Не знаю, как озаглавить, просто надо поговорить...

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста. Не могла определиться, в какую ветку свою тему создавать, в любовь или в женах, и решила -здесь, так как вы уже прошли помолвки и свадьбы.
Ну, поехали. Познакомились четыре месяца назад на сайте знакомств. Он сказал, что искал кого-то для то ли секса то ли просто хотел разнообразного женского внимания, кто там уже правду скажет. Я совмещала: мне нужно разговорный английский развивать, ну и мало ли, может встречу кого-то нормального - это мои причины присутствия на том сайте.
Ну вот и познакомились, оказалось- турок. Ну, думаю, щас, как до секса разговоры дойдут, так и пойдет он у меня лесом....Но.
Весьма симпатичный, блондинистый, Достоевского читал, в упряжке с многочисленными родственниками и друзьями пытается развить бизнес, употребляет алкоголь и при этом ходит в мечеть, после смерти отца живет с мамой (поддерживает) и теперь уже видит меня своей женой и матерью его ребенка в будущем. Жить планирует на две страны: говорит, что денег, которые он зарабатывает там, хватит на очень безбедную жизнь у меня на родине.
Итак, что меня нервирует:
1. Никях. Мы ходили в мечеть. Я думала, это что-то вроде нашей помолвки, но там открылись глаза: он тебе калым отдал? А где ваши паспорта? А кольца? Как он уедет ? -тогда никях недействителен!
Конечно никях это настоящая свадьба перед лицом Бога! Ну, ладно, идите подумайте, в другой раз придете, а вы , невеста, подумайте усиленно Ислам принять, вам это полезно будет. ....
Ушли мы из мечети восвояси, я спросила, так а где же мой калым? Пошутили и решили в следующий его приезд подготовиться и совершить никях, потому что стыдно ему со мной в грехе любовью заниматься.
2. Я хочу спросить, девочки, кто-нибудь живет (начинал, жил) так, на две страны и что из этого вышло? Понимаете, он приезжает ко мне за четыре месяца со дня знакомства (с конца марта) вот третий раз. То есть , практически каждый месяц, и планирует каждые две следующие поездки со мной заранее. Он не богатый человек, но мне кажется странным вот что: на билеты денег не жалко, ездить туда-сюда, а жить там, у себя, не хочет. Сразу сказал: куда? В Стамбул? Жить? Не хочу. Я говорю, так ты что меня используешь? Как же мы жить-то будем? Он отвечает, что посмотрим, но скорее всего, у тебя. Маму полюбил, тебя люблю, все будет хорошо.
Зы: в карточке-паспорте -бекар. Но чувствую, что либо меня прячет, либо опасается чего-то...

Девочки, помогите разобраться в престарелом Ромео или Дон Жуане. Вы больше меня знаете. Хочу понять : я вляпываюсь опять во что-то или уже вляпалась? Не гружу излишней информацией, но для пользы дела отвечу на уточняющие вопросы.
Еще по анамнезу: возраст 42, очень стесняется пивного пузика, ревнивого Отелло переплюнул, но пока не душил, уже был в браке и платит алименты (ну или помощь, как уж назвать правильно, с бывшей супругой в уважительных отношениях), мягкий заботливый весьма выдержанный и культурный, к спорту чужд.

:ukr_flag: я из Украины, если че., зовут Дейнека.
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

Дейнека, он всегда-всегда собирается к вам летать? Гостевой брак что ли? :scratch_ones_head:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4770
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

бекяр в кимлике, как показала практика, ещё не гарантия. И странно, почему имам никях потащил вас делать, а не нормальный гражданский? Ой, чё то мне это не нравится. :fignaaa:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4770
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Спасибо, что ответили :)
Вот и я о том же. Гостевой брак , как и любой другой, имеет и плюсы и минусы, и я не могу определить пока для себя, это хорошо или плохо.... Подразумевается, конечно, и я к нему "в гости" , но он прикидывает купить жилье в Украине, а это означает что? Гостевое что-то? Я уже думала, что ничего плохого по сути не произойдет, ведь вся моя родня, друзья, работа, придающая сил :) - все здесь. А любимый -там... по своей воле....
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

Дейнека, во-первых, как вы сами написали, он Отелло переплюнул. И как при таком градусе ревности он будет постоянно отсутствуя вас контролировать? То есть вы вечно под подозрением будете?
во-вторых, никаких имам никяхов, это бред, и он как человек образованный и современный ( с ваших же слов) прекрасно это осознаёт. Или нормальный гражданский или в сад :feminist:
в-третьих, он квартиру себе купит? а вы там с какого боку, если официально вы ему никто?
Уж не знаю, есть ли у него жена в Турции, но раздельное проживание ИМХО 100% красный свет. Мутный парень у вас. :maad:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4770
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Мммггмм. Будем смотреть, значит.
По поводу никяха и имама, Отелло настаивает... Есть там у него некий дядя, брат отца, с его , я так поняла, подачи, мы обсуждаем никях. Имам, когда мы пришли в мечеть, отказал в никяхе по причине моего отсутствия паспорта и скорого отбытия жениха. Плюс мы приперлись никак не подготовленные...
Квартира. Ну не совсем же ж я лошара, чтоб в таком вопросе меня обошли.
Понимаете, в чем дело, любовь любовью, но вопросы брака и крупных покупок для меня не пустое место. Четыре месяца -и это начало обсуждения всех нюансов. Вот я хочу как можно раньше монокли свои настроить, чтобы потом не быть посмешищем.
Понимаю, что жизнь в шаблон тоже нельзя загнать.
Подскажите, а как еще проверить бекяр -небекяр? Судя по вторичным признакам -неженат, разведен.
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

Дейнека, а проверка только одна-официальная регистрация. Больше никак. При гражданском браке что в Украине, что в Турции вас обоих проверяют(документально подтверждают) неженатость вас обоих.
Почему я против имама: боюсь дальше этого не пойдет, он совесть свою успокоит и ладушки. Я понимаю, что жизнь не прожить по трафарету, это только от вас зависит, какой вы видите свою семью.
Я бы настояла сначала на официальном браке, а потом уже хоть сто имамов. Вот тут мне кажется всё тайное станет явным.
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4770
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Вот за такой совет спасибо :)
Поговорю сегодня наверное.
И еще , я правильно поняла, что никях это помолвка , только религиозная, да?
Я, если честно, ну вообще не люблю официозов ни в каких проявлениях, но отношения день за днем продолжаются, я вижу желание мужчины показать, что настроен он решительно. И вижу, что боится чего-то. И для меня брак с иностранцем есть что-то новое:) Каждая , наверняка, мечтает о принце на белом коне, о каком-то заграничном прынце, и я уверена, что уж не о том, что надо проходить обряды, таскаться с бумагами и переживать глобальное изменение в жизни.
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

YalanDunya, а у Вас как было? ( если не секрет, конечно)
Никях или официальный международный брак в первую очередь? Вообще интересно, как надо? Вот он - турок, мусульманин когда выгодно, пусть он меня простит, я -украинка, с соответсвующим менталитетом, вот ровно такая же христианка, как и он мусульманин, просто мужчина и женщина, со своими страстями и тараканами, решили быть вместе. Но это же не волшебной палочкой махнуть, нужно соединить две жизни, это не одного дня дело.... Отсюда страхи, недопонимание, терпение нужно, дополнительная информация....

Я почитаю, конечно, изучу вопрос, но хочеться услышать из первых уст, так сказать :) :justsmilee:
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

И еще хочу спросить, турецкие жены, чувствуете ли вы на себе, или может были такие моменты, когда репутация впереди паровоза или стереотипы о славянках все-таки имели негативное влияние на скорость принятия решений или прочие моменты, ну вы понимаете, о чем я?
От нескольких человек уже слышала, что к восточноевропейским славянкам несколько предвзятое отношение в турецких семьях... С чем вы сталкивались (сталкиваетесь)/или нет в этой связи?
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

Дейнека, скажите,что без официальной регистрации брака никакого имам никяха не будет.не хочет во грехе любиться-пусть женится официально.и посмотрите как он среагирует.религиозный брак-это ничто для вас в правовом вопросе и статусе,перед законом вы сожительница.для него это удобно,никаких обязательств,надоест с вами жить-любиться,уйдёт,а вы останетесь ни с чем.
его родители что говорят?если они конечно в курсе о вас
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

вот, только что то же хотела написать, только "улетело" все..у меня есть знакомая, они с мужем в таком религиозном браке пребывают уже несколько лет, она ислам приняла, покрытая, хоть и живут в Питере, он все разводится со своей законной турецкой женой, все алиментами не сходятся...Могу сказать, что она себя комфортно не чувствует..ни турецкого гражданства, ни страховки медицинской...да и в отеле ни каждом в один номер поселят..это совершенно бесправное состояние для женщины
кстати, про "мать его ребенка в будущем" - это как? в каком юридическом поле буде зарегистрирован такой ребенок? как гражданин Украины? как гражданин Турции? как ваш избранник видит себе это, да еще при наличии гостевого брака?
ИМХО, лабуда все полная...спагетти на уши..
спрашивали про опыт? пожалуйста. Сначала брак регистрировался в России, потом через консульство легализовывался в Турции. Про никях вообще никогда не заговаривалось, хотя муж за все 6 лет совместной жизни оруч пропустил только один раз, да и то по медицинским показаниям..и в мечеть ходит...
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

Дейнека, ну здравствуйте)

1. Имам никах - это сродни нашему венчанию. Религиозный брак.
2. НИКАКОГО имама никаха до офиц регистрации. Не допускайте этого. Скажите, что в начале в ЗАГС, а потом все остальное. Посмотрите на реакцию.
У многих наших девочек вообще не было этого имам никаха, тк это вещь опциональная. хочешь делаешь, не хочешь - ничего от этого не изменится. У меня вот не было, но мой муж оч далек от религии и в мечете был пару раз в кач-ве туриста только.
3. Жить на 2 страны - это не дело. Добейтесь от него разумных объяснений почему он не хочет жить в Стамбуле. Что не так там, на его вгзляд.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4971
Фото: 20
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Дейнека, нормальная регистрация брака, с росписями и свидетельством о браке, никяхов тоже не было ( и речи не заводилось)
Никях это как наше венчание в церкви. Сильно большое значение имеет? А помолвка это нишан, и проводят её в кругу семьи и родственников, а не в мечети. Так что.....
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4770
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Обсуждали мы вопросы религии, даже спросил, о моей смене. На что получил отказ с объяснением почему нет, но так как все таки мы разнвых религий, становится актуальным вопрос, как это все совместить. Говорит пойдем в твою церковь тоже. Говорю у нас так не делают, это ты можешь на мне жениться, а я , по своим правилам, которых никто естественно не придерживается, не могу тебя батюшке как жениха привести. Он говорит, странно, но понятно. Вопрос снят. Но возник другой: значит будет только мусульманская помолвка. Ему это надо. Ну надо так надо. Я так понимаю ж@пу прикрыть, не хочет себе карму портить блудом :)) Хорошо. Вот и возникает теперь еще один вопрос: пока он о своей душе беспокоится, как это может на меня повлиять? Я тоже хочу, чтоб меня вокруг пальца не обвели.
По поводу гостевого брака (брак будет, я сожительствовать не хочу, мне семью и детей хочетсяи я говорю об этом открыто, но не давлю, а принимаю и рассматириваю его предложения, пока) (к слову, нажилась уже до этого, я ж не молоденькая девочка уже) : нравится ему здесь красота природы, уважение и добродушие людей, а так же цены в магазинах на продукты, хотя от прайса на текстиль ему плохо делается. Вот и живет наивный в предвкушении счастливой жизни: зимы то еще не прочувствовал, с коррумпированностью еще не сталкивался, ну в общем, турист. Влюбленный:) А мне все взвесить, продумать надо , потому что он головой и руками у меня будет, а я -шеей:)
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

Так, понятно. Значит, никаких никяхов, да?
Если все дойдет до официальной регистрации брака, то только потом никях? Ок. В принципе, меня больше интересует, почему он настаивает на первоочередной процедуре: идем в мечеть, а потом, естественно, загс (или что там в Турции), и смущает какое-то недоверие ко мне что-ли. Я чувствую, он боится во мне чего-то, может чтобы я не ушла или не опозорила что ли.... Я не зря задавала вопрос: чувствует ли кто из девочек "тень" происхождения? Я точно знаю, что он меня скрывает от множественных глаз и ушей своей родни. Вроде как и все обо мне знают, но ни с кем лично я не знакома, так как на мой вопрос, почему ты меня не представил своим, я слышу, что все будет и рано еще. Пункт недоверия присутствует. Я и сама понимаю, что рано еще с официозом, сама не совсем готова, отношения на расстоянии и все такое. ..
сама уже запуталась
Аватара пользователя
Дейнека
 
Сообщения: 9
Регистрация: 02 авг 2015

Дейнека писал(а): Я так понимаю ж@пу прикрыть, не хочет себе карму портить блудом :)) Хорошо. Вот и возникает теперь еще один вопрос: пока он о своей душе беспокоится, как это может на меня повлиять? Я тоже хочу, чтоб меня вокруг пальца не обвели.

По поводу гостевого брака (брак будет, я сожительствовать не хочу, мне семью и детей хочетсяи я говорю об этом открыто, но не давлю, а принимаю и рассматириваю его предложения, пока) (к слову, нажилась уже до этого, я ж не молоденькая девочка уже)

А мне все взвесить, продумать надо , потому что он головой и руками у меня будет, а я -шеей:)


пока на "голову и руки" похожи вы, пардон..Интересно, а о ваших филейных местах он думает только прямолинейно? Или априори считается, что для вашего окружения ситуация, когда к вам через определенные периоды времени летает турок и живет у вас (или не у вас) - это нормально? Безусловно, можно сказать "кому какое дело ", "мы взрослые независимые и самостоятельные" и т.п., но вот почему тогда ему важно карму прикрыть, а о вашей карме вы сами должны думать? И где тогда любовь, так сказать, жертвенная и всеобъемлющая?
Я вообще не понимаю ситуации, когда мужчина, имея бизнес, хоть и в составе семьи, думает позволять себе достаточно частые и продолжительные ( или планируются выходные дни только?) отъезды? ИМХО, не практично...вам предлагается выезжать в Турцию? если "да", то на какое время? как это соотносится с вашим графиком работы, или же вы переходите в статус "ев ханым"?
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1896
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

У нас тоже офиц. регистрация в России, потом легализация в Турции через посольство. Имам никях не делали. Мужу и родне не нужно этого. Да и прав он никаких женщине не дает в юридическом смысле! Бекяр в кимлике не показатель. У моего мужа года полтора после свадьбы еще бекяр стоял. Пошли мне внж в Турции делать, тут его местный полис и пристыдил))) поменяли. А до этого в основном в России жили, кимлик не нужен был, не было необходимости менять. Вообщем, согласна с мнением остальных форумчанок, подозрительный жОних. Как так он на две страны жить собрался!?
Мой муж со всей родней знакомил без опасений, разные есть, и религиозные ине очень. Может и обсуждали нас за глаза, но вот в лицо никто не сказал плохого. И соседи вокруг хорошо воспринимают нас. с соседями - семьей имама общаемся в Турции, тоже принимают меня без проблем, дружелюбно. Имхо - репутацию каждый сам себе делает)
Собрались вместе пять подружек, а поговорить и не о чем. Потому что все пять собрались...
Аватара пользователя
Mutluyum
 
Сообщения: 72
Регистрация: 25 май 2013

Дейнека писал(а):Обсуждали мы вопросы религии, даже спросил, о моей смене. На что получил отказ с объяснением почему нет, но так как все таки мы разнвых религий, становится актуальным вопрос, как это все совместить. Говорит пойдем в твою церковь тоже. Говорю у нас так не делают, это ты можешь на мне жениться, а я , по своим правилам, которых никто естественно не придерживается, не могу тебя батюшке как жениха привести. Он говорит, странно, но понятно.

странно????? ух ты!!! а мусульманка может неверного в мечеть притащить на никях? :blink: поинтересуйтесь , чисто поржать :biggrin:
в исламе женщина мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. Мужик может жениться на христианке или иудейке ибо религия идёт по отцу. Что это он тогда удивился?
Короче, хитромудрый мужичок. Хрен ему на блюде, а не имам. :aggressive:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4770
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Дейнека, ну,что говорить...семье вы не представленны,жениться не хочет,имам никях хочет,чтобы СВОЮ попу прикрыть от якобы блуда,т.е всё как ему удобно.т.е отношения по типу приехал,пожил у вас,уехал,никаких обязательств.
по поводу его к вам недоверия-т.е если пойдёте на религ.брак,вам будут доверять,если настаивать будете на оф.регистрации,упадёте в его глазах?спросите конкретно-чего он боится.и что значит-рано ещё знакомить вас с родными?в мечеть бежать не рано,а познакомить вас ещё рано...и пойти на никах,не поставив их в известность,что вот я,ваш сын,хочу сделать религиозный брак с девушкой из украины,это вас не смущает?тип мутный
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11334
Фото: 36
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13