Не знаю девчонки что делать и как жить дальше

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Juletta, совершенно согласна с Миро, я и сама пыталась сформулировать для себя..но в меня лично не получается лирика.
Сарказм в лучшем случае.

Я могу объяснить.
Да, плакали, да приносили цветы и игрушки.. Потом снова поставили на аватарку свое любимое фото.. Потому что сострадая другим, чужим, мы в глубине души, где-то ооочень глубоко, понимаем, что это не наши. Не наши родственники, не близкие.
Безмерно жаль малышку, нет слов, чтобы описать, особенно когда смотришь на своего, которому тоже 10мес. И это не забудется. Где-то в душе будет лежать печать чужого горя.
Люди это все-таки не роботы с перезагрузкой. Сменил программу и живешь дальше. Так бывает крайне редко. Когда "печатей" ТАМ становится нестерпимо много.

Кроме того, есть элементарный защитный механизм. Человек-подвид прайдовых) поэтому прежде всего печется о своем клане. Механизм срабатывает и закрывает эмоции.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Sherin писал(а):Да она про себя писала, она так и живет
Juletta писал(а):жратва, карты, брови, звёзды, розовый айфон.
ml

Ну да, про себя. Она же и пишет - как быстро МЫ забыли.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Лиса Алиса, я немного другое хотела сказать. Когда вот такие сомнения, как у автора темы, то вместо того, чтобы выносить мозг, как она делает это уже на протяжении долгого времени, надо уже либо простить либо отпустить. И не мучить ни себя ни его ни детей. Жизнь коротка.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Baro-nessa, так оно и есть. Мы все живем своей жизнью. Сегодня кто-то похоронил близкого человека, кого-то бросил парень, кто-то влюбился, кто-то женился, кто-то развелся и т.п. Завтра будет то же самое. Жизнь идет своим чередом. Даже на уровне стран. Несколько дней назад у вас погибли 2 сотни соотечественников, а вчера страна праздновала день народного единства. У нас в Турции погибли солдаты, а премьер-министр в этот день тусовался на матче, а кто-то еще из правящих политиков на свадьбе тусил. Мир жесток. И непредсказуем.
Что хочет сказать Лена. Не все люди умирают от старости и болезней. Смерть может прийти неожиданно, в любой момент и в любом возрасте. Поэтому когда говорите гадости близким, обижаете их, упрекаете или просто не уделяете должного внимания, не забывайте о том, что эти ваши действия в любой момент могут стать последними.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta, Так недаром говорят - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Любая агрессивность, злость она возвращается бумерангом. Если человек близок и дорог, так это вообще непозволительная линия поведения, а мы часто к чужим людям относимся лучше, чем к близким, перед чужими стараемся лицо держать, показать какие мы все из себя позитивные и хорошие (потому что хотим создать благоприятное впечатление), а с домашними можно уж развернуться на всю катушку, не стесняясь.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Baro-nessa, скажу именно за себя, мой брат погиб в аварии, ему было 33 года, это было внезапно, больно, тяжело мы с родителями это пережили, отец год носил траур, здоровье подкосилось, даже переехали в другой город подальше от воспоминаний, потому что родителям невыносимо было встречать на улице одноклассников/друзей брата, так вот сейчас уже срабатывает инстинкт самосохранения на любое горе, мы тогда перегорели и теперь стараемся не погружаться в происходящее глубоко, человек не может страдать вечно, это невыносимо, действительно элементарный защитный механизм.
И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли... А потом сделал землю круглой... и смеялся, смеялся, смеялся...
Аватара пользователя
Sherin
Султан
 
Сообщения: 1066
Фото: 1
Регистрация: 21 апр 2007
Откуда: Russia-Turkey

Juletta, может для Мирро этот пост и прорыв сознания, но я подобного чтива в нете за последние 5-6 лет штук дцать видела. И всё одно да потому "обнимите, позвоните". Людьми надо быть, а не кидаться из крайности в крайность. Правильно тут написали, глас вопиющего в пустыне. Чел выговорился и слава богу. :biggrin:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4779
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Sherin писал(а):Baro-nessa, скажу именно за себя, мой брат погиб в аварии, ему было 33 года, это было внезапно, больно, тяжело мы с родителями это пережили, отец год носил траур, здоровье подкосилось, даже переехали в другой город подальше от воспоминаний, потому что родителям невыносимо было встречать на улице одноклассников/друзей брата, так вот сейчас уже срабатывает инстинкт самосохранения на любое горе, мы тогда перегорели и теперь стараемся не погружаться в происходящее глубоко, человек не может страдать вечно, это невыносимо, действительно элементарный защитный механизм.

и правильно! нельзя чужое горе воспринимать как своё личное. Каждому своего хватит в жизни. А подобное залипание ни к чему кроме депрессивных состояний и расстройства психики не ведёт
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4779
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Juletta писал(а): вместо того, чтобы выносить мозг, как она делает это уже на протяжении долгого времени, надо уже либо простить либо отпустить. И не мучить ни себя ни его ни детей. Жизнь коротка.

вот тут +100000000000
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4779
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya,
Людьми надо быть, а не кидаться из крайности в крайность


И людьми надо быть ежедневно, ежеминутно, ежесекундно, а не при таких трагедиях только вспоминать о том, что мы люди.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, именно, я это и вкладываю в понятие "быть людьми". Собака лает и кусает, потому что она собака. Так и мы: если люди, то всегда люди, а не после воззваний извне .
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4779
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Может, тема с фейсбуком на первый взгляд и звучит как детский сад, но на самом деле это не совсем так. Надо признать, что сейчас век информационных технологий и конечно ещё есть люди, которые от этого далеки и своим страницам не придают значения, но таких наверно все же меньше. Особенно, если говорить о ситуации, когда страница нужна не только для выкладывания рецептов, но и по работе. К чему я это все веду. Лично мне было бы странно, если бы вдруг я выяснила, что меня нет в друзьях у моего мужа, зато там миллион каких-то телок, с которыми он ведет переписку. Правда, мы друг другу доверяем и по его страничке я не хожу, но у автора ситуация другая.
По поводу того, что душил, конечно не оправдываю, но если муж 10 раз попросил замолчать, то можно наверно и замолчать и пойти охладиться в другую комнату. Любого мужчину можно бесконтрольной истерикой довести до припадка. Я категорически против насилия в семье, но в данном случае мне уже того мужа становится по своему жаль.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а): Любого мужчину можно бесконтрольной истерикой довести до припадка. Я категорически против насилия в семье, но в данном случае мне уже того мужа становится по своему жаль.


Я с этим не могу не согласиться.. Мне муж рассказал, что однажды он за горло сестру схватил и чуть не ударил, мама вмешалась. Тогда мы еще только встречались, и я в шоке была от услышанного, о серьезных отношениях и не думала, но продолжили общаться. Так потом я с этой сестрой познакомилась, там человек такой, что у меня руки несколько раз дрожали... Она если начинает фигню пороть, то это ужас полный, плюс еще алкоголь. ЧТО она говорит и КАК она говорит.... В общем, слава Богу, что мы пересекаемся только по праздникам.

Со мной муж даже голоса не повышает, не говоря уже о чем-то типо замахнуться :girl_sigh: Он вообще спокойный, как удав..

ПС: в тот раз они ссорились как раз из-за наших с ним отношений, хотя мы даже еще с ней знакомы не были, но наверно хватило одной России, как места рождения. :sisgi:
- - *** - -
Sonunu sevmeyeceğinizi bildiğiniz hiçbir anınız olmasın...
Аватара пользователя
MelekIst
Allak Bullak
 
Сообщения: 2366
Фото: 1
Регистрация: 27 июл 2011
Откуда: Izmit

MoRush писал(а):не нашла себя у него в друзьях-но и по инфе когда заблокировал тоже не нашла -всё стерто....Да даже дело не в этом...просто какой то детсад ..-мне и больно нужно было у него в друзьях быть...-это просто повод был...а потом пошло поехало

и это проблема?) серьезно??? я чего-тло не догоняю в этой жизни, ей -богу
Изображение
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9