А у вас было приданое?)

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
ээээ


наверно это было адресовано мне
Пока ребенок мал, помогите ему твердо встать на ноги; когда подрастет - дайте ему взлететь. (с)
Аватара пользователя
NeroBianca
Tifosa
 
Сообщения: 2637
Фото: 4
Регистрация: 01 окт 2010

Дааа, это одна из основных таких примет. То ли счастье выпустишь, то ли к бедности. Я уже не помню.

К разводу Ох, тоже меня пытались "научить", как выйти замуж, чтоб потом не развестись)))
Неужто люди и впрямь верят, что если туфли будут закрытые, то семейная жизнь будет сказкой, а если нет, то развода не миновать)

приметы это ужос на

У Воли есть монолог на эту тему
/forum/go/f49327d7f92da26a467b38a448c79cf0
Аватара пользователя
Yarin
 

ээээ


наверно это было адресовано мне


аааа
Кто ищет, тот всегда найдет
Аватара пользователя
zavar4ik
Дюймовочка
 
Сообщения: 9337
Фото: 123
Регистрация: 05 апр 2009
Откуда: Кайсери

по теме, мое имхо: сейчас не советский дефицит и купить можно все скопом по списку практически, зайдя в 1-2 больших магазина. покупать стоит в том случае,

у меня уже наверное возрастное начинается но я не хочу делать покупки в 1-2 больших магазинах. я хочу особенную солонку какую-нибудь и сахарницу что ли. и тарелки. и цветочные горшки. А по поводу пстельного белья - ктоб отказался от вышитой сорочки? из батиста. я бы - нет. ни за каки коврижки. ктоб мне только эти сорочки вышил...
а мамины кострюли с одной ручкой я когда пыталась переехать планировала привезти с собой. мне приятней в них готовить)) новообще не ошибусь если скажу что соврменные невесты стараются свое придерживать при себе а траты как-то оговаривать разумно. или только я одна такая?
Аватара пользователя
МиуМиу
бренд ТИ
 
Сообщения: 4726
Фото: 1
Регистрация: 16 сен 2010

Дааа, это одна из основных таких примет. То ли счастье выпустишь, то ли к бедности. Я уже не помню.
пошла топиться... а я то думаю зачем к свадебным платьям такие страшенные белые колоши продают, а оказывается к деньгим и счастью. я лох, лох,лох.
Мало ли в Бразилии Педров...И не сосчитать....
Аватара пользователя
Assy
Лисья мордаха)
 
Сообщения: 4412
Фото: 33
Регистрация: 04 ноя 2004
Откуда: Istanbul

подожд я с тобой))) у меня тоже открытые босоножки были. а еще говорят платье д.б. сплошное, т.е не корсет и юбка, а целиком.
Аватара пользователя
натана
Султан
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 24 ноя 2006
Откуда: Turkey, Denizli

Дааа, это одна из основных таких примет. То ли счастье выпустишь, то ли к бедности. Я уже не помню.
пошла топиться... а я то думаю зачем к свадебным платьям такие страшенные белые колоши продают, а оказывается к деньгим и счастью. я лох, лох,лох.

вот уж точно ппкс. свадебная обувь это ужас летящий на крыльях ночи. либо калоши. либо такая безвкусица - и бант и стразы и кружева и перья!

а еще примета есть. если у невесты носки туфель видны из под платья - ходить налево будет будущая жена то есть платье должно быть непременно как у снеговика и обязательно подметать пол. тогда супружеские измены не страшны!
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

подожд я с тобой))) у меня тоже открытые босоножки были. а еще говорят платье д.б. сплошное, т.е не корсет и юбка, а целиком.

ну фсоооо, надо разводится, покупать новое платье а-ля баба на чайнике, белые калоши... вот где гарантия счастья!
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

подожд я с тобой))) у меня тоже открытые босоножки были.

нее я передумала))) судя по приметам я еще и налево гулять буду)) ну и фиг что без денег, хоть развлекусь
По теме-лично у меня сложилось мнение , что чейз невесты это просто обязательная вещь, на каждом углу эти магазины-Чейз, эти сундучки со стразами,"свадебные" покрывала на кровать а-ля банты первоклашек и дантели ко всему к этому, лично я пару раз была на просмотре и собирании чейза, все приносят раскладывают красиво, фотографируют, совсем дикие выкладывают в фейсбук, родственницы невесты еще додаривают "ексик" , и еще почти у всех видела куклы мальчика и девочки, видимо тоже какая-то примета, я опять пролетела. Я из Мск привезла с собой кое-какие вещицы-например неприлично дорогой и безобразно красивый комлект постельного белья, который мне подарила подружка, кофейный маленьки сервиз-неудержалась оч красивый. перед свадьбой купила шторы и 2 люстры, умоляла свекровь не тратиться и не покупать всякую мелочевку, но когда приехала и открыла дверцы оказалось все забито посудой, бельем и прочим. На удивление мне все понравилось и не было ни одной салфетки и ни одной рюшки.
А да чпальню купила я, ну то есть заплатила мастеру за изготовление, ну у меня там был свой проект, фотки , чертежи, вообщем я хотела держать все под контролем)))
Мало ли в Бразилии Педров...И не сосчитать....
Аватара пользователя
Assy
Лисья мордаха)
 
Сообщения: 4412
Фото: 33
Регистрация: 04 ноя 2004
Откуда: Istanbul

Мне мама из дома привезла эл. швейную машинку, правда через полгода после свадьбы, но все же...
Буду считать ее приданым
Еще хочу бабушкину ручную Зингер - но это уже в качестве интерьера..., хотя она на ходу. Просить неудобно, сама заберу, когда поеду.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

а я из дома привезла и постельное белье, и полотенца, потому что с моей мамой лучше не спорить, а в этом году мне всучила и подушки, которые в прошлом году не забрала (пуховые 70 на 70, спциально на заказ делали из з-х две набивали), и набор кастрюль и посуды, пароварку, а то тут нигде не могла найти, а у мужа гастрит, хотя бы иногда готовить в ней на пару, и шторы, благо ехали вместе с сестрой, помогала тащить, было бы место, уверена, что мама еще бы что-нибудь запихнула, жесть)))))
Аватара пользователя
Yulchik1307
янычар
 
Сообщения: 80
Регистрация: 30 мар 2010
Откуда: Турция, Анкара

Я не то чтобы транжира, но сколько не заработаю, все уходит. Вроде ни на что ненужное не трачу, но так много что нужно... вообщем ладно, я транжира.
И мои родители всегда были в курсе этого. Однако у них есть четкое желание, чтобы я не сидела на шее у мужа. И вовсе не потому что им его жалко, а потому что мужчины по мнению моего папы слишком много себе позволяют, когда почувствуют "абсолютную власть".
Квартиру или машину мне подарить родители не в состоянии, да если и могли б, то и не дарили бы, тк есть у них еще одно убеждение, что детей нельзя слишком баловать, иначе расслабятся.
У родителей моих много еще всяких убеждений и принципов, не меньше чем у моих бабушек и дедушек, поэтому ,последовав примеру моих родителей, я от них уехала по возможности далеко и по возможности надолго.
те в Турции я жила еще до свадьбы, но ничего накопить не смогла, тк нереально с учебой, плюс я ж транжира.
Свадьбы мы не делали, родителей о том, что у них где-то в Турции появился зять, оповестили постфактум в режиме онлайн. "Мама-папа знакомьтесь это ваш зять!" Зять в камеру на раз-два-тры: "Прывэт мама и папа!" -- "Здраствуй..... пауза... сынок....." мама вечером папе налила корваллолу и убедила, в том что бумеранг в жизни еще никто не отменял.
По "впогам" у нас должно было как минимум 2 скандала: один с семьей мужа за отказ от белого платья с красной лентой, хороводов с колой и табуном родственников, второй с моей семьей за то, что мнением я ничьим не поинтересовалась.
Символические ужины все-таки были, но через день после того, как мы шодили рано утром в беледие. Тетенька расписала нас прямо в кабинете и внимательно изучила мой живот (Вообще-то все левые люди изучали мой живот, через год им правда , надоело, и они еще более озадачились чего ж это мы не по-человечески так поженились) Семья мужа собралась с родственниками на обед 1,5 часа помолились, полобызались и разошлись, моя семья собралась дома на ужин поели, попили, видать поплакали, помолились.
Дальше мои родители и бабушка с дедушкой дали мне деньги, от родителей мужа я взяла браслет, даже не так. Пошли мы значит выбирать набор, желтых цыганских браслетов-сережек мне не захотелось, я пошла в другой дюккан и купили мы один современный браслет лимонное-белое золото. Цена у него была меньше чем у часов мужа, но мне достаточно. На деньги от моих купили плиту, пароутюг,еще чего-то, на мужа зп шофбен, холодильник. За икамет заплатили с монеток, которые нам все-таки подарили. Вообщем получилось у нас фифти-фифти.
Дальше по мере зп покупали какие-то полки-шкафы в Кочташе и сами по ночам их скручивали. Свекровь готова была рыдать "Мы вам дадим денег, купите себе набор в Истикбале" , "Я куплю вам шторы" , "Я закажу вам салфетки" "Спасибо, мама, мы сами" Так длилось год, потом привыкли.
Главный аргумент, который мы приводили, был кредитом моего мужа на учебу. Потом был аргумент, что ни квартиры, ни машины у нас нет, нафиг нам отурма из кожзама со стразами, если я в нее вхожу только пол помыть, тк родственники к нам в гости не ходят, ибо боятся, тк когда пытались меня и мужа уломать на свадьбу, получили вменяемый ответ от меня на турецком, потом от мужа на их родном, потом баба объяснил, что "сталкивать лбами" в их доме никого даст (а это у них кста любимое занятие).
Так и живем, без салфеток расшитых бисером, подносов для кофе из блестящего кожзама и вазочек со стразами.
Но, войну против этой турецкой дребедени я тут выстояла, вот приедет мой муж к моей бабуле, будет там сам сражаться с пуховыми расшитыми подушками, коврами с лебедями, ручниками и.... тра-та-та... накрахмалеными салфетками)
Все сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Раневская
Аватара пользователя
Daryam
kız gülümseme
 
Сообщения: 1614
Регистрация: 14 дек 2010
Откуда: Полуостров Малая Азия

а я - бесприданница "с голой ж..й". Блин, так обидно...щас подумала... в России на каждую з/п покупала себе чё-нить для быта, пока квартиру снимала. И спальный гарнитур был свой, и телевизор, и холодильник, и двд-плеер, и аэрогриль, ... и посуда, среди которой были отличные сковородки и формы для выпечки, я не знаю, где можно тут такие же найти, и белье-полотенца-подушки-одеяла-покрывала... Интересно, как бы я всё это перла сюда?.. раздала всё родственникам российским, когда уезжала, а сама выслушиваю, как мне при удобном случае лафы койорлар за то, что ничего своего не было...
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

туркан мне кажется, что даже приволоки вы сюда пару контейнеров приданого то ваша свекровь все равно нашла бы к чему придраться. тут уж от ее характера зависит.
Аватара пользователя
натана
Султан
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 24 ноя 2006
Откуда: Turkey, Denizli

принципе согласна. про 1-2 магазина я погорячилась...вернее, купить-то можно, но выбор все равно ограничен в плане дизайна и тп, хотя чисто функционально есть все.
когда на родине, то да, имеет смысл набирать сорочки, сахарницы и тп. Но когда придется переть это все за океан, то лучше наверное минимально необходимое и максимально функциональное купить на новом месте (хотя бы на первое время), а потом если это принципиальная позиция ходить искать что-то особенное.

без красивой сахарницы прожить можно (в простую банку насыпать), а вот, например, сковороду и кастрюли как ни крути придется брать.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

А я перед отъездом на работе объявила распродажу: микроволновку, мебельный гарнитур чешский из нат. дерева и мясорубку удалось продать Остальное по родственникам приемлимое, остатки на свалку...
Я до переезда долго самостоятельно жила, дом был укомплектован, но....НО!, так как я была по родне младшенькой и последней отделившейся и обзаведшейся собственным жильем, то мне понасдавали практически всё, кто менял обстановку, покупал севизы взамен разнабоя и обновлял быт. технику. Я была рада избавиться от всего и строго настрого предупреждала мужа, чтоб история не повторилась. Я хотела САМА все с нуля в свой дом, то, что я хочу, какое я хочу. Благо нико не возражал, и до сих пор не возражает.
Муж встречал меня с утюгом, электрочайником, минифритюрницей, эектронным будильником, двумя синтепоновыми подушками и статуэткой черной кошки. Это был его порыв
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

была недавно на свадьбе..
началась раздача подарков..встает мама невесты, достает большую корзину с овощами-фруктами и с шуткой-прибауткой :дарим капусту, чтоб в Вашем доме не было пусто.
Подарим Вам лук, чтоб не ведали Вы мук.
Вот Вам морковь, пусть царит в Вашем доме любовь! ит.д.

все посмеялись, тут мать жениха встает:-Нуууссс, овощей вам уже надарили, а я дарю сЫночке квартиру, а вот и ключики от нее..

всем так неудобно стало..вообще это такой вопрос щепетильный про деньги и подарки и приданое..

а еще как то раз мать жениха, когда свадьбу заказывала, громко так возвещала, что, мол, родственники невесты голытьба и все расходы только на ней..бедная девушка сидела вся красная..
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

у меня тоже была идея продать всё, но времени было очень мало, успела продать только ковер на пол, очень хорошо сохранился, и знакомая занималась сдачей в аренду квартир, - ей было надо, короче, 250 долларов за ковер - это всё мое приданное
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

была недавно на свадьбе..
началась раздача подарков..встает мама невесты, достает большую корзину с овощами-фруктами и с шуткой-прибауткой :дарим капусту, чтоб в Вашем доме не было пусто.
Подарим Вам лук, чтоб не ведали Вы мук.
Вот Вам морковь, пусть царит в Вашем доме любовь! ит.д.

все посмеялись, тут мать жениха встает:-Нуууссс, овощей вам уже надарили, а я дарю сЫночке квартиру, а вот и ключики от нее..

всем так неудобно стало..вообще это такой вопрос щепетильный про деньги и подарки и приданое..

а еще как то раз мать жениха, когда свадьбу заказывала, громко так возвещала, что, мол, родственники невесты голытьба и все расходы только на ней..бедная девушка сидела вся красная..


ой, кошмар... Бедная девчонка...
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Ну нормально за один ковер.
У меня со свего вместе проданного столько не вышло. Распродажа была чисто символической, так как ничего из проданного не было мною куплено.
Аватара пользователя
tilkisan
Рыжая Бесстыжая
 
Сообщения: 5223
Фото: 4
Регистрация: 26 окт 2008

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Bing [Bot] и гости: 4