ЧТО ЧИТАЕМ, часть 2.

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Прочитала книгу "Убить лучше по-доброму" Питера Свенсона. Не знаю как охарактеризовать ее - как черную комедию, или как триллер:)
В аннотации написано что это "Непредсказуемый классический английский детектив-триллер в стиле Хичкока, который умел мастерски создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределенности и напряженного ожидания."
Но мне это произведение напомнило психологические детективы Себастьяна Жапризо. Написан хоть и простым, но не примитивным языком, захватывает с первых страниц, легко и быстро читается.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10564
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Старик, который читал любовные романы - Луис Сепульведа.
Аннотации к книге нет. Поэтому было непонятно что же в ней есть такое, что она всем нравится?
Оказалось, это тот случай, когда по названию книги совершенно не стоит представлять себе ее содержание. Не вдаваясь в подробности сюжета скажу, что мне очень понравился язык автора, что некоторые моменты меня, мягко говоря, поразили, что прочиталась книга быстро (она небольшая) и что я тоже в числе тех, кто поставил ей высокую оценку.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10564
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Безумие писал(а):только закончила швецкого автора Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве". Шикарная книга: и посмеяться и поплакать. Размышляю над просмотром фильма по ней. Вообще, замечаю за собой, что нравится и скандинавская литература и кинематограф.



прочитала, до сих пор сердце щемит :crying:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10564
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5