Эпатаж

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

Эпатаж

Сообщение Frida-5 | 2014/10/07 16:10
Давайте сюда помещать то , что вас шокировало: фото, видео, тексты
и т.д.
Только не забываем соблюдать цензуру

ЭПАТАЖ (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, обычно рассматриваемое большинством в данном обществе, как предосудительное, недостойное или недопустимое с целью привлечения к себе внимания.

Термин «эпатаж» происходит от глагола épater — ошеломлять, приводить в изумление. Буквальное значение — «отколоть ножку рюмки, лишить ноги» (фр. patte — «лапа»), что значит выбить землю из-под ног, перевернуть всё с ног на голову.
Эпатаж может проявляться не столько в поведении человека, сколько в его творчестве или общественной деятельности, которые радикально нарушают существующие обычаи, каноны, нормы. С приходом модернизма эпатаж вошел в искусство как неотъемлемый элемент. Привлечение внимания к товарам и услугам с помощью эпатажа широко используется в рекламе и маркетинге.
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Эпатаж

Сообщение Frida-5 | 2014/10/07 16:11
Гунтер фон Хагенс. Очень странное искусство
Изображение
Немецкий анатом, который изобрёл технику пластификации, чтобы сохранять живые организмы, путем замены их жира и воды инъекциями силикона. Является создателем знаменитой выставки «Body Worlds» — выставки человеческих тел и их частей.

Далее фото тут
/forum/go/201ba16d9bcd8ba698bf6b5ed2e0df31
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Эпатаж

Сообщение Frida-5 | 2014/10/07 16:15
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Эпатаж

Сообщение Frida-5 | 2014/10/07 16:35
Действительно заметный купальник))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Эпатаж

Сообщение Frida-5 | 2014/10/07 16:37
Активисты, борющиеся за права животных, на акции протеста «День без мяса». Барселона, Испания.

Изображение
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Эпатаж

Сообщение Venture | 2014/10/07 17:09
Frida-5,
Изображение
Человек бросает труп в морге больницы общего профиля, Порт-о-Пренс, Гаити, 15 января 2010. Первая премия в Генеральных Новостях, Оливье Лаван-Маттеи, Франция, Agence France-Presse.
/forum/go/672680f70b51acb431cf34d3b09670a6
====
а вообще,полистать ежегодные альбомы World Press Photo...там эпатажу завались... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Эпатаж

Сообщение Baro-nessa | 2014/10/08 08:57
Аргхори - святые каннибалы

Самые странные и непонятные отшельники — это агхори. Перед тем как пытаться их понять, стоит их описать, что само по себе непросто. Они — каннибалы-трупоеды, которые питаются нечистотами, проводят ночные ритуалы над останками людей и животных. Как правило, агхори обитают у кремационных костров, чтобы, обойдя внимание крематорщиков, забрать недогоревший труп из костра.

Они обмазаны человеческим пеплом, их рясы черного цвета, а на шее ожерелье из костей. Глаза, одурманенные опиумом, алкоголем и чарас, смотрят из-под спутанной копны волос. Под рясой протянута цепь, обернутая вокруг гениталий, делающая их неработоспособными на всю жизнь.

На посохе с трезубцем Шивы висит человеческий череп, который агхори используют как чашу. Их тело изрезано крючьями, ведь они не чувствуют боли, их язык черного цвета — он сожжен от того, что, когда агхори едят труп, они подтирают его с раскаленных углей ртом, чтобы избежать прикосновения руками, потому что это может оказаться труп женщины, до которых им запрещено дотрагиваться. (с)

Все последние века европейская цивилизация воспринимала каннибализм как нечто противоестественное. Любые действия колонизаторов в отношении туземцев, вплоть до полного уничтожения, легко оправдывались тем, что они были людоедами. Поедание человеческой плоти лежало за границами дозволенного. Но времена изменились: теперь уже белые туристы едут на Восток, чтобы тайком приобщиться к запретным и притягательным людоедским практикам, а статьи об агхори на респектабельных сайтах упоминают о каннибализме как о кислой вишенке на роскошном торте самопознания. Европа больше не меняет мир по своим лекалам, а пытается его понять и принять таким, какой он есть, со всеми его чертами и обычаями. Включая каннибализм.
Читать полностью: /forum/go/0214bcfbe37070dd9ae5c7535bcc14e6


Изображение
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Re: Эпатаж

Сообщение Baro-nessa | 2014/10/09 09:08
В это трудно поверить, но нижеперечисленные ритуалы практикуются до сих пор. От поедания праха умершего до каннибализма.

1. Женское обрезание (Африка)
9 Противоречивых ритуалов, которые проводятся и сейчас
Во время этого ритуала влагалище девочки разрезается таким образом, чтобы установить своеобразную «пломбу», достаточную для того, чтобы сквозь неё проходила только моча и менструальная кровь. «Закреплённым» девочкам зачастую завязывают ноги на четыре недели, чтобы соединённая ткань зажила.
Изображение
В большинстве случаев обрезание выполняется местным шаманом без всякой анестезии или соблюдении элементарных правил гигиен. Во время обряда используются лезвия, ножи или ножницы, которые очень редко стерилизуют. Операция происходит в любом удобном месте, от улицы до пола туалета.

2. Обряд кровопускания на ежегодный день скорби (Шииты) (Shi'a Muslims)
Изображение
Ритуальное кровопускание в праздник Ашура (Ashura) – одна из нескольких церемоний в местах проживания шиитов по всему миру, отмечающая смерть внука пророка Мухаммеда, Имама Хусейна (Imam Hussein) в ходе битвы под Кербелой (Kerbala) в 7-ом веке. В ходе церемоний мужчины шииты бьют мальчиков по голове кинжалами, окровавливая мусульманские улицы.

Люди скорбят из-за того, что они не участвовали в этой битве и не смогли спасти Хусейна пролив за него свою кровь и кровь их детей. Шииты считают, что участие в Ашуре избавляет их от всех грехов. Популярная поговорка шиитов звучит так: «одна слеза, пролитая за Хусейна, избавляет от ста грехов».

3. Оставлять старых людей умирать на льду (Эскимосы)
Изображение
Одна из самых известных историй об эскимосах – это рассказ о странном ритуале, показывающем их отношение к смерти и старости.

Когда наступает старость, эскимосы увозят престарелых людей в море и оставляют на плавучем айсберге. Старики, оставшиеся в одиночестве на айсберге, неизбежно умрут от холода или от голода.

Эскимосы считают, что их мёртвых ожидает другой мир, поэтому такое отношение основывается на том, что таким образом старые люди с честью перейдут в другой мир, не становясь обузой для своей семьи. Однако, существование этого ритуала среди современных эскимосов, конечно же, является достаточно тревожным.

4. Питьё из человеческих черепов и каннибализм (Индия)

Агхори (Aghoris) из северной Индии являются аскетической религиозной школой индуизма, которые до сих пор занимаются каннибализмом. Последователи школы поедают плоть трупов, плывущих в реке Ганг, преследуя бессмертие и получение сверхъестественных силы. Люди агхори пьют из человеческих черепов и практикуют каннибализм, так как верят, что поедание человеческой плоти является полезным с физиологической и духовной точек зрения, а также останавливает старение.

5. Поедание праха людей (Венесуэла и Бразилия)

Люди группы племён яномама (Yanomamö) считают, что большая часть смертей, обосновывается действиями злобных шаманов, которые призывают демонов, чтобы те поедали души людей. По этой причине, вскоре после смерти, труп человека сжигается. Мужчины затем собирают и растирают кости, а затем засыпают этот пепел в несколько посудин. По истечению года со смерти, близкие родственники и другие члены племени съедают пепел, который замешивается в большую порцию бананового супа. Эта разновидность эндоканнибализма демонстрирует привязанность к умершим и сочувствие родственникам умершего. Церемония также обеспечивает возможность мёртвым душам найти путь к раю.

6. Выдирание зуба во взрослом возрасте (Австралия)

В ходе этого ритуала мужчина ложится на спину и располагает свою голову на колене сидящего мужчины. Затем он наполняет свой рот тканью, для того чтобы она впитывала кровь, уменьшила болезненные ощущения и не дала проглотить зуб. Этот же мужчина затем берёт кусок доски, в которой проделана дырка, обычно это острая часть копья, сильно нажимает ею на зуб, а затем ударяет по другому концу палки камнем.

7. Массовая резня животных (Индия, Индонезия и Непал)
Изображение
Жертвоприношение Бали – ритуальное убийство животного в индуизме. Убивается животное удушением и при помощи деревянного гвоздя, воткнутого в сердце. Причина такого метода заключается в том, что священники считают, что если животное во время убийства издаст звук – это будет дурным знамением.

Ритуальное убийство обычно является частью фестиваля, посвященного богу индуизма. Ритуальное жертвоприношение животных также включает в себя петушиный бой, когда два петуха сражаются насмерть и это считается своеобразной формой жертвоприношения. Пролитие крови необходимо для того, чтобы подобное «очищение» отпугнуло злых духов.

8. Субинцизия уретры (Австралия)

Субинцизия, или рассечение уретры, является важной частью святого ритуала в культуре австралийских аборигенов.

Во время этой операции губчатая поверхность пениса разрезается до уретры – от её выхода вниз по пенису примерно на 2,5 сантиметра. Разрез обычно постепенно расширяется до тех пор, пока вся губчатая часть уретры не превратится в открытый канал.

Из-за того, что этот канал обычно заживает в нижней части полового члена, некоторые люди делают и несколько поперечных надрезов.

9. Ношение металлических колец на шее (Таиланд и африканские племена)

Обычай ношения колец на шее связан с идеалом красоты – длинной шеей. Кольца на самом деле являются длинной медной спиралью. Спираль вручную закручивается вокруг шеи женщинами. Медь достаточно труднообрабатываемый метал и процесс, в зависимости от длины, может занять несколько часов.

Количество витков постепенно увеличивается, и у некоторых он достигает двадцати. Вес колец со временем оказывает достаточно давление, чтобы плечи деформировались, и создалось впечатление удлинённой шеи.



Источник: /forum/go/72c93c2fcb66532c4efeaa369fee04fc
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9