе входит обеспечивать жену всем необходимым для нормальной жизни и заботиться о ее благополучии. Вступив в брак, мусульманин берет на себя полную ответственность за жизнь своей супруги, ее поведение и даже внешний вид. Муж должен относиться к жене с любовью и уважением. Уважительное отношение должно проявляться и к ее родителям, а также достойным подругам.

В одном из хадисов упоминается, что лучший мужчина в Исламе – это тот, кто лучше всех относится к своим женам. Настоящий мусульманин должен быть для своей супруги идеальным мужем – поддерживать ее, протягивать руку помощи, интересоваться ее делами, заботиться о самочувствии и материально обеспечивать всем необходимым. Сам же мужчина имеет право, чтобы жена уважала и слушалась его, воспитывала его детей и красиво выглядела только для него.

Права мужчин в Исламе предусматривают возможность жениться во второй, третий и четвертый раз. Как говорит Шариат, мужчина в Исламе может иметь максимум 4 жены, конечно же, при условии, что он в состоянии всем им обеспечить достойную жизнь и в равной степени уделять внимание каждой. При этом если мужчина больше склоняется к одной из жен, тем самым ущемляя права остальных, то это считается большим грехом.

:connie_skilletgirl:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Gemma писал(а): У каждого свои приоритеты и счастье своё. У нас с вами эти понятия расходятся:))) Не за чем спорить даже. Пусть каждый живёт как ему удобно и хорошо.



А не получается жить как удобно потому, что сказано как нужно жить. Это для вас хорошо, что ваше представление о жизни и счастье совпадает с мнением исламистов, которые указали женщине на ее место. А как другим женщинам жить, как вы говорите, "как ему удобно и хорошо", тем, кто желает прожить свою жизнь по-другому, если глава государста недвусмысленно дал понять какого мнения о роли женщины в обществе он придерживается? Ведь ясно, что вся внутренная политика правящей партии будет развиваться в этом направлении.
И почему вы считаете, что роль женщины в обществе должны определять мужчина и религия? Что такое с женщиной не то, если ее мнение не принимается в расчет?
Феминизм - это не борьба за карьеру и равные зарплаты с мужчиной. Это борьба за равные права. У женщины должно быть право на все, а пользоваться этими правами или нет - это дело конкретной женщины.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11033
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Gemma, вы не ответили на мой вопрос, который я вам задала.Предположим женщина неспособна стать матерью по физиологическим причинам, тогда где ее место, по словам того же Эрдогана?Работающие женщины-это исключительно карьеристки?Даже если они работают в столовой, уборщицами или разносят чай, вы думаете они туда работать за карьерой подались?
Женщина в исламе в представлении Эрдогана-это не милая современная образованная мамочка, а женщина которая беспрерывно рожает детей, сидит дома и имеет минимальное образование, и по всем финансовым вопросам зависит от мужа.Еще в бытность президента премьер-министром его соратники по партии не раз высказывались о роли женщины-то предлагали чтобы беременные на улицы не выходили, чтоб не смущать народ, то хотели внести законопроект, чтобы пострадавшие от изнасилования женщины не делали аборт, рожали детей и отдавали государству, то не нравились обнимающиеся парочки или стиль одежды открытых женщин, и ни разу Эрдоган не извинился за подобные идеи и слова, а наоборот старался еще больше поддеть "не таких" как они.Сказать на саммите можно все что угодно, но реальное положение несколько иное.
Вы хотите жить как вам нравится или чтобы вам указывали как жить, что одевать, что говорить, что делать, прикрываясь заботой о вас, вы хотите чтобы ваши дети имели свободу выбора и умели уважать свои и чужие ценности или чтобы они были нетерпимы к чужим, не к таким как все, и тупо бы повторяли, что им хочет вложить в голову какой-либо религиозный деятель?
Последний раз редактировалось KarMea 2014/11/28 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

Рыжая, Ислам наделяет равные права и М и Ж, все известные факты половой дискриминации-патриархальные законы-это уже традиции-обычаи народов исповедующих ислам...они не прописаны в Исламе,а если найдешь ребят знакомых(изучающих) с "Исламским правом"-ахнешь,когда узнаешь про права обязанности полов...женщины имеют очень много преимуществ и в основном права,а у мужиков куча обязанностей... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, почему я должна ахать? Я прекрасно знаю что такое религиозные учения, для чего создавались и что несли в массы, а так же то, во что они превратились :girl_sigh:
Дело в том, дорогой Алмазик, что никому не интересен такой ислам (христианство, иудаизм), где женщина имеет кучу прав, а мужчина - кучу обязанностей потому, что религиозными институтами правят мужчины.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11033
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Venture, да кто ж отрицает что прав много, но одно дело на бумаге, и другое дело в жизни.
Аватара пользователя
KarMea
Пересмешник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 05 май 2014
Откуда: Клёнов Град

KarMea писал(а):Venture, да кто ж отрицает что прав много, но одно дело на бумаге, и другое дело в жизни.

яж говорю,народ путает религию-веру с обычаями-традициями и это касается как мусульман так и иноверцев...,а вина всему- человеческое(общечеловеческое) невежество....если мусульманин-возьми нужную лит-ру(Коран,Хадисы итд) и прочти...и если иноверец которому приспичило "вставить" запятую...проделай тоже-самое... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Gemma писал(а):KarMea,
Впервые слышу о его такой теории 3-5 детей, но даже если это и так, то не вижу ничего плохого. Остальные сферы жизни женщины-это здорово, если она успевает и имеет на всё это энергию.В чём я сомневаюсь. Но я считаю, что главное предназначение-это жена и мама, а не карьеристка ( вы ведь эту сферу жизни имеете в виду ). У каждого свои приоритеты и счастье своё. У нас с вами эти понятия расходятся:))) Не за чем спорить даже. Пусть каждый живёт как ему удобно и хорошо.

Для того, чтобы родить, вырастить и выучить 3-5 детей в абсолютно любой стране мира нужны деньги и деньги не малые на сегодняшний день. Эрдоган это понимает и потому для Турции 3-5 детей в каждой семье через 20 лет будет равно толпе неграмотного, малообразованного, зашоренного религией населения. Из которого можно создать удобную армию и так далее... Странно, что это непонятно вам и вы переводите разговор в плоскость каких-то карьеристок.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Gemma, и ещё. Здесь больше половины форума считает, что основное предназначение женщины - это быть женой и мамой и активно исполняют эту роль. Но многих с небес на землю спустили истории типа "не говорю по турецки, бежала без ребёнка голая из Карса от мужа-изверга" и женщины снимают розовые очки и понимают, что надо как минимум учить язык, а как максимум иметь за спиной ещё какой-то тыл, возможно даже у себя на родине. Что делать женщине с 5 детьми (та даже с 2), которая никогда нигде не работала, а муж "объелся груш"? Даже в России и Украине с Беларусью есть тысячи примеров, когда женщины живут с избивающими и пьющими мужьями именно по причине отсутствия хоть минимального образования и опыта работы (я молчу про жильё и т.п.) - уборщицей сильно много не заработаешь. Но у нас в большинстве случаев есть опция "уйти к маме". В Турции она со временем будет отсутствовать (и сейчас отсутствует у многих), потому что не мне вам рассказывать, что в большинстве традиционных исламских стран, развод осуждается и в первую очередь от женщины да и ещё с детьми отказываются её же родители.
Но зато да - родить 3-5 детей это прекрасно. Ага...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а):
Gemma писал(а):KarMea,
Впервые слышу о его такой теории 3-5 детей, но даже если это и так, то не вижу ничего плохого. Остальные сферы жизни женщины-это здорово, если она успевает и имеет на всё это энергию.В чём я сомневаюсь. Но я считаю, что главное предназначение-это жена и мама, а не карьеристка ( вы ведь эту сферу жизни имеете в виду ). У каждого свои приоритеты и счастье своё. У нас с вами эти понятия расходятся:))) Не за чем спорить даже. Пусть каждый живёт как ему удобно и хорошо.

Для того, чтобы родить, вырастить и выучить 3-5 детей в абсолютно любой стране мира нужны деньги и деньги не малые на сегодняшний день. Эрдоган это понимает и потому для Турции 3-5 детей в каждой семье через 20 лет будет равно толпе неграмотного, малообразованного, зашоренного религией населения. Из которого можно создать удобную армию и так далее... Странно, что это непонятно вам и вы переводите разговор в плоскость каких-то карьеристок.

Как же арабские семьи своих детей поднимают? А у них нет такого, чтобы меньше 3х детей. В семье мужа они 7ро. У сестры мужа 5, 6й в пути... Все обеспечены! Образование есть у всех!
Тут наверное необразованные только те, что еще в пустыне живут, отчужденные от городской или хотя бы сельской жизни... :ooops:
Помощи государства хватает разве что на памперсы на месяц. Однако живут ведь люди, мужья мозгами раскидывают как бы обеспечить семью.

Не зря есть такое выражение у мусульман "Бог дал ребенка, даст и на ребенка".
Если б на Востоке думали что они еще не готовы материально к детям, то наверное и первых детей бы тоже рожали лет в 40.... :scratch_ones_head:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

В Турции уволили стюардессу за чрезмерную сексуальность

29 НОЯБРЯ 2014

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines уволила стюардессу, которая помимо этого работала моделью.
Как сообщает The Mirror, формулировка работодателей была такой: стюардесса была слишком сексуальна для консервативных взглядов турецких властей.

Руководство компании узнало, что девушка Зухал Сенгул подрабатывает моделью: в итальянском журнале были опубликованы ее фотографии в готическом наряде, который подчеркивал ее пышную грудь.

Кроме того, в Сети было опубликовано видео с Сенгул, на котором она позировала в купальнике. Также Сенгул является сторонником вегетарианства и имеет черный пояс по каратэ.

Отметим, что руководители авиакомпании допускают: в настоящее время Турция находится под давлением более консервативно настроенных масс. По словам президента профсоюза авиакомпании Хава-Иш, новое руководство Turkish Airlines старается соответствовать политической и идеологической позиции турецких властей. «Никто не может отрицать, что Турция стала более консервативной, религиозной страной», — добавил он.

В прошлом году турецким стюардессам запретили использовать помаду и делать яркий макияж. Однако после скандала, который был вызван сообщениями в СМИ, запрет на помаду был снят.

Стоит отметить, что в Турции придерживаются еще не самых консервативных взглядов. В Саудовской Аравии, например, само появление женщины без сопровождения является «порочным» и «отвлекает» мужчин. Таких женщин даже отказываются обслуживать арабские рестораторы — чтобы не допустить разврата.


Из наших Новостей, сайтовских)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7