Лето на столе

1 этап: Приём фотографий

23.06.2015 – 31.08.2015

2 этап: Голосование

31.08.2015 – 10.09.2015

Победители определены

10.09.2015
Порезать огурцы свежие, картофель отварной, морковь отварную, зелень (петрушку, укроп) и говядину отварную кубиками.
Для бульона: я кипячу воду, солю и кидаю туда потертую свеклу свежую, свеклу сцеживаю, бульон остужаю, добавляю уксус.
Яйцо - разрезать пополам) сметана)
Svekolnik)
Аватара пользователя danna Дата: 2015/07/08 22:27 Просмотры: 717 Подробная информация
Комментарий  Fettel | 2015/07/09 00:18
Ох и красота!
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
 
Сообщения: 4885
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата
Комментарий  Furaha | 2015/07/09 01:32
И вкуснота !) А мы квасную окрошку все больше...У нас тоже жара)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013
Комментарий  danna | 2015/07/09 09:48
Окрошку я тоже уважаю)
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  Рыжая | 2015/07/09 10:13
ПридеЦЦа приготовить:) Уж очень аппетитно выглядит :essen1:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 12:45
Рыжая, и мне придётся думаю))
данныч,а ты вот свеклу бросила в кипяток,сразу процеживать или сколько то минут надо дать настояться?а можно куриное мясо или всё таки говядину?а сколько свеклы например на литр воды и овощей?тока не убивай меня за вопросы :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 14:10
lapa812, )) я вынесла мужественно все вопросы)
Я варю свеклу потертую минут 10, пока она не посветлеет, солю, потом сцеживаю свеклу, бульону даю остыть. Потом в остывший бульон добавляю уксус и водичка с красной меняет цвет на малиновый. Потом в холодильник ибо люблю, когда холодная ваще) так свекольник не по правилам готовить, у меня получается таже окрошка, только вместо кваса - свекольный отвар, но я люблю именно такую. Мясо клади какое хочешь, или совсем не клади, или колбасу положи) :essen1:
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  danna | 2015/07/09 14:12
danna, я на среднюю кастрюлю беру или две крупные или 4 мелкие свеклы. Но чем больше, тем насыщеннее цвет будет.
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 14:21
danna, терпеливая ты моя :Laie_7: !это я ещё все постыдилась задать :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 14:23
lapa812, так спрашивай) я если чес, с удовольствтем отвечу) :secret:
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 19:32
danna, :fignaaa: я тя боюсь :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 19:40
лан,наберусь смелости-скока уксуса льёшь?
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 19:54
lapa812, смотря какого. Если ядреного, то чайную ложку-две, а если виноградного - то лью от души)) а сколько точно не скажу ибо всегда на глаз)
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 19:59
danna, ну вот так всегда!ну не работает у меня глаз)))лан,буду лить по чуть чуть и пробовать.он должен быть кислым?
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 20:11
lapa812, я не знаю)) он должен тебе нравится :biggrin: но с кислинкой) я солю еще обильно) но я солеед
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 20:44
danna, а я чеснокоед,туда можно бахнуть его?думаю нямка будет :nyam:
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 20:51
lapa812, конено) я всегда за! Любые эксперименты) чеснок я тоже люблю. Только осторожно, с трудом представляю, как он впишется)
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 20:57
danna, да ты что!чеснок-уксус-свекла-это ж отрыв башки!
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 21:05
lapa812, так делай уже скорее)))
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008
Комментарий  lapa812 | 2015/07/09 21:21
danna, :agree: всё по порядку-сначала тебе вынос головы с пропорциями :biggrin: ,потом будет базарный день,возьму там свеколку.в маркетах она страшненькая.и сразу сделаю супец.подгадаю как раз к после сабантуйному утру :russian:
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  danna | 2015/07/09 22:27
lapa812, ну ты вашэ хитросделанная :biggrin:
Изображение
Аватара пользователя
danna
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Фильтры

Навигация

Вернуться в Лето на столе