Новогодние блюда 2016!

1 этап: Приём фотографий

07.12.2015 – 18.01.2016

2 этап: Голосование

18.01.2016 – 27.01.2016

Победители определены

27.01.2016
В этом конкурсе я снова буду первой :essen1: После долгого перерыва решила вспомнить старое блюдо. Рецепт писать?
Бланманже
Аватара пользователя Elis1 Дата: 2015/12/23 22:09 Просмотры: 848 Подробная информация
Комментарий  lapa812 | 2015/12/24 13:23
пишите!какой аккуратный тортик,как у вас такой получается?
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12221
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  Викторица | 2015/12/24 20:12
Вкуснятина, очевидно, необыкновенная! Рецептик, плиз!
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013
Комментарий  MissMatroskina | 2015/12/24 22:02
пиши :essen1: и сюда и в тему конкурсную :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland
Комментарий  Elis1 | 2015/12/25 15:19
В общем, девочки, рецепт до безобразия прост. Это не выпечка, а желатиновый сметанно-творожный десерт. На полчаса замачиваем 20-25 гр желатина в стакане молока. В это время в отдельной миске смешивает 500 гр творога (лучше сырки, масса однородная получится без этих вкраплений на коричневом фоне...хотя, кому как нравится), 200 гр сахара (я беру меньше на мой вкус) и 200 гр сметаны. Хорошо перемешиваем до образования единой смеси )))) После получаса отмачивания желатина переливаем в кастрюлю и доливаем еще 250-300 гр молока. Подогреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая, и выливаем к ранее полученной творожно-сметанно-сахарной массе. Смешиваем. Берём кастрюлю, где и будет замерзать итоговый торт, и стенки смазываем растительным маслом, можно сверху присыпать панировочными сухарями или орехами. А далее дело фантазии: можно разделить на две, три и более части и каждую сделать во что горазд )))) Я традиционно в один слой добавляю какао, к другим можно добавить ягоды, орехи, пищевые красители. Самое важно тут следующее: первый слой сразу убираем в холодильник примерно на час, остальную массу держим на кухне и периодически помешиваем, чтобы желатин не стал завязываться. Через час или раньше достаём из холодильника первый слой и поочерёдно добавляем остальные слои, после каждого слоя убирая кастрюлю обратно для замерзания в холодильник. Если не дать первому слою застыть прочно и сверху налить второй, то в разрезе получится красивое переплетение. Я так и хотела сделать, но увлеклась интернетом ))))) По рецепту на полное приготовление необходимо 6 часов, но всё зависит от количества желатина. У меня всегда быстрее готовится. Приятного аппетиту :essen1:
Аватара пользователя
Elis1
 
Сообщения: 5823
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург
Комментарий  Furaha | 2015/12/25 23:07
Elis1, вкусноооо! :essen1:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
 
Сообщения: 11088
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Новогодние блюда 2016!