Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни.
грибы 300 г
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
каштаны вареные 250 г (отварить 30-45 минут,очистить,нарезать кубиками)
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
брынза (любой белый рассольный сыр) по 1 ст.л в тарелку
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.Грибы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин.Добавьте каштаны к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Залить бульоном (смотрите по густоте супа,может понадобиться больше,может меньше). Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин. При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь. разлить по тарелкам, добавить сыр (тёртый, кусочками - как вам нравится)
Buon appetito!