Замужем за Polis

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
интересно, из чего такие впечатления складываются:)

иначе бы вы понимали причину почему жене полицейского из маленького городка под Диярбакыром все в округе кажутся террористами.

не правда ваша, судя по форуму, жен полис больше понимают люди, никогда не бывавшие сами на востоке, а все больше специализирующихся по новостям на тв и т.д.)
Аватара пользователя
kalevala
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1789
Фото: 0
Регистрация: 21 мар 2010

вообщем, я не люблю когда лупят по щекам. з.ы. это естественно образно, об общении на форуме, а конкретно в темах, где вот так запросто клеймят террористами целый народ, целый регион
а вы ничего не сможете поделать с этим, ибо дыма без огня не бывает:)


я могу посочувствовать - да, но понимать вовсе нет желания, кто к нам с мечем...
вот тут все и сказано вами. вы у каждого на форуме меч в руке видите, причем против вас обращенный:)))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

ой, вы уже свое сообщение потерли, ну да ладно...
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

да, потерла, решила, что некорректно высказалась, но админы не дремлют, как видно.)
з.ы. а что до «мечя», не совсем верно вы меня поняли, вырвав цитату из контекста, хотя.... таки я заметила тенденцию, где я пишу на форуме, в последние время, я нахожусь в глубоком меньшинстве, хех, может и права Гюзель, что «король у меня гол, а я не вижу», но в тоже время я вспоминаю подпись Заварчика, если не ошибаюсь, «если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться» Марк Твен, и думаю сразу, ну и слава те осподи.))
Аватара пользователя
kalevala
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1789
Фото: 0
Регистрация: 21 мар 2010

вот уж не думала что моя история вызовет такое живое обсуждение.спасибо за поддержку,девочки.а с теми кто не понял,чтож я могу сказать...пока ты это не проживешь ты не поймешь.раньше я тоже смотрела новости и иногда мне казалось это байками и что все это в некоторой степени приувеличено.но теперь...жизнь правда изменилась.я вздрагиваю от каждого резкого звука,по вечерам всматриваюсь в темноту за окнами и не знаю чего ждать.я ни в коем случае не обобщаю всех и не говорю что каждый тут террорист,но жить очень страшно,поверьте.у меня маленький сын,через 3 месяца еще один родиться.за них страшно.
Аватара пользователя
olcay-deniz
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Фото: 1
Регистрация: 27 фев 2012
Откуда: Diyarbakir

А я вот например верю, девушке, потому что, хоть и смотрю на мир Турции иногда глазами сериалов, но не думаю, чтобы турки сами себя бы выставляли в невыгодном свете, если бы действительно как там показывается, каждый второй не носил оружие, (для чего то ведь оно носится?), и каждый 5 (в сериале по крайней мере) не выстреливал из него (без зазрения совести), а каждому 7 ничего за это не было..
И я отнюдь не про "куртлар вадиси", а так про обычные семейные, по их меркам..
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
[email protected]
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

я не агрессивна, если вы обо мне, мне просто в сотый раз неприятно читать такие «случайные обобщения» как - на востоке везде террористы(с) и т.д.
но вы об этом знать не могли, это понятно.)


kalevala, вы же в Конье живете? откуда вы знаете что в 70 км от Диярбакыра все спокойно?
Ир, мне приходилось пожить в деревне Kocakoy -радиус примерно тот же. Для военных отдельная территория, для семейных вроде бы была пара домишек вроде бараков. Вот бы не позавидовала тем жёнам, которым пришлось бы там куковать: даже мне, будучи замужем за местным, просто физически неуютно от деревенской непосредственности, с которой бабы и мужики пялятся на ябанджи -как в зоопарке. Правда, я тогда была молодо-зелено, счас бы язык не заржавел, или прошла бы молча, НО -куда? выйти некуда, кроме как до маркета, с коляской не погулять тем более по таким сёлам. В нашей компании одна пара -он -военный, распределили их сюда в июле -а тогда как раз были перестрелки в горах-деревнях, она реально тряслась от страха поначалу, чуть ли не каждый день наглаживая ему белые рубашки под парадную форму для траура-похорон, мы тогда не были знакомы и они попросту не знали, не видели другой жизни, машину и то боялись парковать -потому что был наслышан, что население вычисляет полис и военных и подкладывает бомбы под машины -так их запугали старожилы. У другой дамы, уехали уже, слава Богу, муж полицейский -под конец срока тут он вообще с инфарктом слёг, еле откачали.

Мне правда очень жаль жён военных и полицейских -да, нелегко им тут, особенно если вестись на страшилки старожил и выползать за территорию ложманов короткими перебежками. НО -кто реально освоился -то и дело видим компании ЯВНЫХ военных, полис в гражданском, но их отличить можно, даже если с семьями -в ТЦ, кинотеатрах, парках, -нормальные с виду, спокойные. Тут, правда, 1,5 млн население города и полмлн -по деревням. Так вот, половина населения города -это военные и полис, чего бы им нервничать в мирное время? Пока протесты -да,жесть, НОООООО... большинство сборов -впустую, сидят такие кучки полис в т.н. усилении, матерят навернео про себя тех провокаторов, что собрали их впустую -народ мирно шлёндает мимо, семьи с пикникамми сидят по паркам в тенёчках, баккалы все открыты... Самое страшное -вне черты города, потому что там сами деревенские курды, повязанные родством, вроде теоретически могут иметь кого-то из родственников в горах, и тут же страдают в то и дело возникающих перепалках между ними и военными.

Помню, приезжала сюда пара из Малатьи, он военный. Или мы катались на плотину в 2,5 часах отсюда -реально потряхивает внутри от страха, когда едешь по горам и не знаешь, кто следит за твоей машиной, и что будет за след.поворотом.

В общем, я к чему всё это - спасибо всем, кто откликнулся, за или против -это уже на их совести, я же стараюсь быть объективной, как видите -если дружу не только с курдскими жёнами. В нашей компании есть место всем, главное -адекватность. И с девочкой этой новой мы уже общаемся в личке. Будет у них с мужем желание -встретимся все вместе и не раз, может и не так страшно им будет, и даже веселее -если будут выбираться развеяться к нам, в цивилизацию -из той деревни.
Кому-то Дияр -жопа мира, но вот правда чтоль -не бывали они в местах потруднее. И не место красит человека, а наоборот. Потому нам в компании тут куда проще коротать время даже в этом городе -находя свои прелести и радости.
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

«если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться» Марк Твен, и думаю сразу, ну и слава те осподи.))

да вы как раз на стороне большинства:))) обхаять и с кулаками выскочить это как раз таки большинству свойственно:)))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

воооот, Люба, спасибо за реальную картинку:) я примерно так себе и представляла все:)
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

soglasna s Luboj

Дерик (polis lojmani) обстреляли недавно с ракетами, около Мазидаа задержали 150 кг взрывчатки в машине на трассе, в воскресенье убили одного военного, ранили второго на дороге в Нусайбине. В маленьких городах ВСЕ знают военных, полицейских их жен и детей, поэтому их можно понять, что они боятся каждый день и каждый час. Это не мания какая-то, это реальность. Я сама с местным мужем сколько не езжу между городами и селами нет-нет да начинаю молиться, тк когда живешь какое-то время информация накапливается и спокойно жить не дает. Да даже и адекватные местные люди живут с каким-то страхом, есть и те у которых ребенок на дороге играет, а им пофиг, но это диагноз. А так даже старшие, все видавшие постоянно говорят: "Куда вы претесь, кругом террор".

Но циклится на этом не надо, все таки как Бог даст, от страха и ненависти ко всему только психика разрушится. Все временно, пройдет ваш срок, куда-нибудь в другое место уедете, будете спокойно по паркам с ребенком гулять.
Все сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Раневская
Аватара пользователя
Daryam
kız gülümseme
 
Сообщения: 1614
Регистрация: 14 дек 2010
Откуда: Полуостров Малая Азия

Да осваиваются то все, по кафе ходят, Диярбакыр не считается самой опасной точкой, центр я имею в виду. Тем более военный военному рознь, в плане работы...кто-то бумажками занимается, кто-то поставками продовольствия для армии, кто непосредственно на операции ходит. Во время усилений первые не участвуют, работа, так сказать, менее опасная для жизни. Не только в маленьких городах о военных и полис знают, в крупных тоже, кому надо знают, поэтому и осторожничают, не потому что там кто-то из предыдущих напугал рассказами. Ну, и естественно, что не все афишируют, что там в горах происходит. Часть местного населения деревень (не имела в виду Коджакей в данном случае, а те, что отдаленнее и в 5-ть домов) пособничают, кто-то из-за личных убеждений, кто-то просто боится. Так что не надо тут про байки из склепа. И правильно olcay-deniz написала, что там у них в городе ''везде террористы''. Ей-богу смешно, kalevala, хватит уже нарочито буквально слова воспринимать и выискивать повод шашкой помахать.
Изображение
Аватара пользователя
Alya_S
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 181
Регистрация: 12 дек 2009
Откуда: Novosibirsk - Van

нифиговая такая байка получилась про маму с ребенком, лежащей в ванной, в которую стреляли террористы в курдыстане

блин, да, здесь стреляют, и чаще выбирают именно мам с детьми, круглосуточно, да да и все гражданские - террористы, вот я о чем, я прекрасно знаю, как работает «сломанный телефон» и «сарафанное радио» и здесь на форуме тоже.
автору я сочувствую, ну так это везде может произойти, и не только в Турции на востоке, давайте уже не будем по десятому кругу.


Простите, а почему у вас такая болезненная реакция? Девушка рассказала исключительно о себе, а не о других мамах с детьми, по которым стреляют. Как раз в её постах нет никаких обобщений и леденящих кровь рассказов о вездесущих террористах. И разве она несёт ответственность за то, кто и как может истолковать ею написанное? Вывернуть наизнанку можно всё что угодно, а не только жизнь на востоке Турции. Всё зависит от толкователя
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

вот тут все и сказано вами. вы у каждого на форуме меч в руке видите, причем против вас обращенный:)))


когда у тебя в руках молоток, всё вокруг становится похожим на гвоздь (с)
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

а что касается радиуса в условные 70 км от Дияра, так у меня родители мужа, которых мы навещаем, что естественно, живут в небольшом городе между Дияром и Урфой, в самом сердце Курдистана, и потому полагаю, я могу так же высказывать свои ощущения, как очевидца на тему, спокойно мне там или нет, много ли там террористов вижу, могу ли я свободно ходить в маркет и т.п. ведь здесь все имхуют, и я естестно тоже ))


радиус, знаете ли, он тоже разный бывает - смотря в какую сторону.У меня поездочка была нехилая: от Эрзурума, через Карс, Ван, Битлис, Дияр далее к Урфе и к Хатаю. Дык вот первая часть поездки (до Дияра)- полицейские контроли постоянно - едешь 2 часа - раза 3 остановят документы проверить. Мужиков всех из долмуша или автобуса выводят, обыскивают.Багажное отделение обыскивают. На посту - обязательно че-то типа бронетранспортера стоит.Полис не с пистиками в кабуре, а с автоматами ходит.По городским улицам броневички проезжают периодически.

А вот как раз от Дияра в сторону Урфы этого уже ничего нет. Причем в сторону Мардина шмон есть. А в сторону Урфы, если и останавливали, то может раз. А может и вообще не останавливали, уже точно не помню. Так что малёк не тот у вас радиус. Так что то, что вы Курдистаном называете, оно тоже разное бывает.
У меня при этой поездке тоже было ощущение "в багдаде всё спокойно". Но , головушкой-то надо понимать, что не с проста все эти броневички и постоянные проверки на дорогах.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

не вам, просто вы последняя.
резюмирую, вы все в этой теме правы и я прошу прощения за мои шашки, хамство, агрессию, кто еще чего в моих сообщениях увидел, ну и за не знание настоящей ситуации на востоке, Ирочка вы правы, я там не живу.)
написать больше не чего.
Аватара пользователя
kalevala
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1789
Фото: 0
Регистрация: 21 мар 2010

Аль, я не говорила -что страхи беспочвенны и всё это -байки из склепа, я о том -что хорошо, когда есть чем это разбавить позитивным -вроде наших встреч-прогулок и понимания того, что вы в этом городе не навсегда. И то хорошо, если в самом Дияре -где есть куда выйти, а вот olcay-deniz в её деревне точно некуда -даже с мужем.

to ElenaTruva - так я и не отрицаю ничего Вами перечисленного, было бы тут иначе, какая нужда лелеять мечты отсюда уехать? Просто я стараюсь не нагнетать, благо -и не с чего -по сравнению с тем страхом за мужей, детей и собственную жизнь, что есть тут у жён полицейских и военных.
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Севги, это юзер мне ответила, о байках и т.д., не тебе.
Аватара пользователя
kalevala
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1789
Фото: 0
Регистрация: 21 мар 2010

Не, Люб, не тебе это про байки, там ты про выходы военных в кафе и ТЦ писала, про Коджакей... я поэтому как в ответ тебе и поставила.
Изображение
Аватара пользователя
Alya_S
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 181
Регистрация: 12 дек 2009
Откуда: Novosibirsk - Van

Добрый день!

У меня щепетильная ситуация. Гражданка РФ имею ребенка от турецкого мужчины, он работал комиссаром, сейчас так поняла вообще начальник. Я хочу подавать в суд на признание отцовства и выплату алиментов, так как на контакт он не идёт и по=хорошему решать не хочет.
Я вот и хочу понять его, может у него могут быть проблемы в карьере из-за этой ситуации.
Спросите у мужей пожалуйста, буду очень благодарна за ответ!
Аватара пользователя
moDAmo
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04 мар 2015

moDAmo, вам не тут надо спрашивать, а к адвокату бегом бежать..
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11