Уха по-карельски из форели на сливках
Аватара пользователя Furaha Дата: 2020/01/06 23:07 Просмотры: 108 Подробная информация
Комментарий  Рыжая | 2020/01/07 06:57
Хочу приготовить, но нет проверенного рецепта:) Поделишься?
Женщина превосходит мужчину настолько, насколько ребро человека превосходит глину, из которой он сделан:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11657
Фото: 104
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги
Комментарий  Furaha | 2020/01/07 13:04
Рыжая, Готовится просто и быстро. Базовый вариант : отваривается картофель кубиками, добавляется лук-порей ( я не добавляю, не люблю его) , припущенный на сливочном масле, потом форель или лосось , нарубленный большими кусочками. Минут через 5 вливаются сливки или молоко, смешанное с мукой для густоты. Готово!Перец, соль. Укроп сверху или (и) сухарики разные - ржаные, пшеничные..чесночные)
Это - база. Дальше - кто как хочет. Некоторые тертую морковку добавляют, даже перец сладкий.. извращение). Рыба - свежая должна быть, но можно подкопченую. Вкус у ухи лучше, на мой взгляд, со свежей.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
 
Сообщения: 11088
Фото: 490
Регистрация: 28 июн 2013
Комментарий  Рыжая | 2020/01/08 05:08
Спасибо, Ира:) Обязательно приготовлю
Женщина превосходит мужчину настолько, насколько ребро человека превосходит глину, из которой он сделан:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11657
Фото: 104
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги
Комментарий  Furaha | 2020/01/08 13:37
Попробуй , Ира! Можно, пока варится картошка в воде, положить туда луковку целиком, потом вынуть. Кто-то еще чеснок кладет..
Вообще, финско-карельская кухня - очень простая, без изысков, натуральная. Не гурманы).
Они , как правило, берут минимальный состав для этого супа.
Но должно быть обязательно жирное молоко ( если молоко) или сливки.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
 
Сообщения: 11088
Фото: 490
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Мы готовим