2кг помидор
1 луковица
1 кг перца (я взяла 500 гр красного, 500 гр зеленого)
0,5 кг моркови
2ст ложки сахара
85мл оливкового масла
соль по вкусу (я люблю посоленее - положила около 1,5 ст л)
около 100 мл 5%уксуса обычного (Beyaz sirke)
(в процессе варки можно пробовать и добавлять что-то по вкусу, еще завсит все от сладости или кислоты помидор, моркови)
Помидоры (шкурку снимать не надо) и луковицу пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь. Режем морковь (не мельчим), забрасываем к томатам вместе с солью, сахаром и ОМ,пусть покипит немного, чистим и режем перец. Когда морковь начнет чуть мягчеть, забрасываем перец. Ближе к концу кладем укусус. Даем еще минут 8 покипеть и выключаем.
Пропоции овощей можно конечно менять я люблю чтобы было "пожиже", поэтому взяла побольше помидор.