Тайский тыквенный суп
Изображение
рецепт Тайского тыквенного супа с креветками.
Понадобится лук: стручковый и репчатый
Перчик Чили
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Сливочное
Тыква
Кокосовое молоко
Говяжий бульон
Рыбный соус
Соевый соус
Креветки
Паста карри желтая
Надо порезать: лук, чеснок и перец Чили
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить ОМ и обжарить все минут 10.Тыкву почистить, порезать и добавить в кастрюлю, залить стаканом бульона (я варю свежий, кому лень кубик и вода)
Добавить кокосового молока дозу и ждать пока закипит. Как закипит добавить 2-3 столовые ложки пасты карри, соевого и рыбного соусов (по вкусу это заменит соль) немного Сахара. Дать покипеть минут 7 и измельчить все блендером.
На сковородке обжарить креветки и добавить в суп, дать ещё минуты 3 покипеть
chudesnaya