Олива - древо жизни!

1 этап: Приём фотографий

16.10.2015 – 10.12.2015

2 этап: Голосование

10.12.2015 – 20.12.2015

Победители определены

20.12.2015
Не умею в граммах/штуках ) :crazzyy:
Ингредиенты:
мясо: куриная грудка, копченые куриные крылышки, сервелат, сырокопченая колбаса - примерно в равных пропорциях
овощи: картофель (50%). морковь, лук, перец болгарский.
Всего мясо должно примерно столько же, что и остального :essen1:
доп.вкусности: вяляные помидорки в масле, оливки черные и зеленые, томат. паста, петрушка, лимончег.
Как: с грудки срезаем мясо, остов и крылышки опускаем в холодную воду, закипит добавляем картофель большими кубиками (у меня получались параллелепипедики), как закипит, убавляем огонь, но не сильно, до печальных одиноких бульков.
Морковь, лук и перчик порезать любимым способом, и жарить на масле по отдельности, если сковорода маленькая, то в два приема, цветное с белым не мешать, если перец сачковал на грядке, то марш из кучки краснокожих к бледнолицему луку, также режем и жарим валяные помидорки, на них - томатную пасту, тоже жарим и довольно хорошо, солим (!) солим только жареные овощи (да, картошка получается обделенной), потом добавляем бульона из кастрюли, не жадничать! и минут 10 у зажарки происходит всяческое томление. :kiss3:, а дабы не подглядывать, накроем их крышкой..а после чего,ясно - в кастрюлю, огня чуть прибавить, параллельно готовим мяско - все порежем (я режу по разному, чтобы было видно, что и как), тоже жарим, без масла, там достаточно жирка, и в кастрюлю мясо попадает с небольшим опережением овощей. :dwarf:
Оливки режем на кружочки или просто попалам, кладем в уже аппетитно пахнущий суп, зелень петрушки и укропа, чуть вскипнуть, и тут же вылкючить, заботливо укрыть полотенчиком на 1 час.
Подавать с черным хлебом и чесночком.
Приятного аппетита.
Немного занудства :to_become_senile: овощи жарим по отдельности для их как бы запечатывания, тогда ни картофель не более бленолицые товарищи, не сильно возьмут цвет.
Соль - да, солим только овощи, особенно лук, соли уходит меньше, а по словам подопытных, с солью все хорошо. У меня на 3 литра получается, (пошла ведь и посыпала на тарелочку, дабы измерить), где-то чуть больше половины ложки чайной.
Все вроде.
зы: в пианиста не стрелять, играет как умеет :to_pick_ones_nose3:
Если кто-то вдруг сделает - отпишитесь же, да?))))
IMAG1552
Аватара пользователя Олевелая Эм Дата: 2015/11/07 18:01 Просмотры: 713 Подробная информация
Комментарий  Baro-nessa | 2015/11/07 19:42
Прям поэма, а не рецепт) даже я вдохновилась))
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан
Комментарий  МамаСан | 2015/11/07 19:58
А где солёные огурцы :dumayuu:
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010
Комментарий  Олевелая Эм | 2015/11/07 20:25
Baro-nessa, :shy_guy: думала, опять ругаться начнут на многословность ) спасибо )
Изображение
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015
Комментарий  Олевелая Эм | 2015/11/07 20:27
МамаСан, а не было :ooops:
Но можно добавить, были бы соленые подоськи черри, я бы с них кожу-то содрала и на аццкий огонь в котел, до компании.
хм.. я получу ответ на свой вопрос? :shy_guy:
Последний раз редактировалось пользователем Олевелая Эм 2015/11/07 20:29; всего редактировалось раз: 1
Изображение
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015
Комментарий  МамаСан | 2015/11/07 20:30
Олевелая Эм писал(а): хм.. я получу ответ на свой вопрос? :shy_guy:

Вы мне вопрос задавали? Простите не упомню, где об чем?
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010
Комментарий  Олевелая Эм | 2015/11/07 20:40
МамаСан, да у вас же, про кальмаров, они у меня как резиновые изделия получаются :crazzyy:
Последний раз редактировалось пользователем Олевелая Эм 2015/11/07 20:40; всего редактировалось раз: 1
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015
Комментарий  МамаСан | 2015/11/07 20:53
Олевелая Эм, отжеж никак не думала, что это вопрос.
Опускать в хорошо кипящую соленую воду не более чем на 5 минут, можно добавить душистый перец, лавр и имбирь.
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010
Комментарий  Олевелая Эм | 2015/11/08 04:43
МамаСан, а, ну значит кальмары сами виноваты :ooops:
Изображение
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015
Комментарий  lapa812 | 2015/11/08 12:44
я кальмары бросаю кипящую воду на минуту,иначе потом они у меня становятся резиновыми.
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12333
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  Baro-nessa | 2015/11/08 16:08
Олевелая Эм, в средиземноморской кухне один повар рассказывал, что его секрет в том, что он кальмары отбивает слегка. Снимает шкурку, отбивает, потом в воду на 2 мин.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Фильтры

Навигация

Вернуться в Олива - древо жизни!