20 гр.белого уксуса
400 гр.баклажан
200 мл томатной сальсы
100 гр оливок без косточек
1 ст.л каперсов(можно побольше)
2 красные луковицы
2 стебля сельдерея
1/2 ст.л сахара
1 лавр.лист
20 гр.орехов пинии или кедровых
ОМ,перец
2 сковороды))
баклы порезать небольшими кубиками,посыпать солью,оставить на час.слить жидкость,чуть отжать.обжарить на ОМ до золотистой корочки.
сельдерей на кубики,обжарить на ОМ с лавровым листом минут 5-10.добавить лук кубиками,закрыть крышкой,жарить ещё 10 минут.туда же потом оливки и каперсы(промытые),орешки.жарить помешивая ещё минут 15.добавляем баклажаны,уксус,сальсу,сахар,перец.и ещё минут 10 пусть потушится.
остудить,пусть постоит в холодильнике.
томатная сальса-прокрутить в блендере 2 помидора без кожицы,1 красный лук,2 ст.л базилика,2 зуб.чеснока,маленький острый перчик.посолить,добавить щепотку кориандра,2 ст.л ОМ,ложку-две лимонного сока
Assyat