Гулять, так гулять!

1 этап: Приём фотографий

08.12.2017 – 10.03.2018

2 этап: Голосование

10.03.2018 – 22.03.2018

Победители определены

22.03.2018
тесто:
сливочное масло 50 г
вода 165 мл
мука 100 г
яйца куриные 3 шт.
соль 5 г
В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь.Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную муку и начните интенсивно мешать, пока тесто будем собирать в однородный ком. Убавьте огонь до медленного (сотейник с огня не снимайте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто с помощью лопатки в течение 3–4 минут. Наша задача — не дать тесту прилипнуть к стенкам сотейника, но дать ему дойти до нужного состояния. Как только на дне сотейника образуется тонкая пленочка из теста, можно снимать сотейник с огня и оставлять остывать.Когда тесто немного остынет, вводите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто с помощью миксера.Тесто должно получиться тягучим, гладким и как бы «шелковым». Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком жидким, иначе профитроли «поплывут».Отсадите профитроли на достаточном расстоянии друг от друга и отправьте в духовку. Сначала на 10 минут при 190°С, затем снизьте температуру до 180°С, включите конвекцию и пеките еще 10–15 минут до полной готовности. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как профитроли могут осесть! Через указанное время они получаются золотистыми и увеличиваются в 2–3 раза.Выключите температуру и, по-прежнему не открывая духовку, оставьте их там еще на час.Затем достаньте из духовки, выложите на сеточку и дайте полностью остыть.
Срежьте у профитролей верх и наполните сливочным кремом. Поверх крема выложите вишни из варенья и накройте сверху верхушками профитролей.
крем:
маскарпоне 250 г
сливки 15% 150 мл
сахарная пудра ванильная 3 ст. л.(я клала больше)
Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. Лучше убрать крем в холодильник на 1–2 часа, прикрыв в контакт пищевой пленкой, чтобы крем загустел.
Сверху полить профитроли шоколадным соусом-растопить в горячих сливках горький шоколад.
ПРОФИТРОЛИ С ВИШНЕЙ
Аватара пользователя lapa812 Дата: 2018/01/06 11:45 Просмотры: 243 Подробная информация
Комментарий  Fettel | 2018/01/09 13:36
Оценка: 5
Лапыч, с маскарпоне я такого ещё не пробовала. Хотелось бы попробовать такое сделать :nyam:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
 
Сообщения: 4710
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата
Комментарий  lapa812 | 2018/01/10 22:24
Fettel, сделай, если любишь профитроли. очень нежный крем с кислинкой от сыра и вишни
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  Fettel | 2018/01/11 16:23
Оценка: 5
lapa812, сказать, что люблю, не могу. Но мне кажется, эти должны быть вкусными.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
 
Сообщения: 4710
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата
Комментарий  lapa812 | 2018/01/13 12:12
Fettel, я тоже не любитель особо профитролей, в турции они невкусные( как впрочем все десерты, кроме турецких сладостей).а с этим кремом и вишней мне понравилось.этот крем можно использовать для прослойки коржей на торты-пироженые
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул
Комментарий  Рыжая | 2018/01/16 16:53
Как я люблю профитроли! Но боюсь даже браться за тесто... :sorry:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11464
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги
Комментарий  lapa812 | 2018/01/18 11:10
Рыжая, мне кажется проще заварного теста нет ничего)))
Аватара пользователя
lapa812
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Фильтры

Навигация

Вернуться в Гулять, так гулять!