Вопрос для сохранивших веру

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
Турциядушамоя!!! писал(а):giblib, ой, а Вы не подскажете в соседней теме по поводу того, что если папа мусульманин, то ребенок автоматически тоже.
Что по этому поводу говорит Коран?


я, конечно, не исламский шейх и фетв от меня не дождетесь...но из моих "изысканий" получилось следующее:
значение слова "мусульманин" = "предавшийся, покорный Аллаху". Аллах есть одно из 99 имен Всевышнего, попросту говоря Бога.Из этого следует, что в "сыром" виде словом "мусульманин" можно назвать любого человека, верующего в единого Бога, т.е. монотеиста. Подчеркиваю слово "покорность". С верой там отдельные песни. Но если хотите можете посмотреть Коран 49:14. Для того, чтобы считаться покорным достаточно произнести шахаду от сердца. При чем большинство богословов склоняются к тому что достаточно одной части шахады. Говоря на русском, кто от сердца произнесет "Господь Един и нет иных господ" тот муслим. Из этого следует, что все кто произносил эти слова от сердца со времен Адама = мусульмане
так вот и выходит, что если человек сам, добровольно не отказывается от единобожия он "мусульманин". А вот в каких традициях его будут воспитать это уже другое дело.
И тут есть другая тонкость:
мужчины-мусульмане могут жениться на женщинах из "людей писания", а это еврейки и христианки. В Коране сказано: «Сегодня дозволены вам прекрасные яства. Пища людей Писания дозволена вам, а ваша пища дозволена им. Целомудренные женщины из уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому было даровано Писание до вас, [дозволены вам для женитьбы], если вы уплатите выкуп за них, если вы целомудренны и не распутничаете и если не хотите их взять наложницами» (Коран, 5:5). Причем жена может сохранить свое вероисповедание.
А вот девушкам нельзя выходить за немусульман. Т.к. в мусульманской семье глава мужчина, дети будут взращены в его вере, а если девушка-мусульманка выйдет засуж например за христианина, ей придется принять то, что религией ее детей будет христианство. Вот такая "тонкая политика заселения планеты". :prankster2:
Но ведь нужно понимать хоть там папа, хоть мама 10 раз мусульмане, если ребенку не обьясняют религию, не обучают молитвам, намазам и т.д. ну какой из него муслим. То же относится и к христианам. не надо думать, что если ребенка покрестили, его спасут палочки из воска, зажженные "по протоколу". Неужели можно принять то, что Бог дает что-то (милость, исцеление), за свечку. Без искренней молитвы и веры. Крещение без обучения, это фикция. как и родившийся у мусульманина мусульманин без намаза)))
как-то длинно вышло и занудно. Надеюсь помогло. Но хочу еще раз подчеркнуть, все вышенаписанное есть сделанные мной, на основе найденной информации, выводы. И ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. :old_man:
Изображение
"Непросто грязь в подъездах побороть, что говорить тогда про наши души..." (c)
/forum/go/5405cc7eabe4b2ac021518e8ae2cbd04
Аватара пользователя
giblib
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 171
Регистрация: 10 сен 2009
Откуда: Бурса

MelekIst писал(а):
zmejalena писал(а):giblib, так или иначе, но с проблемами религиозного характера сталкиваются абсолютно все переехавшие (если они не мусульмане изначально), но есть и третий вариант - забить и продолжать жить как жил себе.


Мне кажется, что совсем ничего не знать о религии, которая в стране преобладает, это как-то странно, но не менее странно 3 года ее изучать, просто для того, чтобы суметь "отбиться" при желании.. Хорошо, что не у всех такие религиозные битвы возникают. :rabi:


ну совсем ничего не знать и так не получится, хочешь или нет, раз в этой стране живем. ну вот как то перебиваемся необходимым минимумом :fingss: причин в ширь и глубину изучать не вижу никаких причин, кроме "родня наседает". во- вторых, мне лично есть что изучать кроме ислама. и вообще если б я начала что то такое изучать и цитатами сыпать мое окружение ОООООх как бы удивилось. хотя они родились в этой стране.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

giblib,

все очень правильно изложила! :ilikeit: :respect:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

Elin писал(а):SexyBlond, вы ж в алании? тут есть церковь.

я живу в Анталии..говорили мне когда-то , что есть здесь церковь. Вечером с мужем искали на прогулке. Не нашли :ooops:
Изображение
Аватара пользователя
GüneşinSenin
Sultana~Oksana
 
Сообщения: 137
Регистрация: 02 авг 2013
Откуда: Киев-Аланья

GüneşinSenin, вот здесь есть расписание и карта как найти.
/forum/go/c21e6aa67292535558e33867a41eaa4b
Я решила больше не жить прошлым и всё забыть. Так что если я должна вам денег, то извините.
Аватара пользователя
almond
Султан
 
Сообщения: 1271
Фото: 2
Регистрация: 10 авг 2010
Откуда: Akdeniz

almond, спасибо большое))
Изображение
Аватара пользователя
GüneşinSenin
Sultana~Oksana
 
Сообщения: 137
Регистрация: 02 авг 2013
Откуда: Киев-Аланья

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4