Пикник на обочине

1 этап: Приём фотографий

30.05.2017 – 01.11.2017

2 этап: Голосование

01.11.2017 – 12.11.2017

Победители определены

12.11.2017
1 кг красного сладкого перца
500 гр помидор
1 крупный баклажан
1 острый перчик чили (я не брала)
1 ст.л. перечной пасты (biber salçası) у меня не было – я брала томатную пасту
3-4 зубчика чеснока
Соль
Черный перец молотый
1 чайная ложка сахара (чайная ложка наша, турецкая tatlı kaşığı)
0,5 ч.л. Kimyon
70 мл оливкового масла
2 столовые ложки уксуса (4-5%)
Перцы и баклажан запекаем в духовке до готовности. Вынимаем, кладем в пакет, плотно его закрываем (чтобы потом было легче отчистить от шкурки). Пусть полежат немного.
Помидоры отчищаем от шкурки, измельчаем в блендере. Кладем измельченные до состояния пюре помидоры в кастрюлю, готовим пока не выкипит вся жидкость.
Перцы и баклажан отчищаем от шкурки, перец еще и от семян )). Перцы измельчаем в блендере, кидаем к помидорам, из которых уже выпарилась жидкость. Следом измельчаем баклажан и также кидаем к помидорам и перцу. Готовим до испарения жидкости. Под конец добавляем соль, перец, сахар, kimyon, чеснок через чеснокодавку, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и даем еще покипеть.

Пробуйте, регулируйте соль-сахар-специи на свой вкус. Я добавила чуть больше сахара, где-то 1,5 чайной ложки.
Лютеница
Аватара пользователя MissMatroskina Дата: 2017/08/09 11:16 Просмотры: 289 Подробная информация
нет

Фильтры

Навигация

Вернуться в Пикник на обочине