Лето на столе

1 этап: Приём фотографий

23.06.2015 – 31.08.2015

2 этап: Голосование

31.08.2015 – 10.09.2015

Победители определены

10.09.2015
Нам понадобится:
3-4 небольших баклажана (или 2 больших)
2-3 помидора
200 г фарша
1 средняя луковица
1 сладкий болгарский перчик (лучше желтый или оранжевый - для красоты)
1-2 ст.ложки томатной пасты
Посуда: 2 сковородки - для соуса и баклажанов + глубокий противень/форма для запекания в духовке.

Что и как делать:
1) Баклажаны почистить, порезать кольцами или кубиками и положить на 10-15 мин. в хорошо подсоленную воду, чтобы из них вышла горечь.
2) Пока отмокают баклажаны, порезать лук (мелко), помидоры (кольцами), и приготовить мясной "соус".
3) Соус: пропассеровать лук на сковороде, добавить к нему фарш, обжарить, добавить том.пасту (1-2 ложки), посолить/поперчить, залить водой (немного, на глаз, чтобы было чем потом поливать баклажаны) и немного покипятить; снять с огня и поставить остывать (Важно: соус должен немного остыть!);
4) Пока остывает соус, обжаривам на растительном масле баклажаны - почти до полной готовности, солим, перчим;
5) выкладываем баклажаны в глубокий противень или форму, заливаем сверху чуть подостывшим соусом, украшаем колечками помидоров и перчиком - и ставим в духовку, на 10-15 минут.

Суть в том, что баклажаны и фарш у вас прожариваются еще на сковороде, а в духовке это все уже пропитывается своими соками и чуть запекается для улучшения вкуса и внешнего вида.

При жарке лука, до того как положите на сковородку фарш, можно бросить в масло тертого чеснока или несколько целых долек - для аромата (целые дольки после их обжарки лучше сразу достать). До духовки можно еще посыпать все это сверху сыром или добавить между фаршем и помидорами еще слой порезанного кружками заранее отваренного картофеля. Мы свою мусаку делаем совсем без картофеля, так, по-моему, получается вкуснее, "легче" и быстрее - совсем по-летнему!
Мусака "легкая" с баклажанами
Аватара пользователя CoffeeDream Дата: 2015/08/06 14:47 Просмотры: 278 Подробная информация
Комментарий  Fettel | 2015/08/06 16:58
Выглядит аппетитно, надо такое приготовить. И рецепт вроде не сложный.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
 
Сообщения: 4855
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата
Комментарий  Furaha | 2015/08/06 20:59
Очень вкусно. На мой вкус, чеснок - обязательно !
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Лето на столе