Ингредиенты
Порций: 7
1.5 кг картофеля
1/2 луковицы, нарезать перышками
2 ч.л. соли
1/2 стакана майонеза
50 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сушеной петрушки (или свежая)
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, порезать на четверти и отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения, 15-20 минут. Слить воду и переложить в большую миску. Добавить нарезанный сырой лук.
В большой миске взбить майонез, масло, уксус, сахар, петрушку, соль и перец до получения однородной эмульсии. Добавить в картофель и аккуратно перемешать. Дать постоять в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы картофель пропитался заправкой.
lapa812