Олива - древо жизни!

1 этап: Приём фотографий

16.10.2015 – 10.12.2015

2 этап: Голосование

10.12.2015 – 20.12.2015

Победители определены

20.12.2015
вода - 250 мл
мука - 500 гр (может понадобиться чуть меньше - зависит от вашей муки, лишнюю класть не надо)
сахар - 10 гр
соль - 10 гр
дрожжи сухие - 15 гр (свежие прессованные - 45 гр )
оливковое масло - 50 мл
оливки - 24 шт (я брала 12 черных, 12 зеленых)
вяленые помидоры - 10 шт
травы специи по вкусу

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, добавляем туда немного сахара и ставим в тепло минут на 10.
Просеиваем муку, добавляем оставшуюся теплую воду, масло, сахар, соль, травы и дрожжевую смесь. Можно сразу добавить оливки и помидоры. Хорошенько вымешиваем, муку не подсыпаем! тесто постепенно станет эластичным и липнуть не будет.
Кладем в миску, накрываем, ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, затем достаем его, обминаем, формируем батон, кладем его на противень, делаем надрезы. Снова накрываем и ставит в теплое место, ждем пока поднимется в 2 раза.
После этого ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку, как только образуется корочка уменьшаем градус духовки до 150 и выпекаем до готовности (в конце можно смазать яичным желтком при придания румяности). (при постукивании ножом, хлеб должен издавать такой звук будто он пустой внутри). Сразу после изъятия хлеба из духовки можно смазать его кусочком сливочного масла (но тогда корочка не будет такой хрустящей) Остужаем на решетке, разрезать хлеб можно как минимум через час.
Хлеб с оливками и вялеными помидорами
Аватара пользователя MissMatroskina Дата: 2015/12/08 22:56 Просмотры: 995 Подробная информация
нет

Фильтры

Навигация

Вернуться в Олива - древо жизни!