400-500 гр кальмаров,порезанных произвольно на квадратики.
2 перца болгарских порезанных крупными кусочками-обжарить на ОМ до мягкости.
соус-250гр помидор без кожицы пробить в блендере с 1 запечённым перцем(или ложкой пасты из запеч.перцев),добавить 1 ч.л томатной пасты,пол ч.л сахара,пол.ч.л орегано и базилика,паприки и пулбибера.
1 небольшая красная луковица и 3 зубчика чеснока мелко порезать,обжарить на ОМ до мягкости,добавить соус,по 1 ст.л оливок и маслин без косточек,1 ст.л каперсов.протушить 5 минут,пробуем на соль.можно добавить дольку чеснока раздавленного,если нравится поострее.добавляем перцы и кальмары,даём закипеть и сразу убираем с плиты.
готово!