ДЕТИ ВНЕ ПОЛИТИКИ???

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
дети вне политики??сейчас нет никого,кто бы был ВНЕ политики.и стар и млад, все лишь разменная монета в большой игре.
реагировать на безнаказанность преступлений,совершенных в отношении усыновленных из России детей, надо было обязательно.но делать это надо было намного раньше,а не в ответ на закон Магнитского.видимо,духу не хватило, делать это в одностороннем порядке.
Аватара пользователя
Yula2
Птичка
 
Сообщения: 715
Фото: 12
Регистрация: 21 фев 2011
Откуда: Istanbul

moon2011,

не все так плохо.прямо прям перед принятием этих 2х законов было ведь подписано новое соглашение об усыновлении наших детей в сша.работа велась,как говорится.но гайки не закручивали.теперь вот закрутили.
Аватара пользователя
Yula2
Птичка
 
Сообщения: 715
Фото: 12
Регистрация: 21 фев 2011
Откуда: Istanbul

Yula2, работа велась, соглашения подписывались... и не исполнялись. Не так давно же был скандал, что независимые международные наблюдатели не были допущены на избирательные участки во время выборов в некоторых штатах согласно законам этих штатов. И что им до международных соглашений, этим штатам... Вот так же и наблюдатели по делам усыновленных несовершеннолетних недопускались в семьи, на суды и пт... С одной стороны, понятно - частная жизнь и все такое, а с другой - ну есть же определенные оговоренные условия в процедуре усыновления и воспитания. Вобщем что-то им послужило таки последней каплей.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

tilkisan писал(а):Yula2, работа велась, соглашения подписывались... и не исполнялись. Не так давно же был скандал, что независимые международные наблюдатели не были допущены на избирательные участки во время выборов в некоторых штатах согласно законам этих штатов. И что им до международных соглашений, этим штатам... Вот так же и наблюдатели по делам усыновленных несовершеннолетних недопускались в семьи, на суды и пт... С одной стороны, понятно - частная жизнь и все такое, а с другой - ну есть же определенные оговоренные условия в процедуре усыновления и воспитания. Вобщем что-то им послужило таки последней каплей.


до соглашения,кот. я упомянула, на федеральном уровне с сша ничего не было.поэтому,никого никуда не допускали для контроля за детьми.возможно,с ним бы ситуация бы изменилась.но,как писАлось выше,в ситуацию вмешалась большая политика.
закон Магнитского и стал последней каплей.нам говорят,что мы свиньи недемократичные, а это уже не по-партнерски как-то.у нас ведь перезагрузка.а раз так,то и у вас рыльце в пушку.при этом американские сенаторы заявляют в ответ, что дети не могут быть пешками в политической игре.вообще копец!...чтож они о иракских или афганских детях так не пекутся?!
Аватара пользователя
Yula2
Птичка
 
Сообщения: 715
Фото: 12
Регистрация: 21 фев 2011
Откуда: Istanbul

Вот с детьми, с больными, с инвалидами... действительно должна больше беспокоить общая ситуация по стране - по России конкретно - в отношении этой категории граждан, а не то, что перекрыли канал их отправки в США.
Должен этот резонансный запрет активизировать действия в этом направлении и это уже плюс.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Yula2 писал(а):дети вне политики??сейчас нет никого,кто бы был ВНЕ политики.и стар и млад, все лишь разменная монета в большой игре.
реагировать на безнаказанность преступлений,совершенных в отношении усыновленных из России детей, надо было обязательно.но делать это надо было намного раньше,а не в ответ на закон Магнитского.видимо,духу не хватило, делать это в одностороннем порядке.

в любой стране,даже трупы в политике...а живые дети сама понимаешь,могут быть очень сильным полит-инструментом,ходом...
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43198
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград
 
День рождения!

Внесу свою лепту. Знакома с этой темой очень близко, поскольку в моей семье несколько приемных детей. Соответственно и знакомые появились. Этим законом американцам просто прикрыли покупку ЗДОРОВЫХ русских детей. Знаете как делаются документы, раз два и вот тебе справочка с кучкой болезней. Мы же в России живем, у нас все продается. И никому дела не было, пока "закон Магницкого" не приняли. Я помню еще в школе училась, у нас мальчик был, которого я лично знала, уехал в Америку. И его сестру тоже забрали. Не знаю какой уж он там инвалид был, руки, ноги, голова на месте. Помимо этого в городе есть интернат для детей-инвалидов страдающих слабоумием, синдромом дауна и т.д, и еще один интернат для детей слабослышащих, слабовидящих. И как ни странно американцы этих детей не берут. А берут "больных" из обычного детского дома.
Аватара пользователя
Cambaz
янычар
 
Сообщения: 155
Регистрация: 25 мар 2011
Откуда: Istanbul

Cambaz, вот. Примерно об этом и говорят большинство, кто в теме изнутри, но не заинтересованное в законе лицо - не продавец российский и не покупатель американский.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

moon2011,
Какая нафиг разница МагниТСкий или МагниЦкий! Тоже мне великий американский великомученик теперь, что все должны его фамилию знать наизусть и без ошибок.
А детей надо у себя стараться в стране растить и создавать для этого все условия, а не раздавать кому попало. Вот этот закон и даст толчок к этому. Только за это я поддерживаю данный закон. А то у нас вечно все на Запад молятся, а сами сидят здесь все очень даже неплохо устроившись. Не нравится, до свидания! Как Жерар Депардье.
Аватара пользователя
realkiz
падишах
 
Сообщения: 937
Регистрация: 09 июн 2011

moon2011,

Извините, я не могу понять причину, по которой вы пытаетесь меня как-то задеть и оскорбить. У нас диалог (беседа, обсуждение), а не война миров.

Я не говорю, что все усыновленные дети поголовно были нормальные. Было бы странно. Я вам привела пример из моей жизни, когда абсолютно здорового мальчика, которого вместе с сестрой забрала американская семья. И с чего вы взяли, что я кому-то буду плевать вслед? Эти выводы вы сделали исходя из моего одного сообщения? Низкий поклон людям, которые посвящают таким детям всю жизнь, тем которые будут любить и поднимать таких детей. Но не всем так везет. Откуда вы знаете как им там живется, хорошо или плохо? У них нет выбора. Туда никто не приходит из опеки как к нам по пять раз в год, посмотреть как живет, чем питается, нравится – не нравится? Отдали и забыли. И никому дела нет.
А по поводу любых справок, документов - зря вы так, в нашей стране это делается на раз-два. Таких детей проще оформить, нежели здоровых.

Вот вам пример. Это не о платных справках, а о беспределе. Когда мы брали мальчика из ДД и уже оформляли документы, мама стала его крестной, он уже жил у нас неделю (на патронате), привыкал, внезапно маму вызвали и сказали: Извините, этого мальчика еще до вас хотела другая семья (русская). И забрали!!! Нормально? И пофигу, что документы уже почти оформлены и ребенок в семье и что ребенок плакал, не хотел уходить. Представьте какой стресс для ребенка. Раньше нам об этом никто не сказал почему-то. По какой причине, можно забрать ребенка из семьи в последний момент, и передать другим людям, если их святая цель устроить ребенка в семью, где он будет счастлив? (Его кстати через месяц вернули обратно в детский дом).

У нас одна проблема в стране, нет условий, чтобы люди брали приемных детей, а хотят многие. Сделали бы условия, никакой Америки не надо было бы.
Аватара пользователя
Cambaz
янычар
 
Сообщения: 155
Регистрация: 25 мар 2011
Откуда: Istanbul

moon2011 писал(а):И говорите нелицеприятные вещи про американских усыновителей, которых вы в глаза не видели.


Я не понимаю, где я оскорбила американских усыновителей в своем сообщении?

Вот кстати прочитала: "В России будущие приемные родители из США усыновление детей проводят за два приезда - для знакомства с будущим ребенком и оформления документов (в среднем от 15 до 25 дней)". Ну как можно за 2 приезда узнать родителей? Русские родители проходят помимо всяких комиссий, собеседований, еще и курсы 2-3 месяца. А для директоров детских домов видимо уже только одно слово "иностранец" это нечто и достаточно собеседования, особенно это в маленьких городах, где американцев только по телевизору видели.
И вообще мне не понятно, как государство может отдавать своих детей (потенциальных матерей), когда оно трезвонит везде и всюду: Рожайте! Поднимайте демографию! Материнский капитал мамам! Матерям стаж в трудовую книжку! А сами отдают, не только больных, но и здоровых, вы сами сказали, что нет ничего странного в усыновлении здорового ребенка.

И как раз в России люди берут детей в семьи не ради финансовой выгоды и льгот (у нас льготы полагаются только детям). А если создать условия для русских приемных семей, пособия бы сделали достойного уровня, квартиры бы выдавали после 18 лет. Не на бумаге как сейчас, а на деле. Тогда бы многие бы родители брали детей без опасения, что в будущем взрослому ребенку негде будет жить.
Аватара пользователя
Cambaz
янычар
 
Сообщения: 155
Регистрация: 25 мар 2011
Откуда: Istanbul

moon2011 писал(а):Cambaz,
Если бы я была американкой усыновившей русского мальчика с ДЦП , мне было бы очень больно читать ваши слова про ПОКУПКУ АМЕРИКАНЦАМИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. Я уже в третий раз вам пытаюсь объяснить, что здоровых российских детей не обязательно покупать, как вы выражаетесь, из можно вполне законно усыновить. Тем более выбор огромный.и все только рады этому были. Пусть закрыли американский путь, но осталась Европа, это меня конечно радует. А запрет на усыновление русских детей американцами выглядит лично для меня, как запрет , к примеру, закупки жизненно важных лекарств в Германии, которые у нас не производятся. можно же им войну припомнить. Пусть свои больные мрут, зато как патриотично умирать на родине. Абсурд. Вот смысл темы в том, что грязные политиканы вмешались грубо , по- медвежьи , туду, куда надо было лезть оооочень аккуратно и нежно. Я еще даже больше скажу, наша верхушка расписалась в собственном бессилии, им просто СТЫДНО, что такая огромная и вроде как сильная страна( на словах) не может решить такую проблему как сиротство, что у нас детей вывозят , как из стран третьего мира. Но ведь проблема не решается запретом, проблема решается общей социальной направленностью государства, а оно у нас давным - давно антисоциальное.
Чего стоит только пенсия ребенку инвалиду! Я уже писала о том, что ее повысят до 8600. Вот это меры, вот это я понимаю. Ребенку, да еще инвалиду, 8600((( это и есть как раз те меры, которые предпримут. Кто считает, что это поможет. Объясните мне, каким образом? На минуточку... Мы живем в самой большой ( по площади, даже после распада СССР и богатой стране мира(по природным ресурсам). , кто это ощущает на себе, кроме наших олигархов? Почему у нас собирают деньги больным детям на операции в Германии и Америке, Израиле? Я постоянного натыкаюсь на просьбы о помощи. У нас нельзя создать условия? Нет. Видимо нельзя . А почему ? Я не могу ответить, это какая- то великая тайна для меня.


Очень правильно Вы все написали! :respect:
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

moon2011 писал(а):Вот смысл темы в том, что грязные политиканы вмешались грубо , по- медвежьи , туду, куда надо было лезть оооочень аккуратно и нежно.


Вот сейчас они и будут все разруливать, теперь им будет чем заняться)
Я не спорю, вмешали грубо, вмешаться надо было давно. Америка бы так и поступила.
Аватара пользователя
Cambaz
янычар
 
Сообщения: 155
Регистрация: 25 мар 2011
Откуда: Istanbul

А нельзя ли было сначала "разрулить", наладить, создать условия, а потом уж запрещать. А то сначала власти наши обиделись, быстренько закон состряпали, а теперь намереваются разруливать. Где логика-то? Это так они вдруг о детях задумались?
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

Изображение
Государственный пипец 10 ЯНВАРЯ 2013 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Вчера вечером у меня случился праздник: «Фейсбук» предложил мне подружиться с депутатом Госдумы Марией Кожевниковой!
Отчего Цукербергу взбрело в голову, что мы должны дружить, я не знаю, но раз такое дело, я заглянул на страничку Марии Александровны.
Кое-что я о ней уже знал, разумеется: и что она депутат, и что ее отец — известный хоккеист Александр Кожевников, и что стала она известна россиянам после фото-сессии в журнале «Плейбой»… Но у себя в «Фейсбуке» Мария Александровна заголилась так, как никакому «Плейбою» не снилось!
Вот вам, россияне, выбранные места из автобиографии депутата Кожевниковой. Кто не спрятался, я не виноват.
«Я захотела развиться как личность, и без помощи имени отца.
Из-за этого в возрасте 16 я покинула гимнастику и поступила в ГИТИС.
В 2002 году я стала солисткой поп-группы «Любовные истории». (Это она начала развиваться как личность — В.Ш.)
В 2005 году началась карьера актрисы.
В 2008 году я получила роль, которая, В ПОСЛЕДСТВИЕ (здесь и далее выделено мною — В.Ш.), сделает меня действительно популярной, в сериале «Универ». Сериал о московской общаге стал очень ПОПУЛЯРНЫЙ и успешным проектом канала ТНТ, за счёт чего я ПРИОБРЕЛА (почем? — В.Ш.) звание секс-символа и популярность.
Следующая моя успешная роль (именительный падеж форевер! — В.Ш.) стала Аня из сериала «Кремлёвские курсанты». Моя мечта ТАК ЖЕ (судя по раздельному написанию, так же талантливо — В.Ш.) сыграть героиню Достоевского…»
(Гусары, молчать! — В.Ш.)
Дальше — личное:
«Я люблю флирт и ПЫТАЮСЯ отыграться за годы в университете, когда не могла себе позволить развлечения и удовольствия жизни. В кино СНИМАЮСЯ с 2002 года…»
И — последние автобиографические штрихи к портрету. Барабанная дробь…
Ап!
«Интересные факты. Любимые фразы: «пипец» и «вот овца». Любимый цвет — розовый. Любимая помада — красная».
Еще недавно это было бы просто забавно. Но сегодня следует признать, что это действительно пипец. Настоящий, полномасштабный государственный пипец.
Потому что эта «единороссная» «вот овца» из журнала «Плейбой», с мозгом размером с папину шайбу и твердой тройкой по русскому языку за шестой класс — только что, не приходя в сознание, проголосовала за то, чтобы сироты, которых хотели усыновить и лечить граждане США, остались гнить и подыхать в российских детских домах.
Сама госпожа Кожевникова, не будь дура, закончила в юности дорогой колледж в Пенсильвании — теперь она перекрывает дорогу в те человеческие края детям-инвалидам, оставляя их в убогих отечественных детдомах, на которые эта самая «овца» и ее быкующие товарищи-«единороссы», «позволяющие себе удовольствия жизни» (вот уж точно Достоевский!), выделяют копейки из бюджета, распираемого нефтедолларами…
Я не против фото-сессии Марии Кожевниковой в «Плейбое» — это как раз то, о чем можно только мечтать: разделась и молчит. Но какого черта это чудо природы принимает решения о чем-то, кроме цвета помады? Кто ее выбирал принимать законы? Ау!
За «Единую Россию», по версии Чурова, проголосовали тридцать два с лишним миллиона россиян — вот бы хоть кто-нибудь из этого надувного уралвагонзавода объяснился с нами за депутата Кожевникову…


Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Американское усыновление глазами очевидца.

/forum/go/b8faea6de2d8957a8916108a26f9a002
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Cambaz писал(а):
И как раз в России люди берут детей в семьи не ради финансовой выгоды и льгот (у нас льготы полагаются только детям). А если создать условия для русских приемных семей, пособия бы сделали достойного уровня, квартиры бы выдавали после 18 лет. Не на бумаге как сейчас, а на деле. Тогда бы многие бы родители брали детей без опасения, что в будущем взрослому ребенку негде будет жить.

Ну неужели вы думаете, что если бы сделали какие-то мега пособия, то половина усыновлений не была бы ради них? Я не хочу обижать никак русских, поэтому скажу так - я уверена, что если бы так сделали в Украине, то так бы и было. Мы это уже проходили с так называемыми "детскими деньгами". И после того, как деток выкидывали в буквальном смысле на мусорку, умные дяди сели и подумали - давайте будем теперь платить по 100 долларов в месяц и ходить по квартирам проверять, как детки обеспечены на эти 100 доларов в месяц. А неужели нельзя было сразу что-то придумать? Любим махать только после драки...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

moon2011 писал(а):Cambaz,
Если бы я была американкой усыновившей русского мальчика с ДЦП , мне было бы очень больно читать ваши слова про ПОКУПКУ АМЕРИКАНЦАМИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. Я уже в третий раз вам пытаюсь объяснить, что здоровых российских детей не обязательно покупать, как вы выражаетесь, из можно вполне законно усыновить. Тем более выбор огромный.и все только рады этому были. Пусть закрыли американский путь, но осталась Европа, это меня конечно радует. А запрет на усыновление русских детей американцами выглядит лично для меня, как запрет , к примеру, закупки жизненно важных лекарств в Германии, которые у нас не производятся. можно же им войну припомнить. Пусть свои больные мрут, зато как патриотично умирать на родине. Абсурд. Вот смысл темы в том, что грязные политиканы вмешались грубо , по- медвежьи , туду, куда надо было лезть оооочень аккуратно и нежно. Я еще даже больше скажу, наша верхушка расписалась в собственном бессилии, им просто СТЫДНО, что такая огромная и вроде как сильная страна( на словах) не может решить такую проблему как сиротство, что у нас детей вывозят , как из стран третьего мира. Но ведь проблема не решается запретом, проблема решается общей социальной направленностью государства, а оно у нас давным - давно антисоциальное.
Чего стоит только пенсия ребенку инвалиду! Я уже писала о том, что ее повысят до 8600. Вот это меры, вот это я понимаю. Ребенку, да еще инвалиду, 8600((( это и есть как раз те меры, которые предпримут. Кто считает, что это поможет. Объясните мне, каким образом? На минуточку... Мы живем в самой большой ( по площади, даже после распада СССР и богатой стране мира(по природным ресурсам). , кто это ощущает на себе, кроме наших олигархов? Почему у нас собирают деньги больным детям на операции в Германии и Америке, Израиле? Я постоянного натыкаюсь на просьбы о помощи. У нас нельзя создать условия? Нет. Видимо нельзя . А почему ? Я не могу ответить, это какая- то великая тайна для меня.

:respect: :respect: :respect:
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7077
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18