Лето на столе

1 этап: Приём фотографий

23.06.2015 – 31.08.2015

2 этап: Голосование

31.08.2015 – 10.09.2015

Победители определены

10.09.2015
на 1 большой баклажан типа бостан
грудинка копченая 100 г(я клала копч.грудку)
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец красный острый ⅓ шт.
шампиньоны 4 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 100 г
горчица французская-1 ст.л
йогурт-1 ст.л



Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
Смазываем половинки плавленым сырком.
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс
Готовой начинкой заполняем баклажаны
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей,йогуртом
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном.можно начинку смешать с заправкой,а сверху пармезан.заправки получилось много,кладите чуть меньше
ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.я можно и горячим,и тёплым
закуска из баклажан "ноев ковчег"
Аватара пользователя lapa812 Дата: 2015/08/01 19:40 Просмотры: 608 Подробная информация
Комментарии отключены на этой странице.
Комментарий  YalanDunya | 2015/08/14 10:20
а ещё удобно мякоть вынимать чайной ложечкой :ilikeit:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
 
Сообщения: 5013
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: село Хурмовка

Фильтры

Навигация

Вернуться в Лето на столе