Аслаян - не понимаю.

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Журналист и радиоведущий Сергей Асланян, накануне поздно вечером получивший десятки ножевых ранений в подъезде собственного дома в Москве, на допросе высказал предположение, что неизвестный преступник мог напасть на него из-за обидных высказываний о пророке Мухаммеде в прямом эфире. К этой же версии склоняются многие эксперты и наблюдатели, хотя некоторые мусульмане называют случившееся провокацией.

Следствие пока с главной возможной причиной нападения не определилось. Сотрудники полиции, расследующие уголовное дело Асланяна, опросили его в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, где после операции проходит лечение журналист.

В интервью Life News Асланян рассказал подробности инцидента. По его словам, неизвестный позвонил ему на домашний телефон накануне около 23:15 и попросил выйти в подъезд поговорить. "Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: "Ты враг Аллаха!" - вспоминает журналист. По собственным словам, он пытался удержать нападавшего, но тот продолжал наносить ему удары, после чего выбежал из подъезда.

- Московский имам: Асланяна "просто-напросто наказал всевышний"

О том, что напавший обвинил Асланяна в нелюбви к Аллаху, "Интерфаксу" сообщил и заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов. "Я только что говорил с Сергеем. Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары: "Ты не любишь Аллаха!" - сказал он.

Архипов затруднился предположить, с чем связано нападение, но высказал мнение, что "возможно, это дешевая месть за что-то", ведь "наверное, если захотели бы убить, то убили бы".

Сам Сергей Асланян уверен, что нападавший был религиозным фанатиком и мстил ему за неосторожные высказывания о пророке Мухаммеде в радиоэфире. 14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет" на радио "Маяк" журналист решил в вольной форме пересказать биографию пророка, заявив, что тот был не религиозным деятелем, а бизнесменом, решившим "пролезть наверх". Потом, по версии Асланяна, Мухаммед "переписал Библию", и в итоге его "бизнес-проект" оказался настолько успешным, что люди играют в него и до сих пор. Автоэксперт затронул даже интимные стороны жизни пророка, предположив, что у того были "какие-то очень серьезные сексуальные расстройства", так как он прельщал своих сторонников многоженством.

Реакция мусульманской общественности была бурной: Асланяна окрестили "исламофобом", а имам казанской Закабанной мечети, прихожане и мусульманские активисты пожаловались на журналиста в Генпрокуратуру РФ. В официальном заявлении, показанном в эфире телеканала "Дождь", имам Сейджагфар Лутфуллин сообщил: "Эти оскорбления задевают наши религиозные чувства и противоречат российским законам, так как данные высказывания разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь, глубоко оскорбляют чувства верующих, в том числе мусульман".

В свою очередь начальник аппарата Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамадуллин назвал высказывания Сергея Асланяна "чудовищной провокацией в адрес мусульман", сообщает "Газета.ru".

Сергей Асланян считает, что обиженные мусульмане не оставят его в покое. "Я теперь стану вторым Будановым (полковник Юрий Буданов был убит летом прошлого года в Москве. - Прим. ред.), и это будет продолжаться, пока я жив", - заявил он Life News, назвав напавшего на него "убийцей" и добавив, что очень переживает об опасности, грозящей его близким.

Приход к Асланяну человека с ножом - это божья кара, уверен имам

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов считает, что нападение на Асланяна не связано с местью за пророка Мухаммеда, но, несомненно, является "божьей карой". Об этом священнослужитель заявил в эфире "Коммерсант FM".

"Безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются, - заметил служитель культа. - Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека".

Не верит в причастность к нападению мусульман и председатель неправительственной организации "Исламский комитет" Гейдар Джемаль. В интервью агентству "Росбалт" он заявил, что считает наиболее вероятной версию о нападении на Асланяна его личных врагов, которые, пользуясь моментом, решили замаскировать сведение счетов под выходку исламских радикалов.

"Если человек заявляет нечто, возбуждающее ненависть к какой-то группировке, то этим всегда могут воспользоваться совершенно другие люди, которые ждали своего момента", - отметил Джемаль.

Состояние пострадавшего стабильное

В настоящее время Сергей Асланян находится в удовлетворительном состоянии, сообщили ИТАР-ТАСС в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Журналист получил около 10 ударов ножом - в грудь, шею и руку. По словам пострадавшего, он был в сознании и даже сам себе вызвал скорую помощь. В НИИ скорой помощи журналиста ночью срочно прооперировали.

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту нападения и разыскивают преступника. Приметы нападавшего: мужчина 30 лет, рост около 180-185 см, худощавого телосложения, был одет в серую толстовку.

Инцидент с нападением вызвал широкий общественный резонанс. Профильная комиссия Общественной палаты РФ обратилась к главе столичного управления СК РФ Вадима Яковенко взять под личный контроль расследование преступления. Как отмечается в заявлении, которое цитирует "Интерфакс", пока преждевременно утверждать, что нападение было связано с его журналистской деятельностью. Тем не менее, подчеркивают члены комиссии, "есть основания полагать, что Асланян пострадал за одно из своих публичных высказываний".
тута
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

личное мнение... миллионы людей исповедуют христианство,ислам,буддизм....а урод,у которого язык работает автономно от мозга..мелет хрень сабачью...ладно,ляпни по пьяной лавочке с корешами...а тут на всю страну и даже мир...получил и легко отделался...есть вещи-темы на которые подобные "базары" могут стать предсмертным речетолканием...
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Пока всё не читала, просто увидела темку. Асланяна слушаю всегда, когда еду в машине с работы, очень мне нравится. Мне в общем-то по-барабану характеристики тачек, мне просто нравится, как Асланян про эти самые тачки рассказывает. Правда вот эфир, где он про Мухаммеда говорил, я как раз пропустила.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"
Аватара пользователя
tanya
Keklik (Clubber)
 
Сообщения: 6157
Фото: 163
Регистрация: 27 ноя 2003
Откуда: Москва-любовь моя

Московский имам: Асланяна "просто-напросто наказал всевышний" вот откуда берутся религиозные фанатики
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

не понял про откуда берутся фанатики..
и вопрос назрел,например,ты ведешь кулинарную передачу,в одной из передач ты говоришь-"Иисус не пророк,а бомж умалишенный итд итп"...какова вероятность получить ломом по голове у себя перед домом?
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

получить ломом по голове вероятность маленькая,а потерять репутацию,рейтинг огромная.а вот таких имамов которые называют преступление карой аллаха волосы дыбом встают.как можно оправдывать покушение на убийство?
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

греки-древние,это слово придумали до рождения многих пророков....
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ломом по башке за религиозные высказывания можно получить только от РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИКА ... которых в исламе гораздо больше, чем в христианстве
Аватара пользователя
imiri
титул мне не нужен
 
Сообщения: 839
Регистрация: 17 июл 2007
Откуда: Rostov

О современных христианских фанатиках здесь

Так что не только в исламе. Я, например, никогда не стала бы кидаться на оскорбившего мои религиозные чувства не только с ножом, но и с кулаками, но у людей разная реакция на оскорбления, это не связано с фанатизмом, по-моему, потому что драки и поножовщина бывают не только на религиозной почве.
Но сознательно оскорблять чувства других людей, не обязательно религиозные, это все равно, что собак дразнить. Да и грех, и не этично. Хоть я и осуждаю реакцию нападавшего, но могу понять, а Аслаян зря нарывался.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько мало я знаю...

http://turkey-info.ru/site_rules_new.html
Аватара пользователя
NADIYE
Будем Откровенны
 
Сообщения: 960
Регистрация: 17 окт 2006
Откуда: Rusya-Turkiye

Ломом по башке за религиозные высказывания можно получить только от РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИКА ... которых в исламе гораздо больше, чем в христианстве

/forum/go/0626b5cef7b6ec511b12963d99dd59fd
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

греки-древние,это слово придумали до рождения многих пророков....


имамы про этику ничего не знают?
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

греки-древние,это слово придумали до рождения многих пророков....


имамы про этику ничего не знают?

хмм...почитай про Анафему а потом поговорим про шайтанов..
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а зачем мне про анафему читать?
ты считаешь, что Асланян поступил неэтично. а я считаю что неэтично поступил и Асланян и имам. вот пытаюсь выяснить у тебя что ты думаешь про высказывание имама.

или будем как обычно выяснять что первичнее - курица или яйцо?
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

вообще я заметила, что ты любишь проводить аналогию ислам-христианство, указывать на недостатки, которые по твоему мнению существуют/существовали в другой религии, НО давай тогда посмотрим правде в глаза - коль скоро ислам преподносит себя как религию, которая должна была исправить недостатки христианства, так какого лешего он (ислам) повторяет их все???
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Проро́ки в исла́ме (араб. نبي‎‎) — это люди, избранные Богом (Аллахом) для передачи откровения (вахй). В Коране сказано: «Скажите: „Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Авраам), Исмаилу (Измаил), Исхаку (Исаак), Йакубу (Иаков) и коленам (12 сыновьям Иакова), и что было даровано Мусе (Моисей) и Исе (Иисус), и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся“.» (Сура 2. аят 136)*

"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

а зачем мне про анафему читать?
ты считаешь, что Асланян поступил неэтично. а я считаю что неэтично поступил и Асланян и имам. вот пытаюсь выяснить у тебя что ты думаешь про высказывание имама.

или будем как обычно выяснять что первичнее - курица или яйцо?


Фанатизм ужасен. Убивать за какие-то высказывания, которые ты посчитал оскорбительными... ну это даже не знаю как назвать. Наверное Аллах на небесах уготовил этому убийце большую награду.. Жесть.
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

Ох уж эти демократические журналисты,ну и говорил бы про машинки,
так нееет,надо пропиариться хоть как а гавнецо на религию щас модно стало.....пропиарился.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

а мне непонятно...такая самореклама-жизни стоить может...
тут 2 варианта-долги у кекса имеются или жить надоело.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

"Безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются, - заметил служитель культа. - Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека".

Что неэтичного в этом высказывании вы заметили, Ирочка?
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько мало я знаю...

http://turkey-info.ru/site_rules_new.html
Аватара пользователя
NADIYE
Будем Откровенны
 
Сообщения: 960
Регистрация: 17 окт 2006
Откуда: Rusya-Turkiye

Вы правы, слова имама о том, что кого-то чьими-то руками наказал Господь нельзя назвать неэтичными. Более того, если сравнивать степень неэтичности высказываний Аслаяна и имама, то, несомненно по вашему с Вентом мнению, последняя стремится к нулю и ею можно пренебречь:))) Правильно я вас поняла?

Если быть точнее, имам позлорадствовал. Ведь так? :)))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: yulus и гости: 7