Страница 41 из 49

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/10/15 23:16
YalanDunya
с фатурами и номерами 300 лир ( 6300 руб) :biggrin:

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/10/16 00:22
Venture
YalanDunya писал(а):Venture, ну да . Вот в нете спокойно висят объявления с фотками. 200 лир со спиленными номерами ))) 4200 руб за ствол ( типо калаша) И телефон :girl_crazy:

самое страшное,в ТР толпа быдла с деньгами,которые будут покупать этот "хлам" на котором куча убийств висит,а так как с мозгами не все в порядке еще по праздникам будут "салюты" устраивать из этого оружия....и сядут в итоге и надолго... короче мрак...,встречал много турок с разрешением на хранение и даже ношение оружия,и из этой оравы 1-2-3 чела знакомы(в смысле соблюдают) с техникой безопасности....остальная толпа-полные кретиносы....элементарных правил хранения-ношения не знают,а про правовую ответственность ваще молчу... :to_pick_ones_nose3:

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 11:52
Diadora17
Это правда?

Власти запретили доступ к Facebook, WhatsApp, YouTube и Twitter
/forum/go/22b09a37c8d8498564333b7f2032b14c

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 12:40
KarMea
Diadora17, подключения действительно нет, но пока и нет официального заявления от правительства или судебного решения по закрытию.Сегодня прошли аресты представителей курдской партии, а так же произошел взрыв в Диярбакыре, все взаимосвязано скорее всего.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 12:41
lapa812
ютуб не открывается у меня

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 12:46
KarMea
lapa812, надо ставить какой-нибудь VPN., пока сегодня все не уляжется, фиг откроют. :fignaaa:

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 12:48
lapa812
KarMea, да мне он не нужен,я просто проверила информацию))конечно откроют всё как уляжется

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 13:46
lapa812
одноклассники тоже не открываются

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 14:01
YalanDunya
lapa812, о! ТИ рулит :girl_crazy: я хоть теперь понимаю что это сегодня с ватсапами и фейсбуками . Пойду тада на море поболтаюсь. :koktail: или посплю.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 14:25
MissMatroskina
блокируют-то они блокируют, но почти все турки онлайн в фейсе, я cyberghost скачала и зашла :girl_crazy:

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 14:55
Рыжая
Размещу сюда новости из наших СМИ

В Турции арестовали лидеров прокурдской партии

Оба сопредседателя оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПДН) — Фиген Юксекдаг и Селахаттин Демирташ — были арестованы турецкими правоохранительными органами.
Демирташ был арестован в своем доме в Диярбакыре, Юксекдаг задержали в Анкаре, сообщает агентство Anadolu. Сообщается, что решение о задержании было принято в рамках расследования террористической деятельности.

Также задержаны девять парламентариев от ПДН, передаёт агентство Reuters со ссылкой на юристов партии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов турецкого парламента.


Вместе с 16 депутатами от прокурдской оппозиционной Партии демократии народов (ПДН) в ночь на 4 ноября задержана вице-спикер Великого национального собрания Турции Первин Булдан.
«Заместитель председателя парламента Первин Булдан также задержана в Анкаре», — приводит РИА Новости слова представителя ПДН.

Задержания членов ПДН идут одновременно в нескольких городах Турции, в том числе в Анкаре, Диярбакыре и Мардине.


По меньшей мере восемь человек стали жертвами взрыва в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, более 100 пострадали.
Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.


:prankster2:

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 15:06
KarMea
MissMatroskina, у нас уже напрямую подключается, до вас тоже дойдет или дошло уже))

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/04 15:07
KarMea
Рыжая, кого-то уже и отпустили, султаныч сказал, что взяли якобы за то, что они не приходили по повесткам.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/11/06 15:00
Рыжая
KarMea, прочитала интересную инфу тоже связанную с арестами (не знаю когда они были):


в Турции прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны давно скрывающиеся там исламисты-боевики с Северного Кавказа и Средней Азии, которых турки давно у себя пригрели. По слухам, количество задержанных достигает чуть ли не сотни человек и среди них есть весьма известные фигуры, активно воевавшие против России на Северном Кавказе. Причем утверждают, что речь идет не просто о задержании, но и их готовящейся экстрадиции в Россию.

Новость сама по себе, безусловно, информационная бомба. Но учитывая, что никаких официальных подтверждений ее не последовало, прошла она на периферии общественного внимания.

Что ж, теперь официальное подтверждение есть. Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Эрдогана экстрадировать в Россию троих задержанных известных боевиков, непосредственно связанных с Чечней. Причем упомянутые им имена совпали с теми, что назывались инсайдерами в связи с задержанием.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/12/13 09:39
Рыжая
Вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил во вторник, 6 декабря, что главный организатор неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в Турции 15 июля текущего года, до сих пор не установлен, несмотря на то, что власти назвали Адиля Оксюза основным подозреваемым в организации мятежа.

Заместитель премьер-министра, выступая на общем заседании парламента во вторник, сказал: «Адиль Оксюз это лишь призрачный образ. Кто же в действительности стоит за попыткой переворота? На данный момент у нас нет четкой информации». «Мы не знаем, кто конкретно является зачинщиком. И нам не известно, кто пришёл бы к власти, если бы злоумышленники достигли своей цели. Мы пока не располагаем такой информацией. Тем не менее, в ближайшем будущем мы это установим», - отметил он.

Стоит отметить, что Адиль Оксюз, по версии следствия является человеком, который был главным связным организаторов попытки переворота. Оксюз был арестован на утро мятежа у воздушной базы в Анкаре, с которой путчисты координировали свои операции. Однако по непонятным обстоятельствам Оксюз в течении нескольких часов был освобожден. Турецкие власти вскоре начали расследование в отношении него. До сих пор его поиски продолжаются.
МК-Турция



Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/12/13 09:41
Рыжая
В Турции арестованы 87 сотрудников Стамбульского университета

Прокуратура Турции выдала ордер на арест 87 сотрудников Стамбульского университета, подозреваемых в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Полиция провела рейды в 12 провинциях страны. В числе подозреваемых - профессора университета, а также председатель небольшой политической партии.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2016/12/14 13:10
Venture
Рыжая, Турецкая политика и политики очень "скользкие" ,в простонародье -"готверен"ская(жопадавальческая-педераская)..."хизметовцев" поощряла Турция пока они школы на постсоветском пространстве открывали,турки(натовцы) надеялись что хизмет будет "подрывников" воспитывать...а гюленовцы(хизметовцы) оказались "за мирный ислам" и все местные школы воспитывали патриотов-аборигенов...,а не отуреченных патриотов...любой гюленовец против фундаментализма,сектантства и измены Родине...,потому-что правильные азы ислама получает..,ща ходит Эрдоган и косит налево-направо...не слабо замахнулся на конституцию ТР...1 предупреждение было-не понял придурок,решил до конца идитить....нуууу...посмотрим куда придет... :to_pick_ones_nose3:

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2017/05/09 15:34
Рыжая
РИА Новости. Власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на немецкие СМИ.

Ранее министерство внутренних дел Германии подтвердило информацию о получении 262 запросов от турецких дипломатов и военнослужащих о предоставлении убежища в Германии. Запросы о получении убежища были поданы в разное время после попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года.

О предоставлении статуса беженцев турецким военным сообщило издание Sueddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и NDR. Точное число военных не сообщается.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2017/05/09 19:12
Venture
Рыжая писал(а):РИА Новости. Власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на немецкие СМИ.

ноги растут из Бельгии,в этой маленькой стране находится штаб-квартира НАТы...а в Германии "только" огромная турецкая диаспора... :to_pick_ones_nose3:
зы- Бельгия эдакий инкубатор террористов,например куча "алькаидцев" там "выращивались-воспитывались"
Брюссель, по различным источникам, таким как Интерпол и местные газеты, считается одним из центров радикализации населения и рекрутирования людей в террористические организации, такие как Аль-Каида. Вербовка обычно происходит в мечетях с последующей основной подготовкой в Афганистане. Недавно террористка-смертница в Ираке, Мюриель Дегок (Muriel Degauque), стала известна как первая террористка западного происхождения в истории современного терроризма. Она тренировалась не в Брюсселе, а в Шарлеруа, бельгийском городе с одним из самых больших показателей преступности.

Re: Над Турцией нависла тень гражданской войны

СообщениеДобавлено: 2017/05/10 11:06
Рыжая
Venture, турецкие военные попросили убежище в Германии после неудачного переворота, боятся репрессий потому что.
Какая Аль-каида, какой Брюссель? :fignaaa: