Страница 1 из 79

Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/02 16:13
ole
Продолжаем) :welcome:
viewtopic.php?f=20&t=989080&p=3006528#p3006528 - предыдущая тема

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/02 23:06
Venture
смотрю Хоббит,костюмы-класс,гномы в ушанках....
Изображение

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/03 12:31
tanya
Вчера ходила на Хоббита в 3D Очень понравилось. Но я вообще Властелина колец люблю, раза три перечитывала и раза три смотрела. Хоббита не читала правда, но фильм мне очень даже понравился. Ага, и гном в ушанке)))

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/03 13:40
mishka-fatya
"Облачный атлас" посмотрела накануне НГ. Не поняла, откуда столько восторженных откликов. Неглупое кино конечно. Но облекать в ранг великой тайны прописные истины... как-то уж слишком. Короче, красивое, но уж очень предсказуемое повествование.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/03 22:46
Venture
mishka-fatya писал(а):"Облачный атлас" посмотрела накануне НГ. Не поняла, откуда столько восторженных откликов. Неглупое кино конечно. Но облекать в ранг великой тайны прописные истины... как-то уж слишком. Короче, красивое, но уж очень предсказуемое повествование.

в предыдущей теме-части писал свое мнение,фильму намудрили-засунули несколько простых сюжетов в 1 фильм-получился колобок...фильм не из серии-"писаться кипятком" :to_pick_ones_nose3:

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/03 22:55
Venture
tanya писал(а): Ага, и гном в ушанке)))

это подъепка,намекают на совок,мол,маленькие-грубые-грязные "твари" разбрелись по всему миру,"дети подземелья" с ахрененными богатствами,но не умеющие ими пользоваться...
прикинь какая пропаганда-метода воспитания детей развитОго капитализму))) :to_pick_ones_nose3:

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/04 00:20
imp
Смотрю худ.фильм "Карл II " от bbc. Вообще не в восторге. Историю слегка переврали,мрачные краски фильма,костюмы не соответствуют веку и актеров подобрали вообще не соответствующих. В исторической литературе есть репродукции картин знаменитых людей времени правления Карла II , только короля подобрали похожим, а Касламейн,Йоркский,Нелл Гвин вообще как будто с потолка образы придуманы. Не понравилось жутко. Лучше все таки читать,чем смотреть историю

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/04 00:31
Макта
imp, 100% лучше читать. Но этот фильмец я всё-таки посмотрю, не смотря на твою критику. Не могу пройти мимо исторических фильмов.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/04 09:33
МиуМиу
mishka-fatya писал(а):"Облачный атлас" посмотрела накануне НГ. Не поняла, откуда столько восторженных откликов. Неглупое кино конечно. Но облекать в ранг великой тайны прописные истины... как-то уж слишком. Короче, красивое, но уж очень предсказуемое повествование.

точно
большего занудства не могу представить. у меня все знакомые уснули на середине а я на первых 10 минутах. и куда катится мир))

оч хорошую итальянскую комедию советовали на сайте. бывшие лучшие друзья - прелесть такая))) спасибо кто советовал
даже полезла в тему осмотреть кто же любит такое замечательное ино. конечно же Львенок. 100 процентное попадание - либо она хвалит фильмы которые мне тоже нравятся либо я смотрю то что она хвалит и тоже с положит результатом. только старые фильмы она не любит.))

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/04 09:35
МиуМиу
imp писал(а):Смотрю худ.фильм "Карл II " от bbc. Вообще не в восторге. Историю слегка переврали,мрачные краски фильма,костюмы не соответствуют веку и актеров подобрали вообще не соответствующих. В исторической литературе есть репродукции картин знаменитых людей времени правления Карла II , только короля подобрали похожим, а Касламейн,Йоркский,Нелл Гвин вообще как будто с потолка образы придуманы. Не понравилось жутко. Лучше все таки читать,чем смотреть историю

королеву марго французскую смотрела? старый уже фильм, но величественный. лучше ничего не видела на эту тему. это о мрачных красках.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/04 16:26
imp
МиуМиу, смотрела давно.уже стерся из памяти,наслоились другие картины..надо пересмотреть обязательно. Спасибо за наводку.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/05 14:34
Venture
посмотрел,хороший мульт,не тупо развлечение-мыслЯ есть...
Изображение

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/05 14:43
AliSHa
ой, я тут как раз недавно смотрела Бертоновский мультик "Коралина в стране кошмаров". Шикарный! замечательно все, персонажи, их характеры, как снято.
так что обязательно посмотрю и по твоей рекомендации.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/05 19:47
Lvenok
МиуМиу,
Львенок посмотрела еще одну комедию :biggrin:
Дублер (La Doublure, 2006г, Франция, Италия, Бельгия)
Пьер Левасер — один из самых богатых людей в мире. Но держатель контрольного пакета акций его компании — красавица-жена Кристина. Развод с ней равносилен краху. Это не мешает Пьеру содержать любовницу, длинноногую топ-модель Елену.
Однажды ловкие папарацци фотографируют его у дома подружки. Пьер обвиняет в связи с Еленой парковщика Пиньона. Адвокату остается лишь доказать, что Пиньон и Елена — любовники. И тут вмешивается Его величество, господин Случай…

Милая легковесная французская комедия.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/05 19:49
МиуМиу
замечательный фильм! в оригинале валет кажется. вот не сравнить его с той кмедией с Софи марсо имхо.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/07 03:57
bumbalaki-don
Изображение

"Белая масаи" 2005 год.
Жанр: Драма, мелодрама
Страна: Германия.

Фильм онлайн /forum/go/88d5ad816630b03ca378008f0c94ed3e

Карола планировала провести с другом две недели на белых кенийских пляжах. Но когда она встретила Лемалиана, воина-масаи в традиционных одеждах, прическе и самодельных украшениях, она принимает решение уйти от друга и навсегда остаться с Лемалианом. Молодая женщина преодолевает все бюрократические препоны и выходит замуж за неграмотного африканца.

По книге Хофманн Коринны "Белая Масаи".
История о том, как жительница Швейцарии вышла замуж за воина масаи и прожила несколько лет в Кении, представляет собой интереснейший человеческий документ и дает множество поводов для размышлений.
О книге: Коринна Хофманн — наполовину француженка, наполовину немка, родом из Швейцарии. В 1988 году она, двадцатисемилетняя, отправилась со своим бойфрендом в Кению, встретила в городе Момбасе воина масаи по имени Лкетинга — и потеряла голову от любви. Уже через несколько недель она вернулась в Кению, чтобы быть вместе с Лкетингой. Здесь нетерпеливый читатель может решить, что дальше читать незачем: африканец сначала вел себя безупречно, а затем, как только Коринна вышла за него замуж, резко изменился, обратил ее в домашнее рабство, навесил на нее всех своих родственников и промотал все ее деньги. Такие истории иногда попадают в газеты. В Кении она прожила около четырех лет, начиная с 1988-го, эти годы в книге и задокументированы. Хофманн постепенно погружалась в культуру нецивилизованных масаи, которые называли ее mzungu — просто «белая» на суахили. Жизнь с воином Лкетингой оказалась очень непростой: культуры слишком разнились во всем — от социальных представлений до сексуальных отношений. Стоит частично, не опасаясь испортить читателю удовольствие, пересказать содержание книги: Коринну ожидали грязь, непонимание, «трудности перевода», чудовищные бюрократические процедуры (как не поживиться за счет белой сумасбродки, приехавшей в Кению выходить замуж за дикаря — городские, цивилизованные кенийцы относятся к масаи с презрением), болезни, роды в кенийской больнице, поездки на неисправном автомобиле по джунглям в сезон дождей, попытки вести бизнес.

Изображение Изображение

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/07 13:13
AliSHa
я читала в каком то журнале выдержки из книги этой Хоффман, не знала, что есть фильм. Бумбалаки, тебе понравился?

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/07 13:24
bumbalaki-don
AliSHa, в принципе, да - понравился. Интересно было узнать,что есть и такие вот случаи.
Хотя,наверно, в фильме не всё полностью расскрыто и показано. Скорей всего,проблем гораздо больше было.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/07 14:46
Lile
bumbalaki-don, я думаю, что много таких случаев. Еще школьницей я в газете читала местной нашей, как выпускница пед.университета уехала в Африку со своим любимым - выпусником меда, он рассказывал о красотах, которые ее ждут, и он-де принц в своей стране. действительно оказался принцем своего племени - только племя живет в хижинах и цивилизацией там и не пахнет. девочку вызволяла ее мама. Хотя, конечно, ни о чем это не говорит - в Африке огромная диаспора наших жен.

Юля, заинтересовала фильмом, посмотрю сегодня вечером.

А я вся в ожидании "Джанго освобожденный". Еще 10 дней ждать.

Re: Что смотрим?

СообщениеДобавлено: 2013/01/07 15:56
bumbalaki-don
Lile, ну в фильме что-то типа такого. Только парень не принц, а обычный пастух, хотя называет себя гордо: "Я - воин". Если посмотреть документальные фильмы о жизни всяких этих племён,то ещё лучше сложиться представление о их жизни и какие могут быть трудности у героини.