Что читаем?

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

Re: книжки

Сообщение Delphina | 2012/02/13 09:14
Есть такие, кто осилил книгу "Роза Мира" Даниила Андреева?? Я уже какой раз терплю сокрушительное фиаско.
Такая же история у меня с "Мастером и Маргаритой" - этот роман не идет у меня ни под каким предлогом.
________________

Это тайна, известная многим,
Это корень корней, ствол стволов,
Небо небес, дерево, именем жизнь,
Растущего выше мечтаний души,
И ума дерзновений,
Это чудо, хранящее звезды от смерти...(с)
Аватара пользователя
Delphina
Wizard's love
 
Сообщения: 999
Фото: 56
Регистрация: 06 июл 2009

Re: книжки

Сообщение YuTa | 2012/02/16 19:29
Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр "неоготики" и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов - за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени "новой "Джейн Эйр".
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "Тринадцатой сказки"…


От себя: понравилось, держала в напряжении до последнего момнета, давно не читала такой захватывающей и хорошо написанной книги!
Аватара пользователя
YuTa
Султан
 
Сообщения: 547
Фото: 31
Регистрация: 16 фев 2007
Откуда: Уфа

Re: книжки

Сообщение Nett | 2012/02/16 19:30
Такая же история у меня с "Мастером и Маргаритой" - этот роман не идет у меня ни под каким предлогом.

Да ты шо????? У меня она до дыр затерта, все фильмы есть и читаю чуть ли не наизусть уже. как это тебе не нравится??Что именно???
Все ломается: чувства, люди, утюг. Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от кого не ожидала!
Аватара пользователя
Nett
NordStern
 
Сообщения: 2422
Фото: 0
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Сибирь

Re: книжки

Сообщение AnnaILWE | 2012/02/16 22:40
Только-только прочла,под большим впечатлением!!!
"Uçurtma Avcısı"("Бегущий за ветром","The Kite Runner" - роман американского писателя афганского происхождения Халеда Хоссейни.
Теперь хочу попробовать второй роман Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" ...

Аня, читай обязательно. Читать эту книгу нелегко, но оторваться невозможно. Снова война, Талибан, женские судьбы... Охарактеризовать сюжет можно словами - человеческая бесчеловечность.
Из книги "Тысячи сияющих солнц":
"ЗАКОНЫ ТАЛИБАНА
«Талибан» — исламистское движение, правившее в Афганистане в 1996—2001 гг.

Наше государство отныне именуется Исламский Эмират Афганистан. Вступают в силу следующие законы, обязательные ко всеобщему исполнению.
Все граждане обязаны молиться пять раз в день. Пойманному за другим занятием, когда настало время вознести молитву, полагается телесное наказание.
Все мужчины обязаны отрастить бороду длиной не меньше прижатого к подбородку кулака. За неисполнение — телесное наказание.
Все мальчики обязаны носить чалму: с первого по шестой класс — черную, выше шестого — белую. Все мальчики обязаны носить исламскую одежду. Рубахи должны быть застегнуты доверху.
Распевать песни запрещается.
Танцевать запрещается.
Играть в карты, в шахматы, в азартные игры, запускать воздушных змеев запрещается.
Писать книги, смотреть фильмы, рисовать картины запрещается.
Держать попугаев запрещается. Попугаи подлежат уничтожению. За неисполнение — телесное наказание.
Пойманным на воровстве следует отрубать кисть руки. За повторное воровство отрубается нога.
Немусульманам запрещается молиться на виду у мусульман. За неисполнение — телесное наказание и тюремное заключение. За попытку обратить мусульманина в чужую веру — смертная казнь.
Женщины!
Вам не следует покидать своих домов. Не подобает женщине бесцельно разгуливать по улицам. Выходить можно только в сопровождении родственника-мужчины. За неисполнение — телесное наказание и принудительная отправка домой.
Ни при каких обстоятельствах вам не следует показывать свое лицо. Выходить без бурки запрещается. За неисполнение — суровое телесное наказание.
Пользоваться косметикой запрещается.
Носить драгоценности запрещается.
Носить пышные наряды запрещается.
Говорить можно, только когда к вам обращаются.
Смотреть мужчинам в глаза запрещается.
Смеяться на людях запрещается. За неисполнение — телесное наказание.
Красить ногти запрещается. За неисполнение — телесное наказание.
Девочкам запрещается ходить в школу. Все школы для девочек немедленно закрываются.
Женщинам запрещается работать. Виновные в супружеской измене побиваются камнями до смерти.
Слушайте. Слушайте внимательно. Соблюдайте закон. Аллах Акбар."
Аватара пользователя
AnnaILWE
The Many Faces
 
Сообщения: 789
Фото: 1
Регистрация: 15 авг 2009
Откуда: Kiev-Turkey

Re: книжки

Сообщение AYME | 2012/02/17 01:02
Читать эту книгу нелегко, но оторваться невозможно. Снова война, Талибан, женские судьбы... Охарактеризовать сюжет можно словами - человеческая бесчеловечность.


Да,Ань,я представляю ... Я "Бегущий за ветром" читала,не могла сдержать слез.Там тоже период прихода к власти движения "Талибан" описывается в подробностях.Человеческая жизнь как женщины,так и мужчины равняется нулю.Мало того,что в стране царствуют жестокие,нечеловеческие законы,так еще степень бедности афганского населения просто ужасает.Зато талибов это не касается:едят мясо,слушают музыку,развлекаются,имеют огромные счета в иностранных банках и имущество за границей,безнаказанно насилуют женщин,девушек и детей обоих полов!И все это под прикрытием религии,просто волосы на голове шевелятся от жестокости,фальши и показухи."Тысячи сияющих солнц" куплю на днях ...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: книжки

Сообщение Turklanka | 2012/02/17 01:16
Изображение

Только-только прочла,под большим впечатлением!!!
"Uçurtma Avcısı"("Бегущий за ветром","The Kite Runner" - роман американского писателя афганского происхождения Халеда Хоссейни.Бестселлер,получил много различных премий.Просматривала книги в отделе бестселлеров в "D&R" и когда взяла в руки этот роман,стоящая рядом турчанка в возрасте посоветовала обязательно его купить и прочесть.Вообщем,книгу я "проглотила".Захватывающий,трогающий до глубины души сюжет.Написан очень доступным языком.Невозможно оторваться,читается на одном дыхании - хочется во что бы то ни стало поскорее распутать этот "клубок" и узнать,что же произойдет дальше!То,что книга "пробирает",это мало сказано ... порой мне казалось,что меня оглушили чем-то тяжелым и я не могу пошевелиться от ужаса,а порой меня душили слезы от обиды,жалости,несправедливости и безысходности ... Очень советую прочитать,равнодушным не оставит,точно!

Сразу в догонку посмотрела и фильм - осталась не в восторге.После книги фильм словно "остов" - очень многое сокращено,интересные детали опущены,есть и изменения.Фильм не трогает так,как книга!
Теперь хочу попробовать второй роман Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" ...


Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.


тоже сейчас начала читать..купила за 10 лир, не помню кто посоветовал)
надеюсь понравится,раз хвалите.
Фотограф в Турции
Аватара пользователя
Turklanka
Nazlı
 
Сообщения: 589
Фото: 0
Регистрация: 05 янв 2012
Откуда: Стамбул

Re: книжки

Сообщение AYME | 2012/02/17 03:50
Дня четыре назад дала ее почитать подруге - уже вернула:)Говорит,не могла оторваться от книги.
Надеюсь,Вам тоже понравится!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: книжки

Сообщение Delphina | 2012/02/17 13:21
Такая же история у меня с "Мастером и Маргаритой" - этот роман не идет у меня ни под каким предлогом.

Да ты шо????? У меня она до дыр затерта, все фильмы есть и читаю чуть ли не наизусть уже. как это тебе не нравится??Что именно???

ничего не нравится. Вот не идет, и все. Я думаю, просто Булгаков - не мой автор.
________________

Это тайна, известная многим,
Это корень корней, ствол стволов,
Небо небес, дерево, именем жизнь,
Растущего выше мечтаний души,
И ума дерзновений,
Это чудо, хранящее звезды от смерти...(с)
Аватара пользователя
Delphina
Wizard's love
 
Сообщения: 999
Фото: 56
Регистрация: 06 июл 2009

Re: книжки

Сообщение zabiyaka | 2012/02/20 16:43
Читать эту книгу нелегко, но оторваться невозможно. Снова война, Талибан, женские судьбы... Охарактеризовать сюжет можно словами - человеческая бесчеловечность.


Да,Ань,я представляю ... Я "Бегущий за ветром" читала,не могла сдержать слез.Там тоже период прихода к власти движения "Талибан" описывается в подробностях.Человеческая жизнь как женщины,так и мужчины равняется нулю.Мало того,что в стране царствуют жестокие,нечеловеческие законы,так еще степень бедности афганского населения просто ужасает.Зато талибов это не касается:едят мясо,слушают музыку,развлекаются,имеют огромные счета в иностранных банках и имущество за границей,безнаказанно насилуют женщин,девушек и детей обоих полов!И все это под прикрытием религии,просто волосы на голове шевелятся от жестокости,фальши и показухи."Тысячи сияющих солнц" куплю на днях ...
Я прочитала по твоей рекомендации "Бегущий за ветром". Старалась читать небольшими порциями, очень уж я прониклась всем, что описывалось в книге. я реально прожила весь сюжет этой книги.
Вчера сразу же начала читать" Тысяча сияющих солнц".Книга захватила меня с первой страницы.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: книжки

Сообщение AYME | 2012/02/20 20:33
Ален,рада,что тебе понравилась книга!
Потом отпишись про " Тысяча сияющих солнц",пожалуйста.Я ее еще не купила.Интересно,они чем-то похожи?
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: книжки

Сообщение zabiyaka | 2012/02/20 21:24
Я со вчерашнего дня читаю " Тысяча сияющих солнц". пока что там нет таких жестоких моментов, как в предыдущей книге. Потом отпишусь в конечном итоге.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: книжки

Сообщение zabiyaka | 2012/02/20 21:52
Изображение

Я вот даже не знаю как описать то, что я чувствовала ,читая этот роман. Тут наверно была смесь страха, ужаса, жалости ,непонимания почему так случается. Я знаю ,что где-то там далеко в этом мире, это все реальная жизнь. Но я наверно боюсь осознать, что так може быть. Мне невероятно было жалко Хасана, он настолько чистый и невинный ребенок, а тут пришлось такое пережить. Видимо я слишком впечатлительная, очень болезненно реагировала на каждый момент в этой книге.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: книжки

Сообщение AYME | 2012/02/21 02:19
+ 1

... он настолько чистый и невинный ребенок ...


И не только.Умный к тому же и очень преданный - настоящий верный друг.Вот он Эмира как брата воспринимал.Эмир меня временами подбешивал.А Хасан,несмотря на свою безграмотность,мудрый не по годам,если бы получил соответствующее воспитание,мог бы добиться многого,может даже больше,чем Эмир ...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: книжки

Сообщение МиуМиу | 2012/02/21 10:11
Книготорговец из Кабула
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

Re: книжки

Сообщение tanya | 2012/02/21 12:00
Есть такие, кто осилил книгу "Роза Мира" Даниила Андреева?? Я уже какой раз терплю сокрушительное фиаско.
Такая же история у меня с "Мастером и Маргаритой" - этот роман не идет у меня ни под каким предлогом.


Розу мира пыталась мусолить- фигня какая-то. Не доросла я до нее чтоль?

Мастера и Маргариту не ты одна не можешь читать, моя мама тоже сто раз начинала, грит- не хочу и все тут. А папа мой читал только эпизоды с Иешуа.

А я стотыщ раз читала, нравится. Дочери моей тоже понравилось
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"
Аватара пользователя
tanya
Keklik (Clubber)
 
Сообщения: 6157
Фото: 163
Регистрация: 27 ноя 2003
Откуда: Москва-любовь моя

Re: книжки

Сообщение zavar4ik | 2012/02/21 13:36
мне тоже понравился "Бегущий за ветром". но Амир не раздражал, я его понимала. он более реальный человек, чем Хасан, поэтому был мне ближе. и внутреннего уродства я в нем не увидела, точнее, его в нем не больше, чем в каждом из нас.

сейчас читаю "меня зовут красный" памука. как-то по-началу трудно пошел, может перевод неудачный, мне раньше нравилось памуковское занудство. щас начала читать по диагонали некоторые места и стало лучше))

еще вот открыла "имя розы" у.эко. че-то начало не затянуло, думаю, читать или не читать дальше...или все-таки бриджит джонс: грани разумного
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

Re: книжки

Сообщение Lvenok | 2012/02/21 14:29
еще вот открыла "имя розы" у.эко. че-то начало не затянуло, думаю, читать или не читать дальше...или все-таки бриджит джонс: грани разумного

у многих не идет начало, главное одолеть, потом намного бодрее идет
Я считаю, что лучше пусть меня постигнет разочарование, чем вообще не ждать от жизни ничего хорошего (с)
Every day is a good day!
Аватара пользователя
Lvenok
Take it easy
 
Сообщения: 1418
Фото: 9
Регистрация: 27 май 2008
Откуда: Москва

Re: книжки

Сообщение zabiyaka | 2012/02/21 14:38
мне тоже понравился "Бегущий за ветром". но Амир не раздражал, я его понимала. он более реальный человек, чем Хасан, поэтому был мне ближе. и внутреннего уродства я в нем не увидела, точнее, его в нем не больше, чем в каждом из нас.

А я не понимала Амира. Не понимала как он мог жить со всем этим.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Re: книжки

Сообщение tanya | 2012/02/21 15:14
еще вот открыла "имя розы" у.эко. че-то начало не затянуло, думаю, читать или не читать дальше...или все-таки бриджит джонс: грани разумного



я бы Бриджит Джонс лучше прочитала

Имя Розы кстати читала, нельзя сказать, чтобы впечатлило сильно. Вроде фильм есть такой, хочу как-нить скачать.

А я что-то уже сто лет ничего не читаю. Либо на машине езжу либо, если в метро, то беру газету Метро там. Так и деградировать недолго)))

О, кстати недавно прочитала Славу Сэ, это такой известный блоггер. СмЯшно
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"
Аватара пользователя
tanya
Keklik (Clubber)
 
Сообщения: 6157
Фото: 163
Регистрация: 27 ноя 2003
Откуда: Москва-любовь моя

Re: книжки

Сообщение zavar4ik | 2012/02/21 16:08
мне тоже понравился "Бегущий за ветром". но Амир не раздражал, я его понимала. он более реальный человек, чем Хасан, поэтому был мне ближе. и внутреннего уродства я в нем не увидела, точнее, его в нем не больше, чем в каждом из нас.

А я не понимала Амира. Не понимала как он мог жить со всем этим.


а у тебя нет скелетов в шкафу, за которые тебе стыдно? ну, положим, не таких больших, это все-таки литература, но все же
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: merkana, Yandex [Bot] и гости: 7