Черноморские курорты РФ

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Российские туристы обратились к Путину из-за "катастрофической" ситуации на черноморских курортах
/forum/go/9c66ddf8196df274cbbca815ee80d23c


Российские туристы обратились к Путину из-за "катастрофической" ситуации на черноморских курортах
Автор обращения - жительница Норильска Лариса Янголь. По ее словам, "находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу, которая оказалась переполнена отдыхающи
"Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации!" - пишет Янголь. Свое обращение она адресовала президенту страны Владимиру Путину и главному санитарному врачу страны

Российские туристы решили обратить внимание властей на санитарную ситуацию на Черноморском побережье. Они называют ее "катастрофической" и призывают чиновников остановить распространение на черноморских курортах кишечной инфекции, следует из петиции, размещенной на сайте Change.org.

Автор обращения - жительница Норильска Лариса Янголь. По ее словам, "находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу, которая оказалась переполнена отдыхающими". "Больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история - купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка!... И это в постолимпийском Сочи, где для гостей олимпиады сделали все, а для своих деток не могут создать условия для безопасного отдыха!" - пишет туристка.

"Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации!" - пишет Янголь. Свое обращение она адресовала президенту страны Владимиру Путину и главному санитарному врачу страны.

- Пляжи Черного моря оказались загружены более чем на 100%

За месяц под петицией подписались более 800 человек. "Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, т.к. из 6 человек нашей компании переболели все кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, т.к. местные власти замалчивают всю правду об эпидемиологической ситуации", - пишет в комментариях жительница Москвы Татьяна Чугунова.

Многочисленные отдыхающие с середины августа публикуют в соцсетях сообщения о случаях кишечной инфекции и ротавируса в Сочи и Анапе, а также свои отчеты о посещениях переполненных больниц. Ресурс "БлогСочи" опубликовал сообщение Анжелы Алексеенко, которая пожаловалась на то, что ее ребенок в Адлере заразился кишечной инфекцией, просто посидев на пляже.

"В больницу за ночь поступает по 60 детей с одним диагнозом - "кишечная инфекция", все детки на руках у родителей, их рвет постоянно, они без сил и не могут стоять на ногах, - пишет женщина. - Бедные врачи, которые ничего не успевают, больницы переполнены".

Пользователи соцсетей из разных городов России в своих комментариях к этим сообщениям подтверждают, что случаи кишечных заболеваний, особенно детей, на Черноморском побережье нередки.

При этом в Минздраве Краснодарского края и Роспотребнадзоре массовые вспышки инфекции отрицают. По данным Министерства курортов Краснодарского края, загруженность пляжей Черного моря в высокий сезон 2016 года превысила 100%. Тем не менее в краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что случаев групповой и вспышечной заболеваемости, связанной с водным фактором передачи инфекции (купание в море, реках, использование рекреационных зон), в крае не зарегистрировано, пишет "Коммерсант". Эту информацию изданию подтвердили и в Министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Что касается состояния морской воды, то, по данным исследований Роспотребнадзора, удельный вес проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 0,8%; по санитарно-химическим показателям - 0,4%. Все пробы, отобранные на паразитологические показатели, соответствуют гигиеническим нормативам. Санитарно-эпидемиологическую обстановку на побережье представитель управления характеризовал как нормальную, рост обращений в больницы в Минздраве связывают с сезонным фактором - большим наплывом отдыхающих в высокий сезон.

В мэрии Сочи предполагают, что родители вместе со своими детьми слишком долго находятся на солнце, в том числе и в часы, когда быть там становится небезопасно. По словам замначальника управления туризма сочинской администрации Елены Павлович, случаев отравления они не исключают, но акцентируют внимание на том, что это не носит на курорте массовый характер. А родителям советуют повнимательнее следить за своими детьми, чтобы те не были все время на солнце и не пили морскую воду, передает сайт Kuban.info .
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, качмар! закрыть всё нафих!
а тётя со своим маленьким ребенком могла схватить кишечку где угодно, даже не выезжая из Норильска. Это лето, жара. :ooops:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya, неее,эт называется "на халяву и уксус сладкий"(с) вот и жрут уксус во-всю...,хотя и вопрос халявности очень сумнителен,был в Крыму еще при автономии УА,зимой-перед новым годом было дело, решил покушать на набережной в Ялте,жрачка так-сее,туристов 1.5 калеки а цены как в хорошем(ооочень хорошем) рестре Стамбула,воТку не пью(не мой напиток),тут пришлось сделать исключение,в целях дезинфекции... :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, а сколько случаев массового отравления в отелях Турции в разгар олл инклюзива? Что то никто не отказался ехать.
У меня сестра с ребенком 4х лет месяц в Анапе была. Питанием довольна очень, ни разу ни с чем проблем не было. Она не одна такая. Про Крым не знаю, говорить не стану.
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya писал(а):Venture, а сколько случаев массового отравления в отелях Турции в разгар олл инклюзива? Что то никто не отказался ехать.
100%

на отзыв.ру в турецкой ветке даже тема бесконечная есть про инфекции в отелях. в том списке все отели, даже самые что ни на есть де-люксы побывали. опять же, кишечные инфекции разные бывают, есть такие, которые передаются воздушно-капельным путем и море совсем ни при чем:)

читала пару дней назад, в Турции в Кахраманмараше 32 тысячи человек отравились питьевой водой. :prankster2:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Это скорее вопрос индивидуального иммунитета. Ну и осторожность какая-никакая еще никому не мешала.
У меня знакомые каждое лето ездят на наше (Российское) море и каждый год "травятся" всей семьей, в прошлом году даже до моря ни разу не дошли, зато отлежались под капельницей.
Брат в прошлом году жену с ребенком в Сочи отправил, они тоже из больницы (платной, с бесплатными - беда) не вылезали, в этом году в Тае только 1 раз за месяц болел (песка на пляже наелся), вылечили по страховке и лекарства по страховке на курс лечения выдали.
Коллега по работе решили с мужем в санаторий съездить, как в старые добрые времена :biggrin:, надоел ежегодный отпуск в Марбелье в собственном доме, прокляли все на свете, сказала больше ни за что.
Ни бог весть какая статистика, но все таки...
Сами сколько раз в Турции отдыхали, никогда ни у кого из нас никаких проблем не было. Повезло, наверное.
Ну, не верю я в отечественный сервис, хотя природа у нас очень красивая, и посмотреть есть на что, есть у нас и моря, и горы, и леса, но сервис наш убивает все.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, нормальный отечественный сервис, не надо ля ля! Мои сейчас в Белокурихе отдыхают. Всё на самом высоком уровне, люди по миру поездили, есть с чем сравнить. Начать с того, что их из дома ( в Новосибирске) автобус отеля забрал от подъезда. 420 км в одну сторону. И назад так же до подъезда доставят. И с детьми интересная программа проработана, а не дебильные клоуны на тарабарском языке.
Смотреть надо, куда едешь, думать и выбирать. И будет у всех прекрасный отдых тогда.
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya писал(а):Natalik, нормальный отечественный сервис, не надо ля ля! Мои сейчас в Белокурихе отдыхают. Всё на самом высоком уровне, люди по миру поездили, есть с чем сравнить. Начать с того, что их из дома ( в Новосибирске) автобус отеля забрал от подъезда. 420 км в одну сторону. И назад так же до подъезда доставят. И с детьми интересная программа проработана, а не дебильные клоуны на тарабарском языке.
Смотреть надо, куда едешь, думать и выбирать. И будет у всех прекрасный отдых тогда.

Кто же станет спорить, что за большие и очень большие деньги можно и в России приличный сервис найти
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, деньги не очень то большие )))
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya,
Ну... "Кому и кобыла - невеста".
Совсем недавно слышала о Белокурихе от знакомых из Красноярска, правда в контексте зимнего катания на сноуборде, так вот, люди с достатком очень выше среднего говорят, что Европейские Альпы (любые) гораздо дешевле выходят.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Рыжая писал(а):читала пару дней назад, в Турции в Кахраманмараше 32 тысячи человек отравились питьевой водой. :prankster2:

ты была в Кахраманмараше???Это "дыра"-мухосранск,там из достопримечательностей только "мараш дондурмасы"... :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture писал(а):
Рыжая писал(а):читала пару дней назад, в Турции в Кахраманмараше 32 тысячи человек отравились питьевой водой. :prankster2:

ты была в Кахраманмараше???Это "дыра"-мухосранск,там из достопримечательностей только "мараш дондурмасы"... :to_pick_ones_nose3:


сколько народу еще потравят мороженым, приготовленным из отравленной воды... :prankster2:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Natalik писал(а):YalanDunya,
Ну... "Кому и кобыла - невеста".
Совсем недавно слышала о Белокурихе от знакомых из Красноярска, правда в контексте зимнего катания на сноуборде, так вот, люди с достатком очень выше среднего говорят, что Европейские Альпы (любые) гораздо дешевле выходят.


"Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Михаил Жванецкий: Стиль спора
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Venture, в Киргизию-то турист не поехал? Предпочел курорты Краснодарского края, ведь так? Кстати, 800 человек недовольных из 15 миллионов - это просто мизер. Стоило ли создавать тему для этого? Хотя, ты известный русофоб, чего я спрашиваю...
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Venture, мухосранск на 400 тыщ жителей. Я согласна, что смотреть там не на что, но какая связь между наличием достопримечательностей и санитарией? Вот уж не вижу её совсем. :fignaaa:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya, ну видимо, местных жителей можно травить)))) :biggrin:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, да тема тупая до нельзя, спор в духе "а ты, а ты!" :girl_fight: при том один постит письмо недовольной тётки (хз кто она по жизни) , вторая сама не в теме, но "мне сказали!" и хоть убейся.
По факту : сезон на юге РФ прошел на ура, следующий будет ещё лучше. Недостатки есть везде, качество отдыха всегда зависело от его стоимости. Жрать землю и пить из лужи вредно для здоровья ( даже в Альпах) :old_man:
За сим, всем пока :crazy_pilot:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya,
Убиваться или нет ваше личное дело, конечно. Во-первых, я ни с кем не спорила и ни на чем не настаивала, а в рамках предложенной темы поделилась впечатлениями людей мнению которых я доверяю.
Да, я не была на Черноморском побережье Крыма, а в Сочи была последний раз в возрасте 3х лет. Но отечественного "гостеприимства" мне вполне хватает в течении года, чтобы еще наслаждаться им в период отпуска.
По поводу антисанитарии и попить из лужи, буквально вчера по центральному ТВ было сделано заявление и обращение к Президенту РФ лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся на Черноморских курортах, в связи с плохой санитарной обстановкой, качеством воды в прибрежной (пляжной) зоне. :ooops:
Лично я не хочу проверять ни на себе, ни на своих близких истинность или ложность данных заявлений.
Еще раз повторяю, я ни с кем не спорю! Это мое личное мнение.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Для кого-то лучший отдых только в родной деревне, для кого-то горы, для кого-то моря. Для кого-то отечественные, для кого-то только импортные. О чем тут спорить то? :d_daisy:
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13