Новогодние блюда 2016!

1 этап: Приём фотографий

07.12.2015 – 18.01.2016

2 этап: Голосование

18.01.2016 – 27.01.2016

Победители определены

27.01.2016
Горбушу из банки размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком или помариновать в уксусе немного.
Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонеза столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Два яйца разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на мелкой терке.

Из салатной массы сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, обвалять один шарик в желтке, другой в белке, выложить на праздничное блюдо. Обваливать можно в мелко натертой свекле ( будет краситься, осторожно) или добавить сок свеклы к натертым белкам.
Можно обвалять в укропе- будут зеленые шарики. Можно использовать пищевые красители.

От маслин отрезать попки, вставить в них прутики от укропа или петрушки. Прикрепить к шарикам.
Шаровая "мимоза"
Аватара пользователя Furaha Дата: 2016/01/02 13:05 Просмотры: 677 Подробная информация
Комментарий  Elis1 | 2016/01/03 01:28
оригинальное оформление :ilikeit:
Аватара пользователя
Elis1
 
Сообщения: 5769
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург
Комментарий  Furaha | 2016/01/03 02:29
И вредного майонеза уходит не так много, как если бы промазывать каждый слой)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
 
Сообщения: 10706
Фото: 468
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Новогодние блюда 2016!