Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина(я кладу меньше), оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли. По желанию пара болгарских перцев
Перцы вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена. Всё это делать в перчатках.
Болгарские перцы запечь на гриле,очистить от кожуры и семян.
Измельчаем все перцы и чеснок в блендере(или мелко-мелко режем),добавляем специи.Далее я разбавляю пасту до состояния соуса оливковым маслом.
Furaha