лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
вода (бульон) 750 мл
сельдерей стебли 1 шт.
помидоры черри 12-15 штук
фасоль красная 2 банки(банка 400 мл)
томатная паста 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
вермишель 40 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян свежий 2 веточки(если сухой 2 ч.л)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
я уменьшила вдвое ингредиенты,кроме сельдерея,его я люблю побольше)))
Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.
Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
Помидорки черри (у меня помидорки сорта "коктейльные") разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель (tel şehriye), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе.Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.